Блог Картофельная душа

Что символизируют эмблемы клубов высшей лиги

Всю ночь я провел за изучением оккультной, магической и исторической литературы. А всё для того, чтобы расшифровать символизм эмблем клубов высшей лиги. Все эмблемы были изучены почти что под микроскопом, все расшифрованы. Результаты исследования находятся в этом тексте.

 

БАТЭ

Белый флаг в центре эмблемы символизирует готовность капитулировать в матчах Лиги чемпионов. Также он намекает соперникам, которые хотят отобрать чемпионство у борисовского клуба, мол, «флаг вам руки».

Сама же форма и оформление логотипа показывает, что при создании эмблемы БАТЭ дизайнеры очень сильно вдохновились значком автоконцерна BMW.

Желтые и синие полоски на заднем фоне говорят, что в жизни бывает полоса желтая, а бывает и синяя. 

Динамо Минск

Изначально клуб хотели назвать «Зинамо», но заглавная «З» очень плохо удалась большевику из ОГПУ. Неудачливого художника расстреляли чекисты, а название команды исправили на более звучное.

На эмблеме можно заметить, что после букв «Ф» и «К» стоят точки. Это означает, что как бы с футболом и клубом уже покончено.

Цифра 1927 символизирует количество тренеров, которых должен уволить Юрий Чиж, чтобы «Динамо» вновь стало чемпионом.

Шахтер 

Молот и молоток вверху логотипа олицетворяет ежедневную «долбёжку», которую устраивает футболистам Сергей Боровский на тренировках. А также символизируют режим «ремонт» в компьютерных играх. Тем самым делаю отсылку к стадиону «Строитель». Понять каким боком шахтеры относятся к строителям, нашим символистам при всех усилиях не удалось.

Цифра 1961 означает среднюю посещаемость домашних матчей, к которой должен стремиться клуб. Сдутый мяч изображенный на эмблеме говорит нам о качества мячей, которыми приходится играть футболистам.

Торпедо-БелАЗ

Закругленные края буквы «Т» подразумевают легендарные усы главного тренера команды Игоря Криушенко. Надпись на английском «football club» говорит нам о том, что клуб не прочь пошуметь в еврокубках. Но находящееся внизу подпись «БЕЛАЗ» враз перечеркивает все надежды.

Оранжевый цвет символизирует кожу, а надпись черным по белому «Торпедо», естественно означает торпеду. Таким незамысловатом образом клуб поддерживает болельщиков, у которых под кожей зашита торпеда.

Нафтан

Слеза чёрного цвета показывает слёзы болельщиков и футболистов «Нафтана». Чёрный цвет олицетворяет особую траурность этих слёз. Ведь только в Беларуси команда с названием «Нафтан» может обладать одним из самых низких бюджетов в лиге.

Соединенные одной чертой буквы «Н» и «А» вместе образуют предлог «НА» и символизируют то место, куда стоит пойти всем недоброжелателям команды. 

На заднем фоне эмблемы видны симпатичные обои поклеенные на кухне у Леонида Подлипского.

Гомель

Овальная форма эмблемы означает «Космическое яйцо», которое в древности символизировало женский творческий принцип, вульву. Жизненный символ богинь плодовитости с точкой в центре – pudenda mulieris. Овал – графический образ матки, вульвы, и, в некоторых контекстах, невинности. В общем, клуб сам себя обрёк на продолжительную и страстную «любовь».  

На эмблеме изображена стена. Перед ней находится рысь, которая держит лапу на мяче. Тут же становится ясно, что рысь не пускают домой и она вынуждена сама себя развлекать играя в мяч, чтобы не умереть от скуки   

Число 1959 внизу логотипа, символизирует количество постов в Facebook Евгения Поболовца.

ФК Минск

Ангелы вверху эмблемы говорят нам о том, что клубу стоит надеяться только на Бога. Полотенце которым опоясан логотип, означает что труженики Мингорисполкома большие любители сходить в баню. Форма и стиль оформления эмблемы символизируют отсутствие нормальных дизайнеров среди друзей Игоря Шлойдо.

ФК Слуцк

Пегас на эмблеме клуба делает отсылку к одной древнегреческой легенде. В которой хозяин Пегаса Беллерофонт вознамерился взлететь к Олимпу на своей крылатой лошадке. Узнавший об этом Зевс пришел в ярость и послал к Пегасу овода (по всей видимости чернобыльского), чтобы тот ужалил его под хвост. Овод собственно и ужалил, а обезумевший от боли Пегас сбросил своего хозяина вниз. Так вот, по замыслу создателей эта легенда должна дисциплинировать главного тренера команды Юрия Крота. Чтобы тот никогда не забывал, если он попытается взлететь на «Олимп», то его немедленно ужалят под хвост.  

Изображенный на эмблеме синий цвет означает духовность, а зеленый – материю. Вместе эти цвета создают гармонию и олицетворяют небо и землю. Тем самым показывая огромную разницу между первой и высшей лигами.

Неман

Неведомое науке животное находящееся на эмблеме клуба изображает среднестатистического жителя Гродно. Штырь торчащий у него из головы, говорит нам, что среди среднестатистических жителей Гродно встречаются субъекты с пробитыми головами. Поза в которой находится животное показывает, что клуб хочет совершить большой и качественный прыжок в своём развитии, но всё никак не может оттолкнуться от земли.

Желтый цвет на который попадает цифра «19» означает, что если вы выкурите 19 сигарет производства «Гродненской табачной фабрики», то ваши пальцы пожелтеют. Зелёный цвет с цифрой «64» означает практически тоже самое. С одним лишь отличием, если вы выкурите 64 сигареты производства «ГТФ», то вы позеленеете.

Белшина

Эмблема «Белшины» нам наглядно показывает, как можно за двадцать минут создать в Painte логотип для клуба высшей лиги.

Мяч изображенный на белом фоне ясно даёт понять, что в Бобруйске мяч не круглый, а поле отнюдь не ровное. И никакая логика в этом городе не приветствуется.

Сама же форма логотипа точь в точь копирует форму жетонов американских полицейских. Это означает, что руководство футбольного клуба является большими поклонниками фильма «Полицейская академия».

Динамо Брест

О возникновении буквы «Д» см. «Динамо Минск».

Футбольный мяч и цифра 1960 говорят нам, что первые футбольные мячи появились в Бресте в 1960 году. Видимо ими играют и сейчас. Также, судя по расположению мячика, можно понять, что футбол в Бресте находится где-то сбоку.

Линии по краям эмблемы символизируют движение футболистов бресткого «Динамо» в БАТЭ.

Днепр

В самом верху логотипа изображена корона, на верхушке которой красуется крест. Это означает, что на чемпионских амбициях в Могилеве поставили крест.

Три башни, речка и футбольный мяч олицетворяют влияние на хрупкое сознание дизайнеров психотропных препаратов. А так же показывают нам, к каким последствиям приводит необузданная женская фантазия.

Цифры 1960 символизируют дату рождения легенды могилевского «Днепра», «двадцати двух летнего» Модибо Сидибе. 

 

КонецЪ

 

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья