Изюмный шейк
Блог

«Зенит» – «Спартак» и еще 6 топ-матчей уик-энда, которые нельзя пропустить

Перед перерывом на сборные клубы нам выкатят шикарную подборочку.

«ПСЖ» – «Бордо» (суббота, 18:00).

Противоречивая суть французских безобразных разборок нового сезона: да, стало скучнее, но стало конкурентнее, а значит, интереснее. Можно воротить нос и не смотреть, однако «ПСЖ» Эмери уже потерпел столько же поражений, сколько за всю прошлогоднюю кампанию с Бланом, – и эти болезненные метаморфозы перерождающейся команды, привыкшей к комфортной сдвоенной тени Златана и Эйфелевой башни, очень любопытны. Новая ответственность Кавани, Ди Марии, Лукаса и, возможно, даже Бен Арфа – чем не повод поглядеть на попытки столичного гранда вернуться на вершину? Ну а в «Бордо», соседствующем в таблице с парижанами, мы увидим вечно голодного и подвижного Менеза – у него будет возможность развернуться в жирондинских контратаках.

Гарантия зрелищности: 67%

Во Франции вместе со Слуцким еще пристальнее присматриваемся к монегаскам: «Метц» – «Монако» (суббота, 21:00). Ну и на закуску: «Лион» – «Сент-Этьен» (воскресенье. 21:45).

«Байер» – «Боруссия» Д (суббота,  19:30)

«Леверкузен» вроде было начал выход из грязевой трясины начала сезона волевой победой над «Майнцем» с хет-триком Чичарито, оформленным на последней минуте. Но в Лиге чемпионов, даже несмотря на то, что мексиканец снова забил, «Байер» опять прошляпил верную победу, пропустив в компенсированное от «Монако». Нападение у «аспириновых», что и говорить, убойное. Но чтобы управлять огневым потенциалом этого убермощного оружия им недостает крепкой хватки. А против «Боруссии» понадобятся абсолютно все резервы. «Дортмунд» выиграл 5 из 6 в бундеслиге, доблестно отстрелялся в жаркой ничьей с «Реалом» в ЛЧ и ни разу из последних 9 визитов не проигрывал на «Байер-Арене». Ждем от новой встречи еще больше пиротехнического дыма.

Гарантия зрелищности: 79%

В Германии отмечаем реакцию мюнхенцев на поражение в ЛЧ в игре против выскочек-«козлов»: «Бавария» – «Кельн» (суббота, 16:30). А также заглянем на маститую сшибку «Шальке-04» – «Боруссия» М (воскресенье.  18:30).

«Валенсия» – «Атлетико» (воскресенье. 13:00)

«Матрасники» все-таки добились того, что их матч с более-менее статусным соперником становится топовым в туре, пока «Реал» с «Барсой» занимаются рэкетом в лавочках помельче. А тут тем более такие события в Валенсии: к ним опять пожаловал новый главный тренер. Чезаре Пранделли собирался в команду с легкой душой – хуже, чем было (4 поражения из 4) он ее сделать точно не мог. Но господин Воро очень правильно расшифровал первую букву в шалимовской аббревиатуре  «х.и.о.» и выиграл две встречи подряд. Удержать поднятую временщиком марку дону Чезаре будет невероятно тяжело: уверенно сыграть против соперника, который вообще не пропускает (разве что один за полтыщи минут, да и то от «Барселоны») и сминает мюнхенскую «Баварию», нужен исключительный героизм. Зато это по-настоящему достойный вызов.

Гарантия зрелищности: 82%

Пока Тина Канделаки не покорила Испанию, тайком пиратим «Сетанту»: «Реал Мадрид» – «Эйбар» (воскресенье. 17:15), «Эспаньол» – «Вильярреал» (воскресенье. 19:30), «Сельта» – «Барселона» (воскресенье. 21:45).

«Ростов» – ЦСКА (воскресенье.  19:00)

Цвет и свет российского футбола, его главная европейская витрина. «Ростов» и ЦСКА бьются в Лиге чемпионов и за два тура набрали там по одному очку на брата. Причем каждый – в результате четырехголевой ничьи. Объединяет эти достижения также мужество, с которым эти исходы были добыты. Но имеющаяся разница удивляет не меньше: если ростовчане прежде, чем свернуться колючим ежиком на своей половине, стараются поиграть в давление и ударить первыми, то армейцы в Европе рассчитывают исключительно на ошибки соперника. Любопытно, что в очной встрече оба подхода вполне могут оказаться живучи и убедительны: наспех переделанный оборонительный механизм Бердыева с заложенной в него миной медленного действия с соответствующей фамилией даст волю кавалеристским наскокам гостей, а защита армейцев без прикрытия Вернблума вряд ли устоит под стрекочущими набегами Полоза и Азмуна. Дисквалификация Ерохина и травма Дзагоева, конечно, убавят красок полотну донской битвы, но жарко там будет однозначно.

Гарантия зрелищности: 85%

«Рома» – «Интер» (воскресенье. 21:45)

Де Бур при сложном старте сумел нащупать контроль над командой, и его «Интер» сейчас стоит в лигочемпионской тройке. При этом «Ювентус» и «Наполи» уходят в отрыв – самое время отцепить главных конкурентов и уйти вперед в связке с фаворитами. Правда, поражение в Праге на фоне ничьей с «Болоньей» заставляют усомниться в силе «нерадзурри», и, возможно, что это «Рома» воскресной победой ускорит решение своих турнирных проблем. А то после неудачи с «Торино» они что-то как раз навалились. Римляне не проигрывают «Интеру» 6 домашних игр на «Олимпико» и захотят еще разок поздравить Тотти, разменявшего пятый десяток. Виват, Император?

Гарантия зрелищности: 86%

Серия А стрельнет разнообразием: «Удинезе» – «Лацио» (суббота,  21:45), «Торино» – «Фиорентина» (воскресенье. 19:00), «Милан» – «Сассуоло» (воскресенье.  19:00).

«Тоттенхэм» – «Манчестер Сити» (воскресенье.  16:15)

Перед перерывом на игры сборных в Англии крайне важно определиться с интригой в чемпионате. Вторая команда лиги принимает первую, отставая от нее на 4 очка, и на лондонцев сейчас молятся все остальные претенденты. «Тоттенхэм» полурезервным составом дожал в Москве ЦСКА, а к этому матчу у них в строю уже будут все-все-все, за исключением Харри Кейна. У Гвардиолы проблем в этом плане поболее: дисквалификация Нолито, травмы у бельгийцев Компани и Де Брюйне. И, похоже, найден прототип схемы, как бороться против устрашающего футбольного комбайна. «Селтик» Брендана Роджерса прессовал соперника, как мог, трижды вел в счете и урвал-таки очко, несмотря на все старания ПепСити перестрелять соперника на его поле. Поччетино умеет подмечать детали и совершенствовать хорошие идеи – в этом плане он наверняка постарается сыграть даже на победу. Тем более что в противоборстве «шпор» и «горожан» последние две игры остались за «лили-уайтс». А вообще это само по себе довольно бескомпромиссное мочилово: в данной паре уже 10 матчей не было ничьих, и за эти встречи соперники в сумме наколотили 44 мяча. Ставьте «верх» и наслаждайтесь футболом экстра-класса.

Гарантия зрелищности: 95%

Из других событий английского тура помониторим за матчами«Манчестер Юнайтед» – «Сток Сити» (воскресенье. 14:00), «Лестер» – «Саутгемптон» (воскресенье. Матч! Игра. 16:15), «Бернли» – «Арсенал» (воскресенье.  18:30).

«Зенит» – «Спартак» (воскресенье.  16:30)

И все же матч тура и всего уик-энда состоится на «Петровском». Даже если вы не болельщик одной из команд, а, например, какой-нибудь тренер сборной Голландии или, скажем, Бразилии. Жулиано против Промеса – одна только эта обложка способна распродать весь тираж футбольной периодики. Обе мегазвезды зажгут на одном поле, а под ними будет крутиться еще целая стая веселых персонажей.

Что до самих команд, то «Зенит», который еще не проигрывал в этом чемпионате, наколотил кучу ненужных ничьих, на три очка отстает от лидирующего «Спартака» и намерен враз перевернуть текущее положение дел. Питерский клуб от А до Z прошелся по голландскому «Алкмару» – и эти 5:0 с дублем Кокорина были лишь разминкой и хрустением костяшек перед главным боем. «Спартак» же, по известным причинам, в тот будний лигоевропейский день не играл, а тренировался. Неизвестно, сколько переводчиков потребуется Каррере задушить, чтобы футболисты прониклись его тактикой, но встряхнуть команду необходимо снова: два поражения заштатным клубам (при всем уважении к этим, как их там…), да еще без единого забитого гола – это явно не то. Если уж показывать характер и выпирающие чемпионские амбиции, то здесь, в тылу одного из главных противников. И это надо видеть.

Гарантия зрелищности: 99%

Бонус: бельгийские выходные «Брюгге» – «Гент» (воскресенье. 15:30), «Стандард» – «Андерлехт» (воскресенье. 19:00). 

Фото: globallookpress.com/Panoramic; Gettyimages.ru/Gonzalo Arroyo Moreno, Paolo Bruno, Epsilon

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные