Блог Футбольный клуб Ислочь

Приложили ноги. «Волчицы» очень помогли сборной в Борисове

Анастасия Харланова

Карина Ольховик и Анастасия Харланова сказали свое веское слово в первом матче квалификации ЕВРО-2021 Беларусь – Фареры.

Лучшая футболистка прошлогоднего чемпионата наказала за оплошность мощного голкипера островитянок в дебюте игры, а во втором тайме воспользовалась пасом-конфеткой героини самого «горячего» челленджа «ЧестнОКа» Анастасии Линник.

Бросил вызов одной из лучших футболисток Беларуси – и остался в трусах. Ей тоже пришлось раздеться

Впервые женская сборная играла не на «Маяковке». С момента начала работы в ней Эдуарда Деменковца, а это весна 2015-го, «националка» проводила домашние встречи циклов отбора ЧМ и ЧЕ там или на «Тракторе». Стадион четвертой категории белорусские футболистки дома опробовали впервые и, судя по результату, едва ли захотят сменить декорации.

Предельно корректная Вика Казакевич, видно, со всей серьезностью подошла к поединку, отчего пару раз чувствительно прошлась по соперницам. Фолы, но латышка Елена Ермолаева никому из белорусок не вынесла предупреждений.

Виктория Казакевич

– Понравилось играть в Борисове. Большой стадион, крутая атмосфера. Просто наслаждаешься всеми этими атрибутами большого футбола: выход из подтрибунки, соответствующая музыка. Повышается градус настроя на матч.

Показывать в полном объеме домашних матчей взялся «Беларусь 5». Такое внимание государственного телеканала к женскому футболу приятно удивляет. Девушки при этом оказались готовы.

беларусь 5

Например, наша Настя Харланова с ироничной улыбкой в перерыве сказала Александру Цвечковскому, что команда заранее не планировала количество забитых мячей.

Карина Ольховик

А их во встрече оказалось шесть, причем к пяти из них непосредственное отношение имели «волчицы». Про голевой дуплет Ольховик уже было сказано, а еще она заработала пенальти, что можно засчитывать за «ассист». Итого – 2+1. Столько же насобирала Харланова, причем ровно за тайм. Раз: выдала блестящий пас от лицевой с фланга на Щербаченю, которой оставалось лишь опередить опекуншу. Два: четко реализовала тот самый одиннадцатиметровый за фол на Карине. Три: сутолока в штрафной соперника, но Настя все же отправила мяч в сетку после сброса Козюпы под занавес встречи.

Впервые вызванная в национальную сборную страны Полина Гирчиц довольна проведенными днями на УТС, а про матч с Фарерами высказалась так:

– Уже выходя на разминку, почувствовали дискомфорт. Дождь, мокрое поле… Представляю, как девчатам было сложно. Не сказать, что сыграли прям «вау», ведь много ошибались, со скамейки все это видно. Но опять же – обильно политое дождем поле не способствовало качественному исполнению тех же передач. Хватало технического брака.

Полина, к слову, осталась на скамейке – так же, как и Настя Новикова. А вот Ксюша Кубичная, Вика Казакевич и Юля Слесарчик сыграли от звонка до звонка, особо ничего не позволив островитянкам в созидательных действиях. Шлапакова заменила Ольховик за 10 минут до конца, а Харланова, повторимся, вышла на поле после интервью в прямом эфире.

Анастасия Харланова

4 октября – сражение с Норвегией. Там же, в Борисове. Чемпионки Сиднея-2000, двукратные победительницы ЧЕ и однажды выигравшие мундиаль преподнесут нашим девушкам серьезный урок, который они, не сомневаемся, выдержат с достоинством.

сборная беларуси

Карина Ольховик

Сборная Беларуси

Фото: Вита Хамицевич

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья