Блог Моя Ислочь
Трибуна

Владимиру Пинчуку – 50! Интересные факты о главном вожаке «волков»

26 апреля большой юбилей у одного из учредителей «Ислочи». Предлагаем подборку фактов о Владимире Ананьевиче. 

Владимир Пинчук

1. Владимир родился в Карелии в 1970 году, так как родители ездили туда на заработки. Спустя год семья вернулась в Беларусь. С тех пор живет в Тарасово.

2. До 10 лет занимался фигурным катанием, а затем переключился на футбол. Вместе с Юрием Покладом был в спортивной школе «Динамо» у Анатолия Николаевича Егорова.

3. Во время службы в армии привлекался за сборную ракетных войск по футболу.

4. Первый курс отучился в РТИ, а затем забрал документы и поступил в БГЭУ.

5. В 2007 году вместе с Виталием Курило и Андреем Сапожниковым решили создать команду и заявиться в чемпионат Минского района.

Ислочь

6. Пинчук играл на позиции атакующего полузащитника. Провел за «Ислочь» два сезона, отличился как забитыми мячами, так и голевыми передачами.

7. В 2008 году стал лучшим бомбардиром международного любительского турнира, в котором участвовали «Ислочь», «Верас» и команда из Италии.

8. В марте-апреле 2009 года собрал в Тарасово местных жителей и любительскую команду. Совместными усилиями сделали футбольное поле на пустыре, огородили и обустроили его. На этом поле проводились не только матчи чемпионата Минского района, но и игры любительской лиги. В дни матчей собиралось очень много болельщиков, который не переставали благодарить Владимира за хороший досуг.

9. В 2009 году перешел на руководящую должность и одновременно тренировал команду. Под его руководством «волки» заняли второе место в Минском районе, первое место III дивизиона Минской Лиги футбола и стали обладателями Кубка Минской Лиги футбола.

10. Познакомился с Виталием Жуковским во время матча против «Михановичей», а в 2010 году позвал его руководить «Ислочью» в Кубке Adidas. С победы в этом турнире начался будущий союз молодого тренера и руководителя.

Ислочь

11. С приходом Жуковского функционер не стал покидать скамейку запасных. Вместе с тренерским штабом и игроками Пинчук всегда располагается на скамейке запасных во время матча. Его фамилия присутствует в протоколе.

12. До 2013 года еще тренировал команду «Ислочь-2007», которая выступала в любительских турнирах. В Тарасово организовал клуб болельщиков, которые ездили и поддерживали эту команду.

13. Сыграл в товарищеском матче против журналистов.

Ислочь

14. Во время трансляции кубковой встречи «Белшина» – «Ислочь» откликнулся на предложение телевизионщиков и дал live-комментарий журналисту «Беларусь 5» по ходу матча.

15. Принимал участие в матче, приуроченному к 500-летию Тарасово, против футбольных ветеранов родного поселка.

16. В детстве немного увлекался хоккеем. Спустя 34 года удалось вспомнить этот вид спорта и сыграть за «Ислочь» вместе с Глебом и Жуковским против «Белтрансгаза».

17. Два года назад выходил на поле в АЛФ за «Ислочь-2007».

Владимир Пинчук, Ислочь

18. Поддерживает решение о создании в Беларуси профессиональной футбольной лиги.

19. Полностью доверяет тренерскому штабу Жуковского и не вмешивается в его работу.

20. Даже в самые трудные времена никогда не поднимал вопрос о ликвидации клуба. За 13 лет «Ислочь» выросла в серьезную организацию, которая включает в себя крепкую мужскую команду, одну из самых крупнейших детско-юношеских спортивных школ в стране, собственный автобус и практически готовую базу в Большевике. И огромная заслуга во всем этом принадлежит учредителю «Ислочи» Владимиру Ананьевичу Пинчуку. С юбилеем!

Фото: Анатолий Редин, Ксения Деревяга, инстаграм «Ислочи», из личного архива

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья