Моя Ислочь
Блог

Увидеть Гродно, но проиграть. Путешествие пресс-службы «Ислочи»

Ксения Деревяга

Обойти за день весь город, но попасть на другой стадион. Как мы погуляли в столице Беларуси (по мнению гродненского охранника), дали интервью телевизионщикам и за три с половиной часа до матча уже были на ЦСК «Неман». 

16 мая. Работаем в офисе. Ксюша, она же пресс-атташе, говорит гениальную фразу.

– Поехали завтра утром на поезде в Гродно, – то ли в шутку, то ли всерьез произнесла мой босс.  

О том, что это не шутка, я догадался спустя несколько минут, когда подтвердил оплату онлайн-заказа ж/д билетов на утренний поезд. Наверняка многие зададутся вопросом: «А почему пресс-служба едет не вместе с командой, а своим ходом?». Хм, действительно странно. Чтобы немного заинтриговать, а заодно поинтересоваться у вас, скажем – один из нас может ехать на выезд в автобусе, вместе с командой, другой – нет. Кто и почему? Отвечайте в комментариях.

***

Гродно встретил прохладной погодой.

– Хорошо, что не в шортах поехал, – подумал я.

Свое путешествие мы начали без карты, прогулявшись по соседним улочкам вблизи железнодорожного вокзала. Долго бы мы так путешествовали по красивому Гродно – не знаю. Но в первом же киоске решили купить карту города. Увидели изображение стадиона, проложили маршрут так, чтобы обойти максимальное количество интересных мест и выйти к ЦСК «Неман». 

Буквально сразу к нам подбежали телевизионщики, забросали вопросами о матче свадьбе. Сказать, что это было неожиданно, ничего не сказать. Удалось посмотреть красивые виды реки Неман, замки, Борисоглебскую (Коложскую) церковь, костел Св.Франциска Ксаверия и т.д. Попали под дождь, покушали в кафе и снова попали под дождь. Романтика.

Александр Голенчук

Из-за холода пришлось покупать шарфик. Нет, не мне. Укутавшись, согревшись, мы уверенно направились к назначенной цели. Стадион находился в таких «кучугурах», что мы уже начали сомневаться: «А тот ли это стадион?». Как оказалось, не тот. Вышли к какой-то школьной «коробке». Обманчивая карта. Ксюше пришлось включать Google Maps. 

ЦСК Неман

***

Видим разминающего Бояна Михайловича. Как всегда, с улыбкой, серб делает пробежку по периметру поля. Подходим к тренерскому штабу команды. Виталий Леонидович, отмечавший День рождения, находился в прекрасном расположении духа. Поздравили его вместе с Ксюшей. Коучу приятно.

В это время Костя Белов восторгается спортивным комплексом в Гродно.

– Крутой стадион, – доносилось несколько раз из уст нападающего «Ислочи», который не смог сыграть в матче с «Неманом». – В России, не считая арен для ЧМ-2018, новые стадионы не строятся. А этот выглядит как новый.

***

Долго бродили по ЦСК в поисках пресс-центра. У комплекса просто огромные масштабы. Благо, пресс-атташе «Немана» сам нас нашел и провел в пресс-ложу. Вручил симпатичные протоколы. 

Стартовый протокол

«Ислочь», к сожалению, проиграла. Дорога домой в автобусе с командой из-за этого длилась очень долго. Возможно, в случае победы, время в пути от Гродно до Минска прошло бы как один миг. Но, как говорят, без поражений не бывает больших побед.

Почти всю дорогу общались с Костей о его карьере, о нашем чемпионате и т.д. Для сайта же побеседовали с Владом Ясюкевичем ­– автором единственного гола в ворота «Немана».

– Хорошая была игра. Я считаю, первый тайм у нас немного не получился. Во втором уже начали поджимать соперника. По такой игре мы, как минимум, должны были сыграть вничью. Это был бы результат, который мы заслужили.

– Тяжело было выходить на замену вначале матча?

– Не успел понять. Все так резко произошло. Желаю Юрке Рыжко скорейшего выздоровления. Вышел на его место, подключился к розыгрышу углового – забил гол. В матче с «Белшиной» был похожий момент, но его не удалось реализовать, а здесь – получилось.

Нас, центральных защитников, «чернят» в последнее время (смеется). То там кто-то ломается, то сегодня у Юры повреждение. У меня недавно была травма. Я думаю, от этого мы станем только сильнее. Какие-то моменты у нас не получаются, существуют какие-то ошибки. Но мы будем только расти, прогрессировать от игры к игре, – подытожил Ясюкевич.

Послематчевый комментарий Виталия Жуковского

Видеообзор игры

Фото: Ксения Деревяга

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья