Изюмный шейк
Блог

Моуринью против «Челси», «Милан» – «Юве» и еще 5 топ-матчей уик-энда, которые надо видеть

Возвращение Моуринью на «Стэмфорд Бридж» и много другое – в нашем анонсе футбольных выходных.

«Локомотив» – ЦСКА (воскресенье.  16:30)

Слуцкий набрался смелости в Лиге чемпионов и в первом тайме укатал в московский газон лидера группы «Монако». Но Ласина Траоре, сочетающий в себе для нынешнего ЦСКА скорость Мусы, напор Думбия и изящество Вагнера Лава, забил только один гол. Во втором тайме без Дзагоева и Еременко и нормальной скамейки сил держать темп уже не было, и монегаски благополучно распяли Акинфеева. В дерби в Черкизове таких проблем быть не должно: железнодорожники за последние 5 матчей забили только один гол, да и тот с пенальти в дополнительное время. Их лучший защитник Чорлука травмирован, а Семин ищет рецепты побед в прекрасном, но очень далеком прошлом. Да и вообще, «Локо» не выигрывал у ЦСКА уже 10 матчей. Хотя, говорят, у них Миранчук на последнем годе контракта… Должен, наверное, блеснуть и проявить себя парень.

Гарантия зрелищности: 76%

«ПСЖ» – «Марсель» (воскресенье. 21:45)

Французская классика когда-то давным-давно была остросюжетным триллером, но в последние годы Париж настолько возвысился над остальными, что не постыдился покуситься на святые традиции и оставил чемпионат совсем без интриг. В 11 прошлых встречах с «Марселем» «ПСЖ» неизменно брал верх. Унаи Эмери наконец-то освоил руководство столичным гигантом, выиграл 4 матча подряд и, по идее, должен продолжить тренд беспроблемного деклассирования «южан». Однако на Лазурном берегу полным ходом происходят глобальные метаморфозы: новый владелец клуба не успел согреть кресло в своем кабинете, а уже подписал именитого тренера и велел тому вернуть «Марселю» честь и славу. Руди Гарсия под это дело подписался. Он стоял на бровке «Парк де Пренс» 4,5 года назад, когда праздновал сенсационный триумф «Лилля» во всей лиге – удастся ли ему сходу возглавить новую французскую революцию?

Гарантия зрелищности: 82%

«Бавария» – «Боруссия» М (суббота,  19:30)

Вполне себе лигочемпионский матч: «Бавария» на днях порвала ПСВ, а «Гладбах» усмирил «Селтик». В бундеслиге дела, правда, обстоят несколько иначе. Мюнхенцы, конечно, лидируют, но выдали две ничьи кряду, а боруссцы демонстрируют просто ужасающую выездную форму: ни одной победы в гостях да еще 0:4 от «Шальке» в предпоследнем туре. Сложно представить, что без Кристенсена и с недолеченными Азаром и Раффаэлем они смогут всерьез взяться за хозяев «Альянц-Арены». Но раз уже 6 матчей они не проигрывают рекордмайстеру, то и сейчас сопротивляться будут точно до упора.

Гарантия зрелищности: 83%

«Милан» – «Ювентус» (суббота, 21:45)

Монтелла, похоже, это всерьез: «Милан» все выше и выше, уже делит второе место в серии А и уверенно рвется в Европу. Бакка забивает в темпе Игуаина, в обороне растет наследник Костакурты Романьоли, а на воротах прыгает новый Буффон. Но против «Ювентуса» все это может не сработать. Тем более что старый Буффон живее всех живых, заткнув на днях всех богохульников, что-то осмелившихся брякнуть в его адрес. Туринцы впервые в сезоне были переиграны по статистике в лигочемпионской встрече с «Лионом», но Джиджи вытащил пенальти и парой дичайших сейвов оставил команду в игре – этого хватило, чтобы партнеры даже в меньшинстве уверовали в себя и снова добились победы. Арсенал (в смысле, «Ювентус») у Аллегри, конечно, просто фантастический. Он в любой момент может вытащить козырного Куадрадо, его оборона без лишних гримас боли переживает отсутствие Кьеллини, на правый фланг в ЛЧ-заявку не попадает один из лучших латералей за всю историю серии А Лихтштайнер, а на левый давно не суется Патрис Эвра, так как там от и до патрулирует фантастический Алекс Сандро. Про нападение тоже лишний раз говорить нечего – такой «Юве» еще до начала сезона выиграл скудетто. Но настоящий «Милан», хотя бы на дистанции в один матч, просто обязан бросить ему вызов.

Гарантия зрелищности: 90%

«Севилья» – «Атлетико» (воскресенье. 17:15)

Оба клуба на неделе в Лиге чемпионов дожали упертых андердогов («Загреб» и «Ростов» соответственно) и уверенно шагнули в сторону плей-офф. Но главное не это, а то, как команды, ведомые страстными аргентинцами, изменяют испанскую ла лигу. «Севилья» бесстрашно ворвалась в элиту и держится между «Реалом» и «Барсой», а «Атлетико» и вовсе возглавляет таблицу. Того и гляди встречи этих клубов начнут конкурировать с «эль класико». Ну а пока ждем, смогут ли севильцы выиграть у мадридистов впервые за 14 раз и поможет ли этому рокировка форвардов Вьетто – Гамейро. Сампаоли и Симеоне устроят нам бомбическую коллизию на широкополосной трассе к титулу.

Гарантия зрелищности: 90%

«Валенсия» – «Барселона» (суббота. 17:15)

Некогда «Валенсия» тоже была грозной силой не только в примере, но и в Европе. Нынче она жонглирует тренерами в надежде хотя бы немного выбраться из трясины, и последний из назначенных выиграл первый же матч – дубль Марио Суареса принес команде Пранделли три очка. При этом «лос че» продолжают пропускать. И, кажется, вряд ли эту проблему искоренить в матче против «Барсы». Каталонцы после того, как не смогли отыграться у «Сельты», знатно отыгрались на других соперниках, смяв «Депортиво» и гвардиоловский «Сити» по 4:0. Гарай и Мангаля, конечно, как могут постараются зацементировать оборону, но Диего Алвеса все же заранее жаль.

Гарантия зрелищности: 92%

В Испании и на этом не все. В воскресенье Ла Лига громыхнет баско-мадридской баталией «Реал Мадрид» – «Атлетик» (воскресенье. 21:45).

«Челси» – «Манчестер Юнайтед» (воскресенье. 18:00)

Конте однажды встречался с Моуринью – и «Аталантой» сыграл с его «Интером» вничью. Конте уже два матча играет по схеме с тремя защитниками и добился двух сухих побед. Конте… Да мало ли что там Конте! Этот матч, конечно, совсем про другое. Жозе Моуринью возвращается на «Стэмфорд Бридж». Как-то он уже возвращался сюда своим среди чужих и в ранге чемпиона Италии победил 1:0 по дороге к триумфу в ЛЧ. «Юнайтед» не побеждал здесь 4 года и вообще не может одолеть «Челси» 10 игр подряд. Но если в эпоху пост-Ферги это был просто не «Юнайтед», то теперь это, собственно, «Челси» и есть. Жозе #безпалева устраивает тренировки на парковке, его «МЮ» играет в синем против «Ливерпуля» и сушит игру так, что позавидовал бы фен Феллайни. 4:1 над летящим с Адвокатом в преисподнюю «Фенербахче» в ЛЕ – хороший, но не самый убедительный способ вернуть к себе доверие красной публики. Для этого потребуется нечто большее: если не убить в себе любовь к брустверам, то хотя бы убить своих бывших чемпионов.

Гарантия зрелищности: 93%

Английский тур также показывает: «Арсенал» – «Мидлсбро» (суббота, Матч! Футбол 1. 17:00), «Ливерпуль» – «Вест Бромвич» (суббота, Матч! Футбол 1. 19:30), «Манчестер Сити» – «Саутгемптон» (воскресенье. Матч! Футбол 1. 15:30).

Бонус:  «Фейеноорд» – «Аякс» (воскресенье. 15:30). 

Фото: РИА Новости/Владимир Песня; Gettyimages.ru/Gabriele Maltinti; Staff.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья