Блог От первого лица

Убить Глеба

Когда матчи не имеют для нас турнирного значения, мотивацию приходится придумывать. Вот, вчера в игре с "Торпедо" за победу решено было отдать одной из команд "суперкубок соседей". Отдали в Жодино. И бог с ним. Меня другое удивило.

Помните, в первом тайме Глеб в центре поля задел Хачатуряна? У меня спрашивали потом те, кто сверху матч смотрел: было там что-нибудь? А я и сам не особенно хорошо видел. И когда Глеба заменили, когда он стоял в длиннющем своем пуховике в тоннеле и смотрел игру, я спросил: Саша, было? Он сказал, что, во-первых, он сам не заметил, как ударил соперника, а, во-вторых, если там и было что-то такое, так уж точно - не нарочно. Я играл в футбол, и я верю. Такое вообще-то часто бывает: ты в борьбе, вдруг - свисток, - и, оказывается, ты кого-то там зацепил или ударил. Это нормально. Но реакция на эпизод...

Когда Хачатурян вышел за пределы поля, к нему подошел тренер:

- Андрюша, нормально все? Нормально? Ничего, терпи. При возможности еб...шь его! Еб...шь, не бойся ничего!

Я это Глебу рассказал. Он ответил, что да, даже слышал, как на поле два футболиста "Торпедо" распределяли между собой обязанности: кому и с какой стороны его "еб...шить". "Но хера им, ножки еще быстрые! Задели слегка", - улыбнулся и показал огромный синяк на голени.

И вотя думаю: откуда у нас такая неприязнь к людям, которых нам бы на руках носить? Зачем в проходном матче обязательно надо было дать указание еб...шить Глеба? Что хорошего должно было бы произойти, если б установка была выполнена? Неужели это все - элементарная зависть?

Вчера с трибун в адрес Криушенко много непечатного слышалось. И, если вы думаете, что эти выкрики не задевают соперников, вы ошибаетесь. Еще как задевают! Торпедовский тренер даже ответил на одну из реплик - хорошенько зацепило что-то такое болельщицкое.

Кстати, отдельный привет фанам из Жодино. И болели обалденно весь матч, и "Хто ты, гэткi?" в начале второго тайма чудесно спели. Спасибо!

А мы - чемпионы!) Или я где-то уже писал об этом?))

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья