Блог Изюмный шейк

«Ливерпуль» – «Арсенал», «Рома» – «Милан» и еще 5 топ-матчей уик-энда, которые нельзя пропустить

Битва на «Энфилде», красочные сражения итальянцев, а также финал клубного чемпионата мира – в анонсе последних в этом году футбольных выходных.

«Атлетик» – «Атлетико» (воскресенье. НТВ+ Футбол 2. 23:00)

Дерби полосатых атлетов в последнее время заканчивается избиением басков мадридцами. Травмы в стане обороны Бильбао на новой встрече тоже не сулят им ничего хорошего. Однако у команды Вальверде все же есть шанс: «матрасники» сыграют существенно ослабленным составом в связи с дисквалификациями главного страйкера Манджукича, лучшего игрока Коке и грозного хава Арды Турана, который подхватил ОРВИ. Правда, Симеоне все равно найдет, кого выпустить на поле, – и эти парни будут знать, что без победы им лучше с него не возвращаться. Действительно, если к поражению от «Вильярреала» у «индейцев» добавится неудача на «Сан Мамесе», то миссию по защите чемпионского титула можно сворачивать. Потому ждем бойни.

Гарантия зрелищности: 60%

«Вердер» – «Боруссия» Д (суббота. Eurosport 2, НТВ+ Футбол 3. 17:30)

В Германии «Бавария» сыграет свой очередной скучный матч с разгромным счетом еще в пятницу. А параллельно вышеобозначенной встрече будут идти «Аугсбург» – «Боруссия» М (суббота. 17:30) и  «Байер» – «Айнтрахт» Ф (суббота. 17:30). Но матчем тура станет схватка двух команд из зоны вылета: последняя команда бундеслиги принимает бедолагу «Боруссию». Некогда славные бременские музыканты в этом сезоне, похоже, споют свою лебединую песню. Несмотря на то, что в их составе есть футболист по фамилии Кроос, зеленая команда регулярно проигрывает и за последние 3 матча пропустила 12 мячей. Казалось бы, вот он шанс для «Боруссии» – вернуться на путь чемпионских побед. Тем более что в 6 из 7 прошлых игр с бременцами они выигрывали. Однако созвучная статистика текущего чемпионата гласит: дортмунды уступили в 6 из 7 выездных матчах сезона. Сложно предугадать, чем все это обернется на «Везерштадионе», но драйва точно будет с избытком.

Гарантия зрелищности: 75%

Во Франции можно будет увидеть весьма стоящие игры лидеров первенства: «ПСЖ» – «Монпелье» (суббота. Спорт 1. 19:00), «Марсель» – «Лилль» (воскресенье. 16:00) и «Бордо» – «Лион» (воскресенье. Спорт 1. 23:00).

«Реал Мадрид» – «Сан-Лоренсо» (суббота. Eurosport 2. 22:30)

Где-то там, на африканском берегу, состоится финал клубного чемпионата мира. Королевский «Мадрид», заделав наикомфортнейший гандикап в испанской примере, отправился в страну близ Канарских островов за почетным и одновременно халявным трофеем. Ну и серию свою рекордную продлить. В решающем матче победителю Лиги чемпионов попробует оказать сопротивление действующий обладатель Кубка Либертадорес – аргентинский «Сан-Лоренсо». Название у клуба, безусловно, красивое, и болеет за них сам Папа Римский. Однако нынешнее положение дел у «лос сантос» не такое уж безоблачное. Конечно, не настолько плачевное, как у многих наших клубов, которые вот-вот начнут завидовать ялтинской «Жемчужине» с ее мясными пельменями. Но текущее 8-е место в чемпионате Аргентины все же свидетельствует о некоем кризисе в клубе. Впрочем, все проблемы отойдут на второй план, когда против них выйдет золотой миллиард в белых футболках. Попробовать в одном-единственном матче на «Марракеше» урвать у безоговорочного фаворита титул лучшей команды мира – это может быть шанс всей жизни.

Гарантия зрелищности: 80%

«Ньюкасл» – «Сандерленд» (воскресенье. НТВ+ Футбол 1, Беларусь 5. 16:30)

Кровавые драки «сорок» и «черных котов» во все времена были слышны на всю округу. А тут обоюдная вражда еще приукрашена собственными внутрикомандными интригами. «Сандерленд» путешествует по премьер-лиге со стопкой мировых соглашений под мышкой, но очков ему это прибавляет не сильно. На «Сент-Джеймс Парк» они пожалуют за победой. «Ньюкасл», конечно, тоже захочет продлить свою 4-матчевую серию домашних побед, но у них нынче серьезные проблемы со здоровьем – стены местной больницы в преддверии Рождества украшены групповыми рентгеновскими снимками доброй половины команды. Причем трое из них – вратари. Крул, Эллиот и Олнвик получили повреждения, что поставило Алана Пардью перед необходимостью срочно арендовать кипера со стороны или привлечь к игре 17-летнего Вудмэна. Однако тренер, видимо, не находит в нем задатков Акинфеева, и не станет выпускать юнца на матч такого уровня. А потому Олнвик обязательно поправится. Единственный вопрос: сыграет ли он как против «Челси» или же снова пропустит по 4, как в двух прошлых матчах? Ждите открытия всех секретов на Тайн-уирском дерби.

Гарантия зрелищности: 85%

«Рома» – «Милан» (суббота. НТВ+ Футбол 3, Сетанта Спорт. 22:45)

Выдворение из лигочемпионского турнира было настолько болезненным для римлян, что даже уравновешенный Руди Гарсия стал бросаться на стюардов и получил двухматчевый бан (впрочем, его уже отменили). Однако в Италии «Рома» по-прежнему грозна и могущественна – и подбирается все ближе к «Ювентусу».  А дома она так вообще практически непобедима – «Милан», например, за 10 прошлых визитов на «Олимпико» лишь раз сумел победить. Новый рейд «россонери» тоже смотрится не особо масштабным и внушительным: по причине травм Индзаги снарядился в поход с полностью резервной линией обороны. Однако козырь у него все-таки есть: феноменальный Менез порой творит на поле такие чудеса, что кажется, он запросто играл бы первую скрипку и в суперзвездном «Милане» Анчелотти. А против «Ромы» он выйдет с экстра-мотивацией: как бывший «джалоросси» он просто обязан передать привет римской публике.

Гарантия зрелищности: 90%

Не менее интересной в Италии будет баталия «Интер» – «Лацио» (воскресенье. НТВ+ Футбол 1. 22:45).

«Ювентус» – «Наполи» (понедельник. 20:30)

А самое остросюжетное и трофеезначимое противостояние апеннинцев состоится в Катаре. Витринный матч за Суперкубок Италии покажет арабам, что их ждет лет через 8. Правда, для этого соперникам надо будет сыграть матч уровня Чемпионата мира. Хотя, с этим у туринцев и неаполитанцев как раз проблем возникнуть не должно. Они заранее и без лишних усилий в пятницу выиграли свои матчи в серии А. «Старая синьора» тем самым набрала 95 очков за 2014 год, установив по этому показателю рекорд в чемпионате Италии. «Партенопеи» тоже показали класс, сохранив третью строчку первенства, достойную участия в Лиге чемпионов. Ну а в кубковом матче Бенитес готов дать бой абсолютно любому. Ждем пестрый спектакль в выставочной зарубе за серебряную посудину?

Гарантия зрелищности: 93%

«Ливерпуль» – «Арсенал» (воскресенье. НТВ+ Футбол 1, Беларусь 5. 19:00)

Топ-матч английского тура сойдет за встречу двух близнецов. Ну или по крайней мере собратьев по несчастью – «Ливерпуль» в этом сезоне немного «Арсенал». Те же проблемы с внезапно впадающим в бессилие нападением, периодические «привозы» в исполнении вратарей и защиты и прочие систематические курьезы, достойные «Арсенала» не только лондонского, но и тульского: минимум очков при трудных попытках сыграть красиво. Однако во всей этой внешней нелепице есть что-то завораживающе волнительное: обе команды водят за нос хороводы из своих болельщиков, но как будто при этом ходят по краю красоты и вот-вот откроют волшебную дверь в страну прекрасного и результативного футбола. FA добавляет в это крышесносное крейзи-меню порцию своего трансцендентального творчества – да так, что без Балотелли становится не менее весело, чем с Балотелли. Этого яркого представителя негроидной расы дисквалифицировали за расизм из-за шутливого поста в инстаграме против расизма. В общем, тут главное расслабиться: устраиваем безумное чаепитие и наслаждаемся кортизольно-эндорфиным миксом с экрана.

Гарантия зрелищности: 95%

Бонус: «Понферрадина» – «Мальорка» (суббота. 19:00). Еще больше матчей – в нашем матч-центре.

Фото: Fotobank/Getty Images/Manuel Serrano Arce, Giuseppe Bellini, David Price/Arsenal FC

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья