Блог Изюмный шейк

«МЮ» – «Ливерпуль», «Интер» – «Милан», «Атлетико» – «Барселона» и еще 3 топ-матча уик-энда, которые нельзя пропустить

Бронируйте места у мониторов и заказывайте еду к дивану – в эти выходные надо смотреть все.

«Кристал Пэлас» – «Ман Сити» (суббота, 17.00. НТВ+ Футбол 1)

Болельшики «Ньюкасла», в прошлом году носившие футболки «Sack Pardew!», нынче давятся ими за ужином каждый уик-энд. «Кристал Пэлас» седовласого интеллигента обыграл «Челси», поднялся на второе место и может стать первой командой, которая остановит победное шествие «Сити». Вот это будет номер, учитывая, что теоретически они даже могут потеснить «горожан» на вершине таблицы. Но это, конечно, из разряда лженаучной фантастики. «Ман Сити» Пеллегрини неостановим и неуязвим. За 4 тура не пропущено ни одного мяча, а в оборону куплен 40-миллионный мачо Отаменди. Атака палит изо всех орудий, а к ней за 75 млн взят золотой де Брюйне. Оба рвутся в основу. Чувствуется, на «Селхерст Парк» будет очень жарко.

Гарантия зрелищности: 80%

«Эвертон» – «Челси» (суббота, 14.45. Беларусь 5, НТВ+ Футбол 1)

«Челси» всегда тяжело давались матчи с «Эвертоном», и, несмотря на 5 побед в 6 прошлых играх, включая фантасмагоричные 6:3 год назад, сегодня определить лондонцев в фавориты еще сложнее. Чемпионы с таким треском провалили начало сезона, что контузия не проходит даже после 2-недельной паузы. Еще вчера монументальная оборона «синих» крошится от одного нажатия и зияет проржавленной арматурой перед ошалелым Беговичем. Куртуа травмирован, Иванович сам не свой, Терри не так стоек... Кого выберет Жозе в центр защиты? Некупленный Стоунз будет по ту сторону баррикад, и угадывать придется из обветшалого капитана, необстрелянного Джилободжи, Кэйхилла и Зума. Впрочем, в стане «ирисок» тоже хватает неразберихи. Неустаканенная игра, разная форма игроков, масса травмированных – перед Роберто Мартинесом большой простор для нетривиальных решений и затейливых тактических сюрпризов. 

Гарантия зрелищности: 88%

«Интер» – «Милан» (воскресенье, 21.45 Сетанта Спорт, НТВ+ Футбол 1)

Роберто Баджо давно не играет ни там, ни там. Роналдо давно не играет ни там, ни там. Даже Ибрагимович, покинув миланские гранды, стал проигрывать очные дуэли Дзюбе. Увы, мы живем в веке Балотелли. Пора констатировать: миланское дерби далеко не самое крутое на планете. Можно попытаться представить в противостоянии Икарди – Йоветича с Адриано – Бакка столкновение новых забивных суперзвезд. Можно погадать, чьи тренерские навыки возьмут верх: Манчини, который умеет красиво завязывать клубный шарф и покупать игроков, или Михайловича, который умеет красиво наматывать клубный шарф и кричать на игроков? Но лучше довериться атмосфере «Джузеппе Меацца», чьи тифози все же могут разбудить грандиозный вулкан исторического дерби.

Гарантия зрелищности: 90%

«Атлетико» – «Барселона» (суббота, 21.30. Сетанта Спорт, НТВ+ Футбол 2)

«Блауграна» выиграла 4 прошлые встречи с «Атлетико» – у Симеоне пока не хватает зубов, чтобы разгрызть этот синий гранат. Но сегодня у мадридского потрошителя на руках куда более богатый инструментарий для препарирования соперника. Возможно, наличием в составе Фернандо Торреса рассмешить врага куда проще, нежели напугать, но такие парни, как Гризманн, Мартинес и Коке, быстро урезонят трунящихся. «Севилье» вон, которая совсем недавно на равных бодалась с «Барсой» за Суперкубок Европы, прилетело 3:0 у себя дома. Да и сама «Барса» может быть уязвимой. Если травированного Клаудио Браво без проблем в раме заменит тер Штеген, а дисквалифицированного Пике – «I’m back»-Верминатор, то насчет правого фланга есть опасения: Дани Алвес, Дуглас и Серджи Роберто до последнего дружно латералили в коридорах больницы. Хотя основное любопытство все же в другом: когда же начнет забивать Месси?

Гарантия зрелищности: 95%

ЦСКА – «Зенит» (суббота, 14.00. Первый, Наш Футбол)

Пока вокруг надуваются и лопаются денежные пузыри, а бывшие чемпионы играют в рулетку «свой-чужой», «Зенит» и ЦСКА в последние годы разыгрывают титул. Два флагмана отечественного футбола уже давно борются только между собой, а их противостояние успело обрасти легендами и интригами. Среди свежих и лежащих на поверхности: продлится ли беспрецедентная победная серия армейцев? Побьет ли Слуцкий Виллаш-Боаша с пятой попытки, когда тот будет на трибунах? Совладает ли он во второй раз с «Зенитом» Семака, у которого сердце, как на стенгазете в поликлинике, красно-синего цвета? А как вам новый экшн по мотивам свежих выступлений в сборной «Акинфеев vs. Дзюба»? Если раньше спокойствие за ворота, в которых стоит Игорь, было сродни бессонице сторожа городского кладбища, то теперь он лично вытаскивает матчи для своей команды. Ну а Артем на глазах у Слуцкого  раззабивался на уровне эталонных форвадов современности. В общем, встреча обещает быть жутко интересной и дать ответы на многие упомянутые и незаданные вопросы. Разумеется, кроме одного: ну а дальше-то что?

Гарантия зрелищности: 100%

«Манчестер Юнайтед» – «Ливерпуль» (суббота, 19.30. НТВ+ Футбол 1, 20.25. Беларусь 5 в записи)

Два самых титулованных клуба АПЛ не привыкли к компромиссам. За 23 прошлые встречи лютые соперники разошлись миром лишь однажды. На «Олд Траффорд» «МЮ» бил «скаузеров» с садистской регулярностью: 8 раз из 9 последних. Такая явная взаимная симпатия сейчас будет подкреплена надобностью нагонять конкурентов: из-за синхронных неказистых поражений перед перерывом на матчи сборных обе красные машины разом отстали от голубого вездехода Пеллегрини. Для Роджерса, проигравшего в прошлом сезоне Луи ван Галю обе дуэли, задача осложняется дисквалификацией Коутиньо. У его голландского визави проблемы иного плана – избыточность выбора. Например, кого ставить в ворота – надежного Ромеро или суперспособного Де Хеа, который застрял перчатками в клубном факсе. Дилемма, кого ставить фронтменом: капитана Руни, забившего юбилейный полтос за сборную, или Марсьяля – засекреченного киллера с боевой фамилией, за которого было отвалено столько денег, что хватило бы на организацию настоящей войны где-нибудь на Ближнем Востоке. Жаль, что впервые за долгое-долгое время матч обойдется без воспитанников клубов. Но все равно ждем здесь самого зрелищного и массового побоища.

Гарантия зрелищности: 100%

Бонус: «Эспаньол» – «Реал Мадрид» (суббота, 17.00. НТВ+ Футбол 2), «Твенте» – «Аякс» (суббота, 20.45). То, чего не нашли, ищите в нашем матч-центре.

Фото: instagram.com/mcfcofficial; Gettyimages.ru/Giuseppe Bellini; РИА Новости/Алексей Даничев

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья