Блог Wroom!

«Не думал, что это такая адская работа». Наши на Grand Finals. День третий

Белорусы Денис Славинский и Дмитрий Китаев продолжают борьбу на Rotax Max Challenge Grand Finals. Накануне наши картингисты опробовали картодром в Валенсии. Впечатления и результаты – в дневнике Андрея Славинского с места событий по итогам вторника.

<- Предыдущий день

День начался с того что на трассу мы приехали ещё затемно. Первая тренировка у юниоров в 8.15. Картодром Lucas Guerrero заполнили сперва гонщики с нечётными номерами, а после – c чётными. В каждой группе по 36 пилотов. Первый круг пятнадцатиминутной тренировки – и сразу же первые вылеты!

Холодная и скользкая трасса, новая резина и очень резкие не прикатанные тормоза (чуть дотронешься до педали - колёса в блокировку) застали неподготовленных гонщиков врасплох. Одному из гонщиков даже показали чёрный флаг за неспособность справиться с машиной! Из технических тонкостей стоит отметить, что как в юниорах, так и в сеньёрах первая тренировка проходила в условиях единой звезды и жиклёра, потому что эта сессия являлась обкаткой нового двигателя.

Что касается Дениса, поскольку трасса знакомая (тренировался месяц назад перед International Open в Zuera) он катил неплохое время и по сути дела просто вспоминал трассу. Для Димы всё было сложнее. Это его дебют на данной трассе, но всё закончилось благополучно и без эксцессов. По словам самого гонщика для него первая тренировка стала самой удачной за весь день. Лучшая позиция дня – 21-й в своей группе.

Начиная со второй тренировки был установлен датчик хронометража, и стартовала борьба за время. Денис в ней показал 25-й результат в общем зачёте, в своей группе нечётников – 8-й. Сначала трасса была очень грязной и скользкой, но по мере наката изменялись условия, нужно было под них подстраиваться. Это, в принципе, является обычной работой пилота и механика. Третья и заключительная тренировка продвинула нас на 12-е место в общем зачёте и шестое в своей группе, что является достаточно неплохим результатом.

Признаться честно, я не думал что Гранд Финал это такой адский труд. Сложность заключается не в том, что нужно быстро работать (между тренировками времени хватает, в среднем два-три часа), а в том, что самих тренировок перед квалификацией всего пять и абсолютно все силы уходят на поиск правильного решения по настройке машины.

Сегодня, в среду, нам предстоит очень важный день, ведь после двух десятиминутных тренировок - квалификация, которая расставит пилотов по своим местам на отборочных заездах.

Кстати, вчера у нас был торжественный вечер. У нашего тренера-механика Марка Вадимовича был день рождения! Ещё раз поздравляем! :)

Прямая видеотрансляция из Валенсии

P.S. Квалификация с участием белорусов сегодня в 15:55 (Денис Славинский в Junior) и 16:25 (Дима Китаев в Senior) по нашему времени.

Следующий день ->

Автор
  • VadimGo

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья