Keep Right On
Блог

День Пи в Пинске

Пока не остыли впечатления, спешу рассказать вам о своих впечатлениях от первой игры сезона.

Как только стало известно, что матч за СуперКубок 2015 будет проходит в столице Полесья, я решил - надо собирать компанию и ехать. Плюсы очевидны - не бывал в Пинске ранее, да и хороший футбол (здесь должен быть мем "Я еще никогда так не ошибался") хотелось посмотреть.

Покупка билетов оказалась самым простым действием, спасибо интернет-сервисам. Правда, почему-то продавались билеты только на восточную трибуну, хотя может быть, я поздно спохватился и были в онлайн-продаже билеты и на основную?

Дальше стало интереснее. Доехать из Минска в Пинск на поезде по принципу - "выехал утром, приехал в обед" - такой возможности БЖД не предоставляет. Можно поехать на ночном поезде, выезд в 22.59, прибытие в Пинск в половину пятого утра. Вы знаете, что там делать в такую рань? Я - нет. Поэтому этот вариант не рассматривали. Знаю, что некоторые ребята ехали на утреннем поезде в Брест, и оттуда на электричке добирались на матч. Ну ок. Мы же в итоге поехали на маршрутке. 100 тысяч белорусских рублей за 300 км и 4 часа в пути.

Километров за 50-60 до точки назначения нашу маршрутку тормознула ГАИ, у водителя поинтересовались, едет ли кто-нибудь на футбол, и отпустили. При этом у обочины стоял автобус с фанатами, доехали ребята на игру или нет - я не знаю, но вроде бы проплешин на стадионе не было, значит все закончилось благополучно. Но уже понятно: год для любителей футбола будет не из легких.

За полчаса до матча были у стадиона. Неприятно удивило то, как был организован пропуск людей на стадион "Волна". Одни открытые ворота, огромная неорганизованная очередь к ним, при этом справа у таких же, только закрытых ворот стоял дядечка, который раз в минуту открывал замок и пропускал без всяких досмотров "своих". Когда поняли, что досмотр производится слишком медленно и люди банально не успеют к старту игры, открыли вторые ворота, в итоге на свои места мы шли во время исполнения гимна.

Как и всегда, людей в погонах (или без, но с рациями) было много, и показалось, что происходящее их очень напрягало. Может быть, поэтому не было дополнительного времени, что бы лишний раз не раздражать милицию?) Еще, если не ошибаюсь, солигорских фанатов не пускали во время перерыва в туалет, пока туда не сходили все желающие из местных, и в итоге пустили только к началу второго тайма, когда команды уже вышли из раздевалок.

По самой игре. Как и многие, я расстроился, что не увидел открытого интересного футбола, да, было пару моментов, но как-то нет, простите, не впечатлило. С обеих сторон, особенно борисовской, не раз звучало, что игра носит по сути характер предсезонной, значения большого не имеет, так могли бы и порадовать зрителей, ну да ладно. Посмотреть серию пенальти ближе не получилось, так как уже упомянутая милиция без напряга сдерживала желающих.Кстати, где-то в середине игры был забавный момент. Из-за ветра упалы рекламные щиты, соединенные между собой, это могло быть видно в ТВ-трансляции, и в тот момент, когда побежали их поднимать, подумалось: "Так подымают футбол на Пинщине!". Еще на стадионе были обещанные точки с продажей чая/кофе и чебуреками и беляшами по коммунистическим ценам. Было бы обидно пропусть единственный гол, стоя в очереди внутри палатки.

После игры мы проследовали к выходу из микст-зоны, откуда выходили по одному футболисты БАТЭ, и увидели болельщиков, которые фотографировались с только что завоеванным трофеем. В какой-то момент показалось, что можно взять этот самый кубок, положить в рюкзак и унести с собой. Правда, вовремя подоспел Владимир Невинский и отобрал у нас нажитое непосильным трудом Сергея Черника. Историческое фото вы, наверное, уже видели.

Алексей

После были поход в центр славного города Пинска и посещение злачных и не очень мест, и ночью поезд унёс нас назад в Минск.

Такие дела (с).

P.S. на самом деле жаль, что не удалось пересечься с Григорьевичем, придется как-нибудь вернуться) Ну и погода подвела.

P.S.S. автор фото и заголовка - @St_Martin_by

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья