Манчестерское дерби, «Шальке-04» – «Бавария» и еще 4 топ-матча уик-энда, которые надо смотреть

Халиль Гайнутдинов рекомендует.

9 сентября 2016, 21:00
0
Манчестерское дерби, «Шальке-04» – «Бавария» и еще 4 топ-матча уик-энда, которые надо смотреть

Манчестерское дерби, битва чемпиона на «Энфилде», а также «Шахтер» – «Динамо» Киев, «Спартак» – «Локо» и другие суперматчи футбольных выходных в нашем анонсе.

«Ницца» – «Марсель» (воскресенье. Setanta Sport +. 21:45)

Стоило Бен Арфа сверкнуть в «Ницце», как клуб с Лазурного берега мигом стал общепризнанной столицей рекреации футбольных зомби. Получится ли у «орлят» подобным образом воскресить еще более разнузданного анфан террибля мирового футбола? У Балотелли за прошлые 2 сезона и 36 матчей наскреблось всего 2 гола с 99 ударов. В дебютном матче во Франции Марио должен выбить юбилейный страйк. Но ему пока рано натягивать майку с нетленным «Why Always Me?». Помимо него за хозяев могут дебютировать экс-киевлянин Бельханда и экс-баварец Данте. Встречать всю эту братию в центре поля возьмутся недавние обладатели московской прописки Ванкер и Диарра, а подчищать за ними придется эстету Губочану. За всеми этими флэшбеками стоит подметить возвращение на родину таланта Товена, который не смог прижиться в Англии, и не упустить из виду еще одно мистическое событие: гипотетическое явление призрака Диаби.

Гарантия зрелищности: 80%

В остальной Франции скучающим по Златану взглядом свербим игры «ПСЖ» – «Сент-Этьен» (пятница, Матч! Футбол 1. 21:45), «Лион» – «Бордо» (суббота, 18:00) и «Лилль» – «Монако» (суббота, 21:00).

В серии А во времена Championship Manager эти встречи котировались бы как топ-матчи: «Милан» – «Удинезе» (воскресенье. Матч! Футбол 1. 16:00), «Рома» – «Сампдория» (воскресенье. Матч! Футбол 3. 16:00). Там же чемпион протестирует прошлогоднего выскочку: «Ювентус» – «Сассуоло» (суббота, Матч! Футбол 2. 19:00). Ну и мафиозное дерби до кучи: «Палермо» – «Наполи» (суббота, Матч! Футбол 3. 21:45).

В Испании канонический тур жертвоприношения грандам: «Реал Мадрид» – «Осасуна» (суббота, 17:00), «Барселона» – «Алавес» (суббота, 21:30). Интрига будет разве что в Виго, где до сих пор неизвестно, одержат ли первую победу в сезоне «индейцы» Симеоне: «Сельта» – «Атлетико» (суббота, 14:00).

«Шальке-04» – «Бавария» (пятница, Setanta Sport +. 21:30)

«Бавария» выжимала все соки из гельзенкирхенцев в 10 из 12 последних встреч. Не думается (в пятницу особенно), что в новом сезоне и даже с новыми тренерами диспозиция сил как-то поменялась. «Шальке» Вайнцирля в первом туре стух 0:1 в гостях у скромного «Айнтрахта», в то время как баварцы Анчелотти станцевали на костях бременских музыкантов 6:0 с дежурным хет-триком Левандовского. Некогда надежный как автомат Калашникова бомбардир «кобальтовых» Хунтелар вряд ли сможет быть столь же грозным оружием против мюнхенских монстров. Если только, конечно, на подмогу не вызовется Евгений Коноплянка.

Гарантия зрелищности: 88%

«Шахтер» – «Динамо Киев» (пятница, 21:00)

Кстати об украинцах. В Харькова состоится национальное дерби и, по сути, единственный знаковый матч чемпионата. Донецкий «Шахтер» принимает «Динамо» в ранге лидера первенства и в случае победы уйдет в 6-очковый отрыв. Покрыть такой просвет даже за весь оставшийся календарь будет малореально, и в этой связи стоит ждать осторожного начала от киевлян. Но, как говорит Милевский, на поле «будет рубка». И его же прогноз про обязательные две красные – минимум по одной на каждого. Злой несвершившимся уходом Ярмоленко, почти залечившийся Хачериди – пиротехника ко встрече готова. Запасаемся зернами кукурузы – там, в раскаленном котле «Металлиста», она сама превратится в бурно стреляющий поп-корн.

Гарантия зрелищности: 90%

«Спартак» – «Локомотив» (воскресенье. Матч! ТВ, Наш Футбол. 16:30)

Приняв команду на вершине таблицы с максимумом очков, лучшим показателем забитых голов и совсем без пропущенных мячей, Карреры не оставил себе другого пути, кроме как вести красно-белых еще выше – к давно истомившейся мечте. Меж тем на этой взлетной тушинской полосе у спартаковцев наметились первые серьезные кадровые трудности (травма Промеса, дисквалы Ещенко и Фернандо) и первое серьезное дерби. Да не просто с московским «Локомотивом», а с «Локомотивом» Юрия Семина. Сложно сейчас сказать, сыграют ли в долгосрочную пользу железнодорожникам все эти заигрывания с болельщиками – возврат славных имен, выкуп и раздача билетов и прочие «щедрые» дары нового руководства. Но три очка с «Краснодаром» им набрать уже удалось. К тому же, парочка приобретений на флажке трансферного окна в антагонистичном составе из самого алчного и самого немеркантильного футболистов мира способна творить немыслимые вещи практически с любым клубом. Ждем непредсказуемой и остросюжетной борьбы на вершине лиги.

Гарантия зрелищности: 90%

Из других событий российского тура особняком и новым красавцем-стадионом стоит новоселье армейцев в матче против чеченского гранда ЦСКА – «Терек» (суббота, Матч! ТВ, Наш Футбол. 20:30).

«Ливерпуль» – «Лестер» (суббота, 19:30)

Лишь в третьем туре действующему чемпиону АПЛ удалось добиться победы. Несмотря на это, тактические гуру видят в перестройке «лис» еще более совершенную команду, нежели в прошлом сезоне. За это лето «Лестер» трижды бил и устанавливал собственный трансферный рекорд, но на «Энфилде» мы увидим реструктуризацию игровой модели за счет прежних ресурсов: Менди получил травму, Муса пока сторожит лавку и разве что Слимани может быть сходу брошен в самое пекло. Впрочем, алжирцам, тем более рядом с другими алжирцами, не привыкать к жаре. Следим за возможным дебютом в раме Цилера, который готов подменить Шмейхеля, перенесшего операцию по удалению грыжи.

В воротах мерсисайдцев тоже ожидаемы перемены. Причем многими фанатами «красных» с нетерпением: нестабильный Миньоле рискует уступить первый номер Лорису Кариусу. В других линиях трансформации «Ливерпуля» не столь внушительны и многообещающи. Латающий позицию левого крайнего Милнер не совсем то, чего ждали от летних каникул болельщики. Садьо Мане – другое дело: непредсказуемый дриблер готов унестись с мячом в любые дали. Но без вдумчивой поддержки летавшего за океан Коутиньо направить эту необузданную энергию в нужную сторону будет проблематично. Что ж, может, так даже лучше: ждем веселого и по-настоящему безбашенного футбола.

Гарантия зрелищности: 97%

«Манчестер Юнайтед» – «Манчестер Сити» (суббота, 14:30)

И настал этот день. К нему невозможно было подготовиться. Столкновение двух самых могущественных тренерских галактик: империя Жозе против джедаев Пепа. Лучшие футбольные менеджеры современности снова сойдутся в кровопролитной тактической битве на одном поле. У Моуринью проблемы с припозднившимся южноамериканским десантом (Валенсия, Рохо) и повредившимися Шоу с Мхитаряном, но в атаке он может выбирать варианты. Например, дать в подкрепление Ибрагимовичу Рэшфорда, который в прошлом туре принес «Юнайтед» победу и намедни отметился хет-триком за английскую молодежку. У Гвардиолы не будет дисквалифицированного Агуэро, но в его отсутствие он может выкатить свою любимую фишку с ложной девяткой в виде Стерлинга. Ну или просто выпустить высокоэффективного Ихеаначо. Еще ждем дебюта за «горожан» Клаудио Браво, который позволит существенно приподнять защитную линию, а также вступления в сезон Компани, Гюндогана и Сане.

Но это все карты на столе – главные герои будут за бровкой. Пеп и Жозе встречались 16 раз: 7 побед на счету каталонца и лишь 3 у португальца. Впрочем, главное здесь даже не результат. Известно и проверено, что всякий раз при столкновении материи («футбол через владение») и антивещества («когда вы без мяча – вы не ошибаетесь») извергаются сотни тысяч тераджоулей энергии – так что просто надеваем сварочные маски и наслаждаемся этой гигантской манчестерской бомбой.

Гарантия зрелищности: 100%

В Англии сплошные тренерские дерби. Венгер проверит на профпригодность соотечественника Пюэля «Арсенал» – «Саутгемптон» (суббота, Матч! Футбол 1. 17:00), Гвидолин сойдется в тактической схватке с Конте «Суонси» – «Челси» (воскресенье. Матч! Футбол 1. 18:00), ну а Мойес встретит родных «тоффиз» «Сандерленд» – «Эвертон» (понедельник. Матч! Футбол 1. 22:00).

Бонус: будь в тренде - «Хэбэй Чайна Форчун» – «Гуанчжоу Эвергранд» (суббота, 14:35). Великое возвращение «Селтик» – «Рейнджерс» (суббота, 14:00). Еще больше матчей – в нашем матч-центре.

Фото: Global Look Press/Thomas Eisenhuth/ZB; РИА Новости/Владимир Песня; Gettyimages.ru/Laurence Griffiths

Другие посты блога

19 ноября 2016, 04:40