Блог Блог из картона

5-й год выдержки: выпускники журфака сравнивают себя с алкоголем (даже непьющий рэпер)

Старые товарищи все-таки встретились (не совсем трезвые): пусть и с опозданием на полгода.

Наша сборная всегда были ближе к бару, чем к футбольному полю. Правда, доделывая это буквенное полотно за несколько часов до важнейшего матча, мыслями мы все-таки, скорее, на «Университетском», чем на Тусе Бича (хотя многие сейчас именно на этой локации). Разбирать тактику будем в перерыве (между первой и второй), а пока давайте сравним сходства наших игроков с алкоголем. Погнали! Наливай! 

Влад Полевой – виски «Диск-жокей»

Позиция: в сердечке.

Для того, чтобы наш материал пропустили, нам пришлось написать провладный текст. Наш крепкий и ароматный капитан долго выдерживался в Великом лесу, но мы все знаем, что такой алкоголь с годами только лучше. Как хороший виски, он – король тусовок, под его воздействием молодежь становится смелее и раскрепощённее, а их движения обретают легкость и воздушность.

Максим Бичахчян – коньяк «АраратАртурАвчан»

Позиция: тренды ютуба.

Высоко-высоко в горах, за железными путями, в долине Ворона вырос кукловод Мильто, знаток сказок, гордый и благородный Максим. Как настоящий армянин, он обожает жарить свежее мясо... по возможности. А возможностей много, поскольку Максим - гостеприимный хозяин и завидный жених. Горячая кровь делает из Максима хозяина жизни, а тот самый предголевой пас сделал из него хозяина поля. Как известно, хороший коньяк раскрывает свой букет спустя время. Поэтому есть все шансы увидеть в исполнении Максима даже голевой пас. Сам же Максим уверенно заявляет, что на шестой курс он не останется. Но кто знает?

Андрей Живица – израильское вино יַיִן

Позиция: еврей. 

Хитрый одуванчик внезапно взрос в столице белорусской. Он кайфовал от синеокой, но чувствовал: куда-то его сердце тянет. В приключениях открылся Иерусалим. Тот принял добродушно и влюбил в себя. Так Жив, живя в РБ, стал послом журфака в Израиле. Он стойко обходил на пути жизненном крепкую влагу, но затем попал на корпорат СС, а потом увидел 8:2 – не выдержал…

Дмитрий Кот – чифир «Блатной»

Позиция: смотрящий защиты. 

Дима – тот самый парень, который вроде как и не самый шарящий, и не самый играющий, но человек при этом глубоко уважаемый как старичками, так и молодняком. Он очень крепок телом и духом, это очень помогает ему в обороне, что не раз демонстрировалось на поле. Однако это лето показало, что Дима вполне может выйти из защиты на передовую и даже дать там небольшой отпор. Единственный минус Димы - он почему-то теряет свои шнурки...

Дмитрий Архипенко – джин «Пуси-джус»

Позиция: лучший. 

Не старик Хаттабыч и не Уилл Смит, но он с радостью исполнит любые желания прекрасной половины человечества, сделает это качественно и с удовольствием! Несмотря на то, что классический джин - сухой, после Димы сухим не останется никто – ни соперники на поле, ни дамы на трибунах. У «Льва» в коллекции есть два кубка, стоит упомянуть один из них – Кубок «Большого поля». Эта машина забивала на каждом турнире, в котором участвовала, при этом не являясь игроком атакующей линии. В субботу у Архипа будет новая позиция на поле (по позициям он специалист). Возможно, именно Дима станет тем игроком, который сильнее всего удивит зрителей на трибунах.

Егор Городко – мартини «Щучинский»

Позиция: у микрофона. 

«Взболтать, но не смешивать». Наподобие агента 007, наш агент 173 такой же благородный и занятой. В связи с этим, мы понятия не имеем, будет ли наш крайний защитник в субботу рвать бровку или находиться на секретном задании (рвать микрофон в студии).

Артём Игнатенко – геральдмейстер «Шрёдингер»

Позиция: энергетик на дистанционке. 

Геральдмейстер – это белорусская подделка немецкого напитка Ягермейстер. Равно как и Артём – белорусская подделка игрока нашего курса. Тёма проделал сложный и тернистый путь, дабы попасть в субботу на поле. Отчисление, Китай, «Парни, а футбол ведь в воскресенье?». Артём в составе - странный предмет, вроде бы есть, а вроде и нет. Несмотря на всё, он будет готов помочь нам в субботу. Уверен, что у него получится зацементировать среднюю линию поля, особенно, если мы договоримся с нашими партнёрами о специальном допинге. и всё же, у этой истории есть лёгкий флёр таинственности, скажем так, мы никогда не будем уверены, увидим ли мы Артёма на поляне Университетского.

Павел Лапицкий – пиво «Спичечное»

Позиция: разливающий. 

В нашей команде есть и пивной амбассадор. В словах «спички» и «сливочный» он видит особую ценность. «Спичких» стали хмельным храмом, где Паша рвёт и мечет, разбрасывая теннисные шарики (читай, спортивные) по пивным бокалам, а по вечерам выходных он становится «сливочным». Сыр, конечно, любят многие, но у нашего полузащитника свой фетиш – мадридский. Мы его вслух не осуждаем, ведь каждый имеет право на ошибку. Несмотря на западные интересы и мечты об Испании, «рыжий» нашел время, чтобы полетать и по белорусским полям.

Матвей Павлов – квас «Юго-Западный»

Позиция: на всех площадках. 

Матвей Павлов он же Павел Матвеев он же kiiiom он же луууучший! Парень, который несмотря на старания всей сборной (причем и курса, и журфака), ничего крепче кваса за все 4 года так и не выпил. И рэпует, и футболит Мэт на очень приличном уровне, так что даже если соперники забьют на пару мячей больше, жесткий дисс точно укажет им их место. Но для своих хоуми Павлов – пример альтруизма и доброты, за что ему отдельный респект. Челиков со стороны он переедет и глазом ее моргнув, поэтому противникам пятого курса проще будет просто посидеть дома.

Глеб Лепейко – абсент «Тренер»

Позиция: твиттер-бой. 

С Глебом очень редко можно пообщаться, да и вообще мало человек с журфака вели с ним дискуссии. Правда, те, кому это удавалось, сто процентов скажут, что им он понравилось. Лепейко часто бывает за границей, там он чувствует себя хорошо. Тренер с первого курса, хороший тактик. В общем ценный сотрудник нашей машины побед.

Сергей Мельник – водка «Восточный элит»

Позиция: атакующий комментатор. 

Сергей человек высшего сорта и качества. После общения с ним, никогда не становится плохо и не хочется умереть. А про футбол можно даже не говорить. С Сергеем никогда не скучно, а даже весело играть. Особенно когда разбавить его с чем-то другим (кола, сок), не похожим по свойству и стилю игры. Как он говорит: «Между первым и вторым, можно забить сразу три!» С таким настроем наша команда и выходит на поле.

Пс. Это наш первый курс. Как молоды мы были. Ого, Янчик!

Приключение не вечно, но память о нем – навсегда. Спасибо, журфак!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья