Блог Wroom!

«Три последних круга ехал на спущенном колесе». Наши на Grand Finals. День пятый

Накануне белорусы в Валенсии потолкались в первых гоночных заездах Rotax Max Challenge Grand Finals. Андрей Славинский рассказывает, через что прошли его брат Денис и могилевчанин Дмитрий Китаев.

<- Предыдущий день

На календаре четверг, 27 ноября, и это значит, что сегодня первые два отборочных заезда, так называваемые Qualifying heats. По сути, это такие же квалификационные заезды как и в среду, но только в гоночных условиях.

Обычно день отборочных заездов начинает с пятиминутной тренировки-разогрева. Мы приняли решение на неё не ехать. Во-первых, группа Дениса первая во всём списке, а значит, что именно они будут "чистить" трассу. Во-вторых, холодный и влажный асфальт не позволит показать время лучше, чем в квалификации. Третья и главная причина - экономия резины. Дело в том, что все отборочные заезды и утренний ворм-ап проходят на резине, которую использовали в квалификации. Кстати, почти все остальные гонщики выехали на варм-ап.

…Первый заезд в гоночных условиях на Rotax Max Grand Finals 2014: Денис стартует с третьего ряда, пятой позиции. Один прогревочный, он же формировочный круг. Гаснут огни, первый поворот, слышны удары и в воздух поднимается столб пыли – несколько пилотов вылетают за пределы трассы! К счастью, Денис не попал в завал, но потерял несколько позиций, которые позже наверстал и в итоге финишировал третьим! Семь кругов проходят очень быстро, но впечатления не покидают ещё долго. За все заезды отметил такую специфику. Первые два круга, когда весь пелетон держится вместе, идёт ожесточённая борьба. Очень много обгонов, в том числе с контактами. На последнем круге пилоты едут по принципу "всё или ничего". Не раз на последнем повороте до клетчатого флага в результате опасного обгона с контактом гонщики теряли позиции.

Второй отборочный заезд был более нервным для Дениса. Два рестарта, красный флаг... Несмотря на это, старт прошёл для нас хорошо. Удалось избежать крэша, и проехать вперёд. В ходе заезда завязалась борьба с нынешним победителем Еврочелленджа Томасом Прайнингом, в результате которой лидеры создали себе отрыв. Томас сумел объехать Дениса, и плюс к этому мой брат откатился на восьмую позицию. На последнем круге он смог отвоевать два места и финишировал шестым. В целом, результат хороший.

У Димы Китаева день сложился неплохо. Оба старта с девятого ряда, 17-й позиции. Самая середина - самые завалы. Первый заезд прошёл гладко, стабильно, техника не подвела – Дима финишировал девятым. Во втором заезде Дима попал в крэш, в результате чего срезало фиксаторы и спустило колесо. Последние три круга Дима ехал на спущенном заднем колесе. Несмотря на это, восьмая позиция.

Весь день «хмарило» и команды были готовы к дождю, но тот начался сразу же после последнего заезда дня.

Стоит отметить, что после первого же гоночного заезда резко поднялись продажи запчастей у производителей шасси. В основном команды покупали рулевые тяги, колонки, кулаки, оси, отбойники и даже рамы.

Сегодня, в пятницу, нас ждет третий отборочный заезд (в 12:55 у Дениса и 13:55 у Димы) и second chance (16:50 и 17:10 соответственно по белорусскому времени). Видеотрансляция здесь.

Следующий день ->

Автор
  • VadimGo

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.