Моя Ислочь
Блог

«Лучшая награда для меня – это забитые мячи!» Болельщица «Ислочи» делает стильные вышивки лучшим игрокам месяца

Елена Дадашова, болельщица Ислочи

Знакомимся с рукодельницей Еленой Дадашовой, которая третий год всей семьей поддерживает клуб из Минского района, отвела дочь на футбол в ДЮСШ «Ислочь» и не спит ночами перед матчами, чтобы доделать эксклюзивные подарки футболистам и не только.

– Я работаю в сфере обслуживаю и вышиваю под заказ. Мужа зовут Андрей, у нас двое детей. Илоне 8 лет, Роману – 3 года. Болеем за «Ислочь» уже третий сезон. Муж вместе с дочкой Илоной раньше очень часто ходили на матчи абсолютно разных видов спорта: теннис, хоккей, футбол. Однажды они попали на матч «Ислочи». Пришли домой под большим впечатлением и с бурей положительных эмоций. Изначально я переживала, так как думала, что на футболе детям опасно находиться. В тот момент я даже не представляла, какие эмоции можно получить на стадионе. После этого Илона уговорила меня сходить на очередной матч «Ислочи» вместе с ними. Мне было интересно на футболе. Потом под впечатлениями ходила еще неделю и очень ждала следующей игры (улыбается).

Елена Дадашова болельщица Ислочи

– Быстро подружились с другими поклонниками клуба? Задевает тот факт, когда встречаете в интернете, что у «Ислочи» нет болельщиков?

– На первых играх мы еще никого не знали. Постепенно стали попадаться одни и те же лица, начали знакомиться друг с другом. Могу сказать, что все очень дружелюбные и добрые люди. Сейчас со всеми общаемся, можем встретиться не только на стадионе, но и где-то в городе. Как отношусь к высказываниям в интернете? На это можно посмотреть и улыбнуться. Тот, кто это пишет, просто завидует, потому что у нас очень дружные и доброжелательные люди, которые искренне переживают за свой клуб.

– Вы часто ходите на домашние матчи, а также выезжаете на гостевые игры всей семьей (даже с малышом в коляске). Откуда такой порыв?

– К сожалению, в этом сезоне в полном составе мы еще не попадали на выездные встречи, но на домашних играх были. Моим детям очень нравится на матчах, они в восторге от талисмана Вулфи. Если остаемся дома, то смотрим трансляцию и громко поддерживаем (порой даже соседи слышат). Расскажу историю. В прошлом сезоне мы часто ездили всей семьей на выезд, но в Гомель у меня не получилось вырваться из-за работы. Муж собрал детей и поехал вместе с ними на автобусе с болельщиками. Никто особо не возмущался по поводу капризов Романа, которому было всего два года. Все болельщики предлагали свою помощь во время поездки. Мне очень нравится атмосфера на стадионе и микроклимат среди наших болельщиков.

Андрей Дударенок болельщик Ислочи

– Знаю, что Илона подружилась с другой юной болельщицей Ксюшей Павловец. Обе любят громко покричать на трибунах. Как ваша дочка реагирует на голы, победы и поражения?

– Илона и Ксюха это отдельная тема (улыбается). Они давно не виделись, Илоша очень соскучилась по своей подружке и ждет встречи. Моя дочка – очень эмоциональный ребенок. Соответственно, эмоционально реагирует на счет в матче, поэтому бывают и слезы радости, и огорчения. Стыдно об этом говорить, но был матч, в котором она… просто уснула. Наверное, тогда была не самая веселая игра. Но в этом вся Илона. Она всегда обижается, если Андрей не берет ее на футбол. Если плохая погода, то мы «хитрим» и говорим ей, что папа идет на работу. Только наша тайна раскрывается, когда во время трансляции матча видим и слышим папу на трибунах (улыбается). После того, как муж возвращается домой с матча, Илона очень злится. Нам остается только просить прощения и предлагать какие-то подарки (улыбается). После таких случаев обещаем, что она обязательно пойдет на следующую игру.

Илона Дадашова и Ксения Павловец болельщицы Ислочи

– Часто случается такая история, что родители начинают болеть после того, как ребенок идет в спортивную школу клуба. У вас наоборот. Вы же стали болеть, а только потом Илона пошла в спортивную школу…

– Илона раньше всегда спрашивала, почему девочки не играют в «Ислочи»? Ей очень хотелось попробовать себя в футболе. В прошлом году появилась женская команда «Ислочь-РГУОР», а также стали набирать девочек ее возраста в детско-юношескую спортивную школу клуба. Мы долго не думали и записались туда. Конечно, мы хотим, чтобы она стала профессиональной футболисткой. Папа вообще ее видит в «Барселоне», как минимум (улыбается). Помню, был у них товарищеский матч с «Минском», в котором наши девочки крупно проиграли. У Илоны было много слез и переживаний по этому поводу. Мы ее поддерживали и говорили, что без поражений не бывает больших побед.

Илона Дадашова болельщица Ислочи

– Подходим к самой главной теме. Как давно у вас появилось хобби по вышивкам? Откуда пришла идея делать такие стильные подарки лучшим игрокам месяца в составе «Ислочи»? Кому досталась первая вышивка?

– Я вышиваю с пятого класса. В детстве мама меня водила на многие кружки: играла на гитаре, ходила на танцы и гимнастику. Но в школе почему-то захотелось пойти на факультатив по вышивке. В первый же год своего обучения я заняла первое место, меня награждали при всей школе. Долго занималась вышивкой. Хотелось бы поблагодарить мою потрясающую учительницу Светлану Анатольевну Немцеву, которая нас во все это вовлекла. Наши занятия мне напоминали дружеские посиделки: с чаем, печеньками и конфетками. Было уютно и по-домашнему. Конечно, я помню, что первая вышивка досталась Олегу Патоцкому. Это было осенью 2018 года. У меня зашкаливали эмоции после победы над «Шахтером». Честно, все случилось спонтанно. Подумала, почему бы не сделать такой приятный подарок лучшему игроку месяца? Поздравили Олега на игре с БАТЭ, в которой также победили. Вот с того момента все и началось. Всем болельщикам эта идея понравилась.

Олег Патоцкий

– Представляю, какой это серьезный труд. По словам мужа, вы порой не спите перед матчами, чтобы завершить вышивку. Как реагируют на такие подарки игроки «Ислочи»?

– Да, это очень кропотливая работа. Всегда перед матчем, на котором вручаем вышивку, я долго не сплю, пока не оформлю всю картину. Наверное, я поставила для себя такую задачу, что нужно обязательно делать такие вышивки. Как оценивают мои презенты? Наверное, этот вопрос нужно задавать игрокам, которые их получали (улыбается). Лучшая награда для меня – это забитые мячи!

Егор Хаткевич, Дмитрий Комаровский

– Вы ощущаете себя частью волчьей семьи?

– Мы – одна семья. Только «Ислочь», только победа. От лица всех болельщиков хотелось бы обратиться к главному тренеру «Ислочи» Виталию Леонидовичу Жуковскому. Мы думаем, что слова вожака нашей стаи на пресс-конференции – это только эмоции. Мы верим в него, мы верим в команду. Он поднял этот клуб с самых низов. Надеемся, что он останется с нами!

Вышивка ФК Ислочь

Фото: Анатолий Редин, Ксения Деревяга, instagram Елены Дадашовой

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья