Блог Беларусь 5

«Динамо» в Европе

Самая обсуждаемая тема дня — россияне и казахстанцы не будут считаться легионерами в чемпионате Беларуси. Анатолий Капский уже обстоятельно высказался по этому поводу. Аргументированная позиция, и жаль, что лучший менеджер страны не принимает участия в принятии важнейших футбольных решений в стране. Впрочем, как показал вчерашний день, у большинства почтенных членов заседания авторитетов (за одним исключением) нет. Даже не представляю, как Виктор Гончаренко все это выдержал и не последовал по примеру Капского — не попросил выйти из исполкома. 

Можно обвинять БАТЭ в отстаивании собственных интересов, а можно посмотреть шире и представить, что набрать средненьких россиян многим отечественным клубам будет проще и удобнее, нежели заниматься подготовкой собственных кадров. Никто не запретит, не правда ли? К примеру, жду партию неизвестных людей из восточных дремучих лиг в таких клубах, как «Нафтан», «Белшина» и иже с ними, которым год бы прожить да не вылететь.

Говорят, что принятое решение выгодно минскому «Динамо». БАТЭ всех лучших белорусов собрал у себя, а конкурентам ничего не оставил. Для борьбы за золотые медали необходимо серьезно усиливаться и прилично тратиться. Юрий Чиж вроде как на это готов пойти. Но меня «улыбнула» фраза Юрия Александровича: «Я хочу чего-то добиться в Европе. Мне нужны легионеры!».

Насколько мне известно, при обсуждении календаря чемпионата страны представители минского «Динамо» ратовали, чтобы он был максимально компактным, а последний тур первенства приходился на начало ноября. Групповой турнир Лиги Европы, говорите?

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.