Блог От первого лица

Поэтичное

Я видел, как в Чемпионате Беларуси на «Арене» БАТЭ пропускал первым. На какой бы минуте это ни случалось, часто игроки соперника тут же начинали валять дурака: то после легкого столкновения лежали слишком долго, то мяч из аута вводили полчаса… Наверное, это нормально – всеми доступными способами увезти очки из Борисова. Но «Ислочь» тоже забила нам первой. И только что кто-то из них повалился на поле, я услышал, как Виталий Жуковский завопил: «Вставай! Вставай давай и играй!». Конечно, футболист мгновенно поднялся…

Жуковский, разумеется, может прихватить словцом. Но кто из нас не может? Мне нравится в нем и его команде то, что они – честные спортсмены и бойцы. Я не очень-то в курсе всей этой истории про их «договорняки», и мне это, если уж откровенно, не интересно. Да и не об этом речь. Я – об игре. Пожалуй, 4:1 – действительно слишком круто для такого матча. Но разве можно не отметить, с какой самоотдачей играла «Ислочь», как смело и талантливо! Очень хотелось бы, чтобы в нашем чемпионате таких команд было как можно больше.

Дважды за матч я не сдержался – уж слишком они мне симпатичны, эти ребята. Первый раз – когда Туранок потащил серию ударов, сражаясь во вратарской, как лев. Мне показалось, что нельзя оставить это без внимания. Я сказал в микрофон: это достойно аплодисментов, и «Арена» поддержала меня. От таких моментов, когда болельщики наслаждаются футболом и наслаждаются не только нашими голами, но и игрой соперника, - мурашки по коже.

И после матча я специально дождался Жуковского. Кажется, впервые в жизни прямо в лицо человеку, которого видел первый раз, я сказал что-то матерное: «Спасибо за игру! У вас – ох…нная команда! Удачи!». И хотя только что проиграл 1:4, он нашел в себе силы, улыбнулся, пожал руку и поблагодарил в ответ.

4:1 – хороший повод пошутить среди своих. Когда с поля уходил Джигеро, я поздравил его и добавил, естественно, с намеком на тот стопроцентный момент, когда ему не повезло и он ударил прямо в Туранка: «Саша, ну, что ты, е…!». И знаете что? Он так искренне расстроился! Мне даже извиниться захотелось. Блин, пацан, ты чего? Ты выиграл только что 4:1! Но он все равно был расстроен. Он хочет забивать голы, он настроен, как хищник, замечательный парень! Только бы не потерять этот огонь. Думаю, если, тьфу-тьфу, все пойдет хорошо, мы можем рассчитывать на Джигеро как на одного из главных наших форвардов. Дай-то бог!

P.S. Несколько минут мы смотрели игру вместе с кем-то из менеджмента «Ислочи». Я даже не узнал имени. Приятный такой мужик. В один из моментов, когда Саша Кротов потащил мяч к нашим воротам и тут же потерял его, тот в сердцах крикнул:

- Ай, Пушкин ты, бляха-муха!

Мне стало смешно, я переспросил.

- А как еще?! Пушкин и есть! Он же плюс ко всему еще и Саша. Все сходится.

Возможно, вы знали, что Кротова называют именно так, но я вот не знал. Мне показалось это забавным.))

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья