Блог Изюмный шейк

«МЮ» – «Ман Сити» и еще 5 топ-матчей уик-энда, которые надо видеть

Дерби Манчестера, дерби Краснодара, сражение «Боруссий», «Севилья» – «Барса», финал Златана, лигочемпионские разборки в Италии и во Франции – вам будет на что отвлечься от покраски яиц в эти футбольно-православные выходные.

«Бастия» – «ПСЖ» (суббота. 22:00)

Долго и широко вел наступление столичный гранд по всем фронтам, во всех четырех турнирах следуя за трофеями. И вот первый из них блеснул на расстоянии одной победы. «ПСЖ» на «Стад де Франс» сразится за Кубок лиги. Сразится с «Бастией» – командой, которую и упоминать не стоит, поскольку все равно все будут смотреть только на него. Ибрагимович сейчас в умопомрачительной форме, шлепает дубли и хет-трики, а на этот матч выйдет предельно мотивированным и обозленным. Упомянув и связав в одном предложении Францию и экскременты, Златан дисквалифицирован на 4 матча под эгидой ФФФ. И с учетом красной карточки в Лиге чемпионов он пропустит важнейший этап финиша сезона. Не сомневайтесь, Ибра будет носиться по полю, как бешеный. За три года в «ПСЖ» он забил почти столько же, сколько за 5 лет наколотил лучший снайпер в истории парижан Паулета – можно попробовать в этом финале стать первым: забить 7 мячей, взять титул и уйти отдыхать, гордо взмахнув хвостиком.

Гарантия зрелищности: 69%

Во той же удивительно прекрасной и лучезарной Франции (как на самом деле должен был сказать Златан) не останавливается борьба за места в Лиге чемпионов: «Бордо» – «Марсель» (воскресенье. Спорт 1. 22:00).

«Краснодар» – «Кубань» (суббота. Наш Футбол. 19:00)

Точка пересечения краснодарских клубов в календаре только сейчас, но младший «Краснодар», снарядившийся в подъем профессиональной экипировкой, уже давно помахал ручкой старшей «Кубани», скатившейся с горы на пятой точке. Забравшимся по осени на рекордные высоты боссам «казаков» вдруг стало очевидно, что Гончаренко слабовато кричит на игроков, и они провернули гроссмейстерскую тренерскую рокировку, – но почему-то пока ниже восьмого места скувыркнуться не получилось. А «быки» Кононова все прут вверх и поднялись на заоблачный для вчерашних себя уровень – Лиги чемпионов. Посмотрим, каково им будет дышаться в этом разреженном воздухе, когда публика ждет закрепления позиций и властной игры с первых минут против давнего соседа. Прочь дела – смотрим краснодарское дерби!

Гарантия зрелищности: 70%

Из российских матчей особняком стоит «Зенит» – «Рубин» (воскресенье. Спорт Плюс, Наш Футбол. 13:30).

«Боруссия» М – «Боруссия» Д (суббота. НТВ-Плюс Футбол 3. 16:30)

Гладбах в этом году не знает поражений в бундеслиге, выиграл 6 прошлых домашних матчей и не проигрывает в пяти последних встречах с Дортмундом – пожалуй, фаворитами борусского дерби можно смело назвать хозяев. «Жеребцы» только что досадным образом вылетели из Кубка Германии, уступив по пенальти «Арминии», но в таблице чемпионата они уже третьи, потеснив «Байер» – «шмелям» о столь высоком полете пора забыть. После поражения от «Баварии» шансы у них разве что зацепиться за Лигу Европы. Впрочем, шансы вполне реальные… да и в Кубке Германии «шварцгельбен» добрались до полуфинала – на их пестрой дороге явно не все полосы черные. Разве вы думаете, что эти парни не найдут, чем удивить и порадовать?

Гарантия зрелищности: 80%

В бундеслиге не забудьте глянуть, как там мюнхенцы постараются не дать Нойеру впасть в бездельную депрессию: «Бавария» – «Айнтрахт» Ф (суббота. HD Спорт, Eurosport 2. 16:30)

«Наполи» – «Фиорентина» (воскресенье. НТВ-Плюс Футбол 2, Сетанта Спорт. 16:00)

Важнейший матч Бенитеса в Неаполе. После беспобедной серии из пяти туров в серии А «партенопеи» сильно отстали от зоны ЛЧ – и если не выиграют у занявшей четвертую строчку «Фиорентины», то вряд ли окажутся даже в Лиге Европы. Вылет из Кубка Италии также не добавляет неаполитанцам радостных эмоций, а их тренеру не светит пролонгация (и тем паче прибавка нулей) в истекающем контракте. Игроки, разумеется, тоже под давлением: президент клуба Де Лаурентис прикинул, что за 10 лет потратил на трансферы треть миллиарда личных евро, и требует от бегающих в его футболках парней больше самоотдачи – иначе всех ждет карательный тренинг-кэмп в конце сезона.

Что до флорентийцев, то им самим кровь из носа нужна победа, – чтобы попробовать зацепиться за «Лацио» в 6 очках впереди. На днях они бесславно разбазарили преимущество над «Ювентусом» в Кубке Италии: после победы 2:1 в Турине им только нужно было отсидеться в окопах, но они зачем-то пошли вперед и получили 0:3. Видать, обороняться они не умеют – значит, и тут пойдут вперед. Да здравствует искрометный открытый кальчо!

Гарантия зрелищности: 88%

На Апеннинах посмотрите старую афишу «Парма» – «Ювентус» (суббота. HD Спорт. 19:00) и живую импровизацию «Милан» – «Сампдория» (воскресенье. НТВ-Плюс Футбол 3. 21:45).

«Севилья» – «Барселона» (суббота. НТВ-Плюс Футбол 2. 21:00)

В рейде за титул «Барса» окунется в пучину «Санчес Писхуана» – и встретит там самого опасного на данный момент соперника в лиге: «Севилья» шпарит в погоне за Лигой чемпионов, добилась 7 побед подряд на всех фронтах (трижды досталось «Вильярреалу») и может стать реальной угрозой каталонским мечтам о чемпионстве. «Блауграна» тоже берет очки по максимуму, но в несколько девиантном, совсем не барселонском стиле: проигрывая центр поля и забивая со стандартов усилиями Матье. Полагаться на такой сценарий против острозубой банды Эмери опрометчиво, поэтому Луис Энрике наверняка выпустит в старте Ракитича – большую часть времени прошлых матчей хорват отсидел на лавке, но против клуба, где он вырос в мировую звезду, непременно должен блеснуть. Не пропустите шоу Ивана в критически важном матче испанского сезона – а заодно поближе рассмотрим соперника «Зенита» в ЛЕ.

Гарантия зрелищности: 92%

Испанская Ла лига порадует стычками «Реал Мадрид» – «Эйбар» (суббота. НТВ-Плюс Футбол 2. 17:00) и «Малага» – «Атлетико» (суббота. НТВ-Плюс Футбол 2. 19:00).

«Манчестер Юнайтед» – «Манчестер Сити» (воскресенье. НТВ-Плюс Футбол 1, Беларусь 5. 18:00)

Чемпион Англии четко осознал, что недолго ему осталось быть в таком высоком статусе. Апатия поразила подсознание, и «горожане» совсем разучились играть вне пределов своих стен: что ни матч на выезде, то поражение – будь то от «Ливерпуля», «Бернли» или вот совсем свежее от «Кристал Пэлас». Интересно, сочтет ли коллективный разум «Сити» встречу с «МЮ» в родном Манчестере за гостевую? «Олд Траффорд» всего в 10 минутах езды по Манкуниан-уэй и А56, но в последнее время из театра мечтаний этот стадион превратился в настоящий колизей безжалостной расправы над визитерами: «Юнайтед» в этом сезоне набрал на своем поле больше всех очков в лиге, а в 10 из 11 прошлых игр побеждал соперника, забивая ему минимум по два раза. Впрочем, «Сити» как никто другой умеет играть в логове главного врага: три последних сезона «горожане» увозили оттуда по три очка. И им снова нужна только победа – раз уж не быть чемпионами, то хотя бы вновь стать выше «МЮ».

Гарантия зрелищности: 97%

В Англии обязателен к просмотру выезд «канониров» на «Терф Мур» – обиталище андердогов, которые искусали уже немало грандов:  «Бернли» – «Арсенал» (суббота. НТВ-Плюс Футбол 1. 19:30).

Фото: Global Look Press/Panoramic/ZUMAPRESS.com, Maurizio Borsari/www.aicfoto.com, imago sportfotodienst

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья