Моя Ислочь
Блог

Юношеская команда «Ислочи» взяла бронзу на «Ravenna European Cup 2016»

фк ислочь

Международный молодежный чемпионат по футболу проходил с 5 по 8 мая 2016 года в городе Равенна (Италия). Участниками соревнований были 42 команды из Европы.

Как рассказал тренер юношеской команды «Ислочь» Владимир Трачинский, хоть в турнире участвовали игроки 2001–2002 года рождения, график был очень напряженный. Ежедневно командам приходилось играть по 3, а то и по 4 игры (согласно регламенту – 2 тайма по 20 минут). Соперники в подгруппе у «Ислочи» были сильные: команды из Италии, Германии, Греции, Дании и Литвы.

Результаты игр групповой стадии были следующими:

«Ислочь» – «Stihl» (Литва) – 0:0

«Ислочь» – «ASD Montecalcio» (Италия) – 3:1 (В.Морозов, В.Мельник, Д.Некрашевич)

«Ислочь» – «A.C Kyzikos» (Греция) – 1:1 (В.Морозов)

фк ислочь

На первый матч 1/8 финала с мощным немецким клубом «Gundelfingen» «ислочане» настроились по-боевому. Как результат – победа со счетом 2:0. Авторами голов стали Матвей Ермакович и Дмитрий Некрашевич. Вторая игра – с клубом «Tingsted» из Дании, завершилась победой наших – 3:0.  Далее белорусам предстояла очередная игра с представителями Германии.  Футболисты «Ислочи» уже успели почувствовать уверенность в своих силах и разгромили сильного соперника «всухую» – 3:0. Два красивых гола немцам забил Матвей Ермакович, автором третьего стал Дмитрий Некрашевич. Игра с хозяевами, иатльянской командой «ASD Dribbling» закончилась нулевой ничьей, но «Ислочь» одержала победу в серии послематчевых пенальти (5:4). Авторами забитых мячей стали К. Потершук, Д.Некрашевич, В.Мельник, М.Ермакович и вратать Я.Вергейчик.

фк ислочь

В последний день Международного кубкового турнира нашим футболистам предстояло встретиться в полуфинале с командой ФК «Краснодар», которую считают сегодня одним из лидеров юношеского футбола России. Несмотря на проигрыш со счетом 3:0, игра белорусов выглядела очень достойно. Россияне же после еще одной победы – над румынской командой «Academy Atl. De Madrid» (она в итоге заняла второе место) – стали обладателями главного трофея турнира.

Фото: Владимир Жуков

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья