Блог Футбольный клуб Ислочь

Три игрока «Ислочи» дебютировали в высшей лиге в матче с БАТЭ

В заключительном матче первого круга против БАТЭ за «волков» сыграли три дебютанта элитного дивизиона. Кого можно поздравить?

Владислав Федотов

Команда Жуковского хорошо смотрелась в домашней игре против гегемона. Уже на первых минутах о себе напомнил опытнейший Дима Макар. Он прекрасным ударом со штрафного поразил ворота Щербицкого и вывел свою команду вперед. Удержать преимущество не получилось: гости ответили тремя точными выстрелами и увезли три очка из Молодечно. Игра с БАТЭ запомнилась еще тем, что некоторые футболисты «Ислочи» дебютировали в большом футболе. Рассказываем об этих счастливчиках.

Сергей Туранок

Сергей Туранок

Возраст: 30 лет

Амплуа: голкипер

Воспитанник «ДЮСШ» из Фаниполя. Туранок начинал свою карьеру в дзержинской «Ливадии» в 2003 году. Следующие два сезона провел в минском «Торпедо-СКА». В 2006 выступал за жлобинский «Коммунальник», а в 2007 – был игроком жодинского «Торпедо». Следующий сезон Сергей отдыхал от футбола, а уже через год очутился в «Химике» из Светлогорска, где провел два насыщенных года. С 2011 по 2013 защищал ворота «сахарной» команды – футбольного клуба «Городея».

В 2014 голкипер возвращается обратно в Светлогорск, но уже через год переходит в «Ислочь». Сергей закрепил за собой место в основном составе и помог клубу завоевать путевку в высшую лигу. В минувшем сезоне Туранок сыграл 29 игр, в которых пропустил 24 мяча. Приглашение Будакова в стан «волков» отстрочило дебют Сергея на 14 туров. Все это время он находился за спиной российского легионера.

Владислав Федотов

Владислав Федотов

Возраст: 19 лет

Амплуа: полузащитник

Дебют местного футболиста зрители встречали очень бурными аплодисментами. Еще в прошлом году Влад выступал за «Молодечно-ДЮСШ-4» во второй лиге, а уже 7 июля 2016 года Виталий Жуковский выпустил его на замену в матче против «желто-синих».

– Наверное, Сашу Алумону меньше встречали болельщики, чем Влада Федотова. И это правильно! Болельщики заслужили того, чтобы их молодой, перспективный футболист вышел на поле. Конечно, есть ребята и посильнее на данном этапе, но я считаю три-четыре минуты нужно дать для опыта, ведь это наше будущее, и мы должны на них опираться. Команда у нас опытная, даже чересчур, и нужны молодые ребята, – сказал Жуковский на послематчевой пресс-конференции.

Алексей Довгель

Алексей Довгель

Возраст: 21 год

Амплуа: полузащитник

От судьбы не уйдешь. С 2010 года Леша начал выступать за дублирующий состав БАТЭ. Достучаться до главной команды не получилось и в 2015 он уходит в аренду в клуб первой лиги – ФК «Ислочь». Довгель провел внушительное количество игр (26) за нашу команду, после чего было принято решение о выкупе игрока и заключением полноценного контракта с футболистом. В этом сезоне полузащитник уже несколько раз попадал в заявку на игру, но дебютировать на высшем уровне смог только в последнем матче первого круга. И как тут не говорить о судьбе, если соперником в этой игре значился бывший клуб Алексея – борисовский БАТЭ.

Фото: Ксения Деревяга

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья