Блог Футбольный клуб Ислочь

«Еще вчера играл с ребятами в чемпионате, а сейчас придется их тренировать». Знакомимся с новым тренером «Ислочи»

Андрей Мисюк

С этого сезона Андрей Мисюк будет помощником Виталия Жуковского в главной команде.

Футбольные азы Андрей начал получать в гродненской СДЮШОР-6. Помогали ему в этом первые тренеры – Олег Иванович Севостьяник и Николай Михайлович Емельянчик.

– Со 2-го класса я начал заниматься футболом. Помню, как убегал с уроков. Если тренировки были вечером, то, понятно, во вторую смену меня не было на некоторых занятиях (улыбается). Кем бы я мог стать, если не футбол? Затрудняюсь ответить. Как такового выбора у меня не было. Я тогда не задумывался, что есть возможность выбрать что-то другое, кроме футбола, – вспоминает Андрей.

Мисюк выступал лишь в Беларуси, и в его биографии только восемь клубов: «Неман-2», «Коммунальник» (Слоним), «Дарида», «Гомель», «Белшина», «Партизан», «Городея» и «Ислочь». В последней команде он отыграл три сезона. За 82 матча (5-й показатель в команде) он забил 17 голов (4-й в списке бомбардиров клуба).

– Занимался у многих ведущих белорусских специалистов: Румбутиса, Байдачного, Юревича, Курнева, Седнева, Жуковского. Каждый запомнился мне с лучшей стороны, и все они привносили какую-то свою изюминку в тренировочный процесс. Кого-то выделять из них, и делить свою карьеру на какие-то этапы не хочется. Да, где-то она складывалась не так, как хотелось бы, где-то была лучше. Но, в целом, игровую карьеру я бы хотел запомнить только с хорошей стороны. Никогда не думал, что доиграю до 35 лет. Наверное, никто из футболистов не заглядывает вперед, и тем более не загадывает, до какого возраста будет играть. Это дело случая. Я рад, что мне удалось доиграть до такого возраста и закончить карьеру на высшем уровне. Считаю, в прошлом сезоне, для команды, которая только дебютировала в высшей лиге, мы достигли приемлемого результата, заняв 7 место, – рассказывает Мисюк.

Андрей Мисюк

16 января 2017 года экс-полузащитник «Ислочи» объявил о завершении игровой карьеры, а на следующий день пополнил тренерский штаб основного состава.

– Рано или поздно это бы наступило. Прошлый сезон для меня разделился на две части: в первой все было хорошо, а во второй получил серьезную травму, и после еще ее усугубил. Наверное, пришло время. Остаться дальше работать в клубе – это решение Виталия Леонидовича, которое я с удовольствием принял. В «Ислочи» я с 2014 года. Получается, что это будет мой четвертый год. В принципе, от таких предложений редко отказываются, когда главный тренер просит помочь. Хорошо, что после окончания игровой карьеры я остался в футболе. Это дополнительный стимул для того, чтобы двигаться дальше и помогать основной команде.

Считаю правильно, когда тренерская карьера начинается с низов, с детских команд, и ты постепенно поднимаешься вверх до главной команды. Но если выпала возможность поработать сразу во взрослой команде, то почему нет? Тяжело ли будет сразу перестроиться? Я этот вопрос каждый день себе задаю. Думаю, что справлюсь. Конечно, в первое время будет тяжело. Еще вчера играл с ребятами в чемпионате, а сейчас придется их тренировать, помогать Виталию Леонидовичу. Чем быстрее я к этому приспособлюсь, тем, наверное, станет проще. У нас прекрасный тренерский штаб. Я думаю, все тренеры мне как-то помогут, направят в правильное русло. Изменит ли меня тренерская карьера? Загадывать я не берусь. Будет как будет. Здесь уже понадобится умственный труд, а не физический. Буду стараться прилагать все усилия, чтобы развиваться в этом направлении.

Фото: Ксения Деревяга

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья