Блог Блог из картона

Приди и охлади мой пыл. Как сборная 4 курса будет играть на последнем чемпионате

Илья Соловей – о не успевших повзрослеть четверокурсниках.

За четыре года футбола на журфаке нынешний старший курс прошел все стадии подготовки к чемпионату. От жестких тренировок под руководством Валентина Визгина до сдержанного «Пацаны, ну сможем же!». В итоге последняя предсезонка стала чем-то средним. В принципе, всё правильно. Все друг другу доказали и показали, на что способны. Дело за малым - не об*******я [ударить в грязь лицом]. Поэтому со сдержанным восторгом представляем команду, для которой этот чемпионат станет последним на журфаке.

Вратарь

Роман Протасевич

https://pp.userapi.com/c637830/v637830588/49fc4/4UhUAA6bQjk.jpg

По-хорошему, дебют Ромы должен был состояться еще прошлой осенью - ко всеобщему сожалению, он повредил ногу на последней тренировке. Весной «Протез» и вовсе пал жертвой режима, предпочтя десятидневный отпуск игре в мяч. В этот раз мы надеемся, что наш кипер все-таки выйдет на поле «Университетского». Если об игровых качествах, то я со спокойной душой ставлю знак равно между Романом и Дэвидом Джеймсом. Экс-голкипер сборной Англии и «Ливерпуля» показывал очень уверенный футбол, но время от времени так поднимал давление фанатам, что получил прозвище «Джеймс-катастрофа».

Защитники

Александр Альховик

https://pp.userapi.com/c639717/v639717644/67dbb/rd6sQik612Q.jpg

Санька крепкий, сбитый парень. Его вы могли запомнить по смешному чепчику на голове. Жаль, этот чудаковатый атрибут не наделяет его способностью забивать, как другой Александр (Пони, привет). В общем и целом, нашей банде бычков и толстолобиков нужен человек, который играет по канонам белорусского футбола – на вынос. Вот и он.

Евгений Романцевич

https://pp.userapi.com/c840523/v840523517/f7aa/cijJW2sTz2M.jpg

Текст о Жене можно перепечатывать из года в год. Это я о том, что об исполнителе известно крайне мало. Он редко посещает тренировки, тимбилдинги и прочие мероприятия, но на поле к началу матча железно. От себя могу сказать, что Евгений - очень самоотверженный парень. Именно он встал в рамку, когда стало известно о «каникулах» Ромы. На бумаге случчанин - крайний защитник и резервный вратарь в одном лице.

Павел Сорокин

https://pp.userapi.com/c840429/v840429159/f72c/aHcDWDIw9GM.jpg

С этим парнем все пошло очень непредсказуемо. Павлик плавно прогрессировал и заслуживал сравнений с Хаби Алонсо, но из-за возросшей конкуренции в центре поля переехал в оборонительную линию. И если поначалу мы называли Пашу Маскерано за игровые качества, то теперь он Леонардо Бонуччи, ведь внешнее сходство велико, да и позиция совпадает. О Сорокине можно сказать одно: он единственный из команды, кто отыграл все матчи от звонка до звонка. В отличие от тех, кого он персонально опекал.

Максим Мелещеня (капитан)

https://pp.userapi.com/c841339/v841339993/26240/VpOiFotGb_w.jpg

Очень хочу упомянуть телосложение этого хорошего мальчика, но кроме шуток, Макс поднял команду на совершенно иной ментальный уровень, став ее лидером во время прошлогоднего турнира. Габаритный защитник будет играть в паре с Пашкой Сорокиным и никак иначе. Ведь футбольная байка про схему а-ля «один отбирает, другой пасует» в наших реалиях хорошо прижилась и не выглядит как небылица. Серьезно, Макс один из немногих грамотно пасующих оборонцев факультета вообще.

Роман Гаевский

https://pp.userapi.com/c837335/v837335353/5bd03/uT-20u5JKBc.jpg

Очередной триумф нашей селекционной службы. По уму Рома уже как год должен был окончить институт, но затягивание сроков сдачи диплома привели парня в нашу, уже третью для него сборную. Мы очень рады появлению еще одного качественного защитника, ведь ребята постарше помнят Романа именно таким. Легкий и пластичный парень может стать третьим латералем отечественного футбола после Тимофея Калачева и Евгения Мильто.

Юэ Чжан

https://pp.userapi.com/c837234/v837234588/5375c/w1Tl6ecHpxI.jpg

В прошлом октябре наша селекционная служба в последний момент нашла этого защитника, представив его чуть ли не исполнителем уровня китайской Суперлиги. Скажем так, парень неплох и для ротации отличный вариант. Вместе с Пашей Сорокиным представляет немногочисленных легионеров в реестре четверокурсников. Регулярно радует зрителей выносом мяча аккурат на трибуны.

Полузащитники

Валентин Визгин

https://pp.userapi.com/c840223/v840223719/36ee6/2TqfXfnCNB8.jpg

В прошлогодней кубковой заявке Валик был записан тренером, но в итоге попал в символическую сборную турнира правым защитником. Это был не первый поворот в его карьере. Второй капитан нашей команды начинал как вратарь, метил в сборную журфака и козырял кипой московского «Локомотива», но время и тяжелые травмы внесли свои коррективы. Валентин по-прежнему классный игрок, но теперь в поле и с весьма условной привязкой к позиции.

Алексей Казыра

https://pp.userapi.com/c841428/v841428535/27548/IoieQiigDTc.jpg

Строгий деканат подарил сборной многократного призера футбольных соревнований института. Леша без проблем влился в коллектив, став одним из самых ярких игроков прошлого чемпионата. Об игровых качествах экс-десятки команды Костюкевича все и так знают: Алексей и отдает, и забивает - короче, нам повезло иметь такого игрока в старте. Также Казыра не раз наведывался на заграничные стажировки, обеспечив себе спокойную футбольную старость и перспективную работу.

Илья Соловей (текст: Даниил Шавров)

https://pp.userapi.com/c840123/v840123389/31d93/KRzr5StMp5I.jpg

Илья Соловей – типичный представитель старой школы журфаковского футбика. Ну, то есть стабильный игрок сборной курса, один из «вечно перспективных». Год назад, на чемпионате журфака, я чуть не выдал на Илюху пас, но, правда, для этого еще нужно было пройти все поле — от своих ворот до чужих. Он старается искать мяч на чужой половине, чтобы вырваться вперед и забить или хотя бы стать автором голевой передачи. Лето Илья провел в объятиях одного известного медиаресурса (он TUT недалеко), в сентябре ему удалось попить пива на Lidbeer вместе с Максимом Пушкиным, поэтому теперь мы ждем усиленной работы Соловья на поле. 

Евгений Мильто

https://pp.userapi.com/c837529/v837529906/3c0e4/QGPBjKfBwQg.jpg

Последние несколько месяцев плеймейкер провел очень продуктивно. После рекламного тура по китайским просторам Евгений увеличил количество потенциальных фанатов своего видеотворчества в несколько десятков раз. А на исторической встрече БАТЭ с лондонским «Арсеналом» почти уговорил пару талантов из молодежки английской команды отыграть несколько матчей за четвертый курс журфака. Однако иностранцев не привлекло предложение юного селекционера играть за идею и чай с печеньками. Поэтому Евгению придется самому выжигать центр острыми передачами и мотивировать ребят "музыкой для тренировок", "отборным музончиком" и прочими "нормуль" треками.

Александр Побат

https://pp.userapi.com/c840731/v840731214/11290/KVD7dMWH3H8.jpg

Самый быстрый игрок нашего футбольного коллектива. По игровому потенциалу Саша близок к лидерам команды, но не посещает тренировки, так что исполнял Тео Уолкотта раза четыре на наших глазах, но при этом регулярно поигрывает со своими товарищами. В мечтах автора текста Саня играет под нападающим, обыгрывая двоих соперников одним движением. С первым не срослось, но второе работает исправно.

Нападающие

Павел Транчонок

https://pp.userapi.com/c639729/v639729512/4d801/t4Gn621eNho.jpg

Перед каждым футбольным событием журфака местные аналитики сходятся во мнении, что Паша – самый опасный игрок нашей команды. Забивной – да, опасный – нет ;) Паоло давно болеет за «Ювентус» и особо тщательно следит за Гонсало Игуаином. В прошлом году Паша, точно как и аргентинец, прибыл в расположение команды с бабушкиным багажом, но отыграл очень здорово. В этом сезоне Транч в форме, и мечты о габаритном форварде остаются только мечтами.

Петр Бабец

https://pp.userapi.com/c841538/v841538256/270f2/DvvpUmuPMTE.jpg

Когда–то благодаря скрупулезной работе селекционного отдела (и деканату, конечно) наш коллектив пополнился еще одним ярким атакующим игроком из небезызвестной банды Дениса Костюкевича. Петя действительно толковый футболист, умеющий делать разницу на поле. Поставленный удар с обеих ног, дриблинг, хорошая стартовая скорость – арсенал этого нападающего. Бабец в свое время был одним из самых одаренных страйкеров института, но отошел от журфаковского футбола по собственному нежеланию. Тренерский штаб видит его как оттянутого форварда, сам Петручио предпочитает оставаться свободным художником.

Дмитрий Тихонов

https://pp.userapi.com/c604830/v604830260/13d1b/Dd2VG13XQlA.jpg

Дима обладает всеми качествами добротного нападающего, но как это часто бывает, не без причуд. Он спокойно догонит мяч, обыграет 3-4 соперников, может и классно пробить. Правда, временами он забывает о существовании партнеров и играет один. Еще наш форвард любит славно погудеть за ночь перед матчем, но если он бодр и свеж, то связка Транчонок–Бабец–Тихонов знатно кошмарит оборону соперника.

Главный тренер

Даниил Шавров

https://pp.userapi.com/c638428/v638428394/39e3/c_py6Vcrf5o.jpg

В прошлом футбольном сезоне нынешний старший курс разжился тренерским тандемом в лице Даника Шаврова и Валика Визгина. Подготовительный процесс шел своим чередом, но в один момент Валик нацепил приставку «играющий» и вышел в поле. Командовать парадом остался Шавров. Под присмотром габаритного специалиста команда провела пару неплохих встреч, но показать максимум так и не смогла. Вины коуча в этом нет. Что поделать, Даниилу приходится выжимать максимум из шестиструнной гитары в надежде затмить оркестр. Нам грех жаловаться, ведь за свое скромное (отсутствующее вовсе) жалование Даник помогает с инвентарем, кричит за троих и выходит в поле, если случается недобор. Как говорится, стоик не стонет, поэтому в новый футбольный год Шавров вступает твердым шагом. И с новой надеждой. А дальше - игра покажет.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья