Блог Изюмный шейк

«Реал» – «Ливерпуль», «Бавария» – «Рома» и еще 4 матчей Лиги чемпионов, которые нельзя пропустить

Вояж армейцев к чемпиону Англии, «Зенит» принимает «Байер», «Реал» – «Ливерпуль», а «Бавария» постарается придумать что-нибудь новенькое из «волчатины». Tribuna.com представляет самые интересные матчи четвертого тура ЛЧ.

«Ювентус» – «Олимпиакос» (вторник. НТВ-Плюс Спорт Онлайн. 22:45)

Как-то очень быстро «Старая синьора» снова покрылась морщинами, едва открыв лицо ветру европейских приключений. Два поражения кряду, и в группе, которая на первый взгляд казалось проходной, теперь весьма недурной замес интриг. «Олимпиакос» и в прошлом году наделал шуму, и в этом совсем не прочь подубасить грандов. Однако надежд у греков в этой ЛЧ, по сути, всего две: домашнее поле и героический Роберто Хименес. В Турине им одной вратарской магии может не хватить. Особенно, если учесть, что «Юве» на выходных вернул себе лидерство в серии А, а вместе с ним и самообладание. Но коленки у Аллегри все равно будут трястись, ведь любая ошибка может поставить крест на турнирных перспективах его команды. А раз будут нервы, значит, будет и борьба.

Гарантия зрелищности: 63%

«Аякс» – «Барселона» (среда. НТВ-Плюс Футбол 2. 22:45)

У любимого каталонского фарм-клуба нет шансов зацепиться за плей-офф ЛЧ. Разве что грохнуть саму «блауграну» у себя дома. Конечно, можно лелеять эту надежду, опираясь на недавние успехи в матчах с такими командами, как «Гоу Эхед Иглс», «СВ Урк» и даже «Дордрехт». Но «Барса» на «Камп Ноу» разделалась с амстердамцами, играя на одной ноге, без каких-либо опасений за результат убирая с поля Месси, Неймара и Иньесту. Правда, этот энергосберегающий режим не помог Луису Энрике выиграть у «Мадрида», а потом команда и вовсе провалилась во встрече с «Сельтой». Но вряд ли каталонцы умудрятся проиграть три в ряд. Так что ждать будем не чудес, а первых мячей Суареса за «Барсу» на знакомой голландской траве и новых голов Месси, которых у него в ЛЧ пока 69 – на 1 меньше, чем у Роналду, и на два – чем абсолютный рекорд Рауля.

Гарантия зрелищности: 72%

 «Манчестер Сити» – ЦСКА (среда. НТВ, НТВ-Плюс Спорт. 22:45)

Новый матч армейцев в Лиге чемпионов – событие приятное, но немного нервное, когда вспомнишь о рекордах Акинфеева и представишь, что новых пенальти за антиэквилибристические этюды Думбия могут и не дать. Но в Англии все же удастся получить порцию радости – хотя бы от заполненных трибун и интенсивной игры хозяев. «Горожанам» кровь из носу нужна победа и они, окрыленные успехом в манчестерском дерби, полетят кромсать московскую оборону. В этой связи хочется верить, что у армейцев, как и две недели назад, хватит духу дать сдачи, а у нежного Туре появится повод переживать о куда более важных вещах.

Гарантия зрелищности: 84%

«Бавария» – «Рома» (среда. НТВ-Плюс Футбол 3. 22:45)

Пеповский комбайн – это суперсовременная махина по сбору очков. Только без кнопки «выкл». При прошлой встрече римляне спустя уже полтайма были готовы сгореть со стыда, но баварцы перетирали их в костную муку до самого конца. А потом еще имели наглость просить благословения у папы Римского на дальнейшие издевательства. Перед новым свиданием у Руди Гарсии вряд ли есть желание отомстить – скорее, уберечься бы от нового позора. Не добавляет уверенности гостям и свежее поражение от «Наполи», в то время как мюнценцы в главном матче бундеслиги одолели «Боруссию». Но турнирное положение обязывает «волков» попытаться зацепиться за очки. И очень интересно поглядеть, куда понесется игра после первого гола.

Гарантия зрелищности: 95%

«Реал Мадрид» – «Ливерпуль» (вторник. НТВ-Плюс Футбол 2/Беларусь 2. 22:45)

Ничья с «Халлом», кубковые страдания со «Суонси», поражение от «Ньюкасла» и посреди всего этого Балотелли – таков антураж нынешнего ливерпульского бытия на британских островах. Это еще ничего, если получится забыть неудачу в Базеле и разгром от «Реала» на «Энфилде», устроенный буквально за полчаса. Сложно представить, что в такой ситуации сумеет мерсисайдцам помочь выбраться из этого запойного бедлама. Наверное, лучше просто расслабиться и получить удовольствие от очередного мастер-класса мадридцев. «Бланкос» выиграли 11 последних матчей (включая «эль класико»), где в среднем забивали по 4 мяча, – удержат ли Роналду и Хамес эту задранную планку голевых удовольствий?

Гарантия зрелищности: 96%

Фото: Fotobank/Getty Images/ David Ramos/ Epsilon

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.