Моя Ислочь
Блог

Как «Ислочь» и журналисты на двоих забили 20 мячей

Виталий Жуковский, Николай Ходасевич

Ходасевич и компания упустили победу на последних секундах матча.

На следующий день после финала Лиги чемпионов состоялась уникальная в своем роде игра. На базе «Олимпиец» встретились лицом к лицу спортивные журналисты с представителями «Ислочи». Преподать урок футбола тем, кто освещает его в СМИ, либо получить «по шапке» от акул пера – все на свои места должна была расставить игра.

Предварительный список участников товарищеского матча был немного подкорректирован. Команда журналистов не досчиталась в своих рядах Игоря Петрулевича и Сергея Мацкевича, которые должны были сыграть. Пожелаем им скорейшего выздоровления. Еще встретимся. На выручку пришел ди-джей «Русского радио» Дмитрий Волков. Фамилия, которой все рады в нашем клубе.

Дмитрий Волков

***

Воскресным утром журналистская братия собралась около ст.м.Каменная горка. Поначалу обсуждали игру «Реала» и «Атлетико». Арташес Антонян, комментировавший этот матч до поздней ночи, пребывал в хорошем расположении духа. В принципе, лигочемпионский футбол стал отходить на второй план в тот момент, когда маршрутка с корреспондентами подъехала к базе.

Без долгой раскачки обе команды пошли переодеваться. Красивая форма подчеркивала статус данного поединка. К слову, обслуживать эту встречу было доверено рефери Евгению Наумову.

Ислочь журналисты

«Ислочь», как и подобает хозяевам поля, отметилась гостеприимством. Уже на первых минутах матча журналисты сумели реализовать голевой момент. Желтенькие, дав фору в один мяч, сначала догнали, а потом ушли в большой отрыв (+4). 

Владимир Маковский

А дальше началось веселье с обилием голевых моментов. За всем этим со стороны наблюдали Сергей Веремко и Юрий Сыроквашко.

Сергей Веремко Ислочь

Очень часто игра проходила без центра поля: на атаку «Ислочи» тут же отвечали контрвыпадом журналисты. 

Ислочь журналисты

Все шло к тому, что матч закончится мирным исходом со счетом 9:9. Не тут-то было. Сначала гости забили свой десятый мяч, а затем уже на самых-самых последних секундах матча (сколько времени добавил арбитр) Владимир Маковский спас свою команду.

Результативная ничья 10:10, хорошее настроение, прекрасная погода. После такого футбольного праздника никому не захочется уйти с поля проигравшим, так как в любой игре должен быть победитель. Идеальный вариант выявить сильнейшего ­– серия пенальти.

Сергей Мордасевич стал в рамку у журналистов, Михаил Маковский – у «Ислочи». Долго длилась эта серия. Одни забьют – другие забьют. Одни промажут – другие промажут. В какой-то момент система должна дать сбой. Фортуна в итоге улыбнулась настоящим «волкам».

Сергей Мордасевич

Ислочь журналисты

Ислочь журналисты

После матча все благодарили друг друга за хорошую и честную игру. Надеемся, что проведение подобных мероприятий станет приятной традицией. 

Фото: Александр Голенчук

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья