Изюмный шейк
Блог

«МЮ» – «Челси» и еще 5 топ-матчей, которые надо увидеть до Нового года

Халиль Гайнутдинов показывает, что еще посмотреть в уходящем году.

«Реал Мадрид» – «Реал Сосьедад» (вторник. Матч ТВ, НТВ+ Футбол 2. 18:00)

Сколько критики на Бенитеса, а ему всего два очка до лидерства в Ла лиге. Пара каких-нибудь пенальти, два-три удаления – и от «Сосьедада» тоже не останется мокрого места, а конкуренты в таблице испуганно покроются испариной. Хотя, на самом деле, это сам «Реал» настолько боится вновь опростоволоситься, что при виде самого безобидного комара обрушивает на него всю свою мощь, потом добивает бездыханную обескрыленную тушу ногами. И ведь так мадридцам жить всю зиму, пока не вернется Лига чемпионов, где можно было бы по-настоящему вернуть уверенность в себе. Пока же остается бродить по пустынному дому Роналду и слушать свист «Бернабеу».

Гарантия зрелищности: 68%

Котировки WilliamHill: П1 – 1,12, Х – 9,00, П2 – 17,00 Котировки LeonBet: П1 – 1,10, Х – 10,90, П2 – 24,40 Котировки WinLine: П1 – 1,44, Х – 3,68, П2 – 11,00

«Барселона» – «Бетис» (среда. Матч ТВ, НТВ+ Футбол 2. 22:30)

«Бетис» условным миром разошелся с «Севильей» в дерби и продолжит выплескивать накипевшие страсти на встрече с чемпионами. Безвыигрышная серия из 4 матчей добавит «вердибланкос» злости и кортизола – правда, обратит ли на это хоть какое-то внимание сама «Барса»? Вернувшись с планово-триумфального чемпионата мира, каталонцы застали себя на прежнем первом месте – и это после пары ничьих подряд. Вряд ли они намерены еще кому-то делать поблажки. В 2015 «Барса» взяла почти все возможные титулы, и при этом забила больше всех мячей – сейчас у каталонцев в сумме 176 мячей, а рекорд принадлежит мадридскому «Реалу» (178). Нужно всего лишь по мячу от троицы Месси – Неймар – Суарес, чтобы приписать эту историческую строчку себе. Ну и заодно посмотрим, каких впечатлений напоследок подарит будущий обладатель Золотого мяча.

Гарантия зрелищности: 76%

Котировки WilliamHill: П1 – 1,04, Х – 15,00, П2 – 29,00 Котировки WinLine: П1 – 1,05, Х – 13,00, П2 – 40,00

31 декабря надо еще раз заглянуть в Испанию, как там играют  «Вильярреал» – «Валенсия» (четверг. Спорт Плюс, НТВ+ Футбол 2. 18:00).

«Саутгемптон» – «Арсенал» (суббота. НТВ+ Футбол 1. 22:45)

Когда вещи не на своих местах, это сразу бросается в глаза. И черт с тем, что «Челси» и «Лестер» поменялись полюсами таблицы – тут обычная компенсация кармы. Но то, что «Арсенал» не на четвертом месте, заставляет шевелиться волосы даже на голове у Гвардиолы. Это как минимум предзнаменование: оба прошлых раза, когда лондонцы оказывались на втором месте к Рождеству, по весне они выигрывали чемпионат. Первую проверку суеверий после католического праздника «канонирам» проводить у ворот «святых». Поддавшись благородному приступу смирения, «Саутгемптон» Кумана наподставлял всем щек и проиграл 4 матча в 5 прошлых турах при одной ничьей. На что-то надеяться в новой встрече «святым» позволяет «Сент-Меррис» – намоленное место, где «канониры» в последний раз сумели выиграть лишь во времена «анбиттен». Но, похоже, нынешнему «Арсеналу» тоже не страшен сам черт.

Судите сами: у лондонцев по традиции сломана половина состава – нет двух основных опорников, травмированы оба запасных, однако Фламини и особенно Рэмзи (с ним «пушкари» побеждают вдвое чаще) справляются. Нет Санчеса – не беда: за остроту отвечает всевидящий Месут Озил – главный ассистент мира. По количеству голевых передач в АПЛ он уже сравнялся с Азаром, хоть на это ему потребовалось на 59 игр меньше. Арсен Венгер всегда был за вдумчивый футбол – даже на британских островах это игра далеко не просто «бей-беги», и вся прелесть в том, что в нее нужно уметь играть головой. Так вот Оливье Жиру забил в этом году головой 7 мячей – на 2 больше, чем кто бы то ни было. А вы его еще ругаете, что он постоянно поправляет прическу. В общем, будет очень странно, если «Арсенал» с таким-то вооружением не войдет в Новый год верховным лидером АПЛ.

Гарантия зрелищности: 83%

Котировки WilliamHill: П1 – 3,60, Х – 3,30, П2 – 2,10 Котировки LeonBet: П1 – 3,47, Х – 3,34, П2 – 2,04 Котировки WinLine: П1 – 3,55, Х – 3,43, П2 – 2,10

«Ливерпуль» – «Лестер» (суббота. Матч ТВ, НТВ+ Футбол 1. 18:00)

Медовый месяц Клоппа в Ливерпуле подходит к концу – после 4 матчей без побед даже поклонники немца начинают осознавать, что на первой пресс-конференции он не кокетничал: Юрген на самом деле «нормальный» и как ни ряди его в красный, Санта-Клаус из него не выйдет. Тем более с такой обороной: в 6 из 7 прошлых турах мерсисайдцы неизменно пропускали. В прошлой игре место в воротах «красных» занял Богдан, сразу дав нам понять, что Акинфеев вообще-то неплохой голкипер – Богдан подарил гол сопернику уже на третьей минуте, заставив скаузеров взмолиться о скорейшем выздоровлении Миньоле. Ситуация с больничными в ЛФК действительно аховая: Шкртел, Ловрен, Милнер, Старрдж, Ингз… – такому количеству травмированных позавидовали бы даже эскулапы из садо-мазо-диспансера «Арсенала».

А «Лестер» нынче самая хищная команда в лиге. Израненный «Ливерпуль» для них – еще один деликатесный ингредиент для победной пиццы. Последним клубом, который не пропускал от «лис» был «Сандерленд», но случилось это более полугода назад и не при Раньери. Эти парни понесутся забивать, так что не вздумайте ставить, что их кто-то остановит даже на «Энфилде».

Гарантия зрелищности: 88%

Котировки WilliamHill: П1 – 1,95, Х – 3,50, П2 – 3,80 Котировки LeonBet: П1 – 1,87, Х – 3,65, П2 – 3,79 Котировки WinLine: П1 – 1,90, Х – 3,78, П2 – 3,87

В эту субботу в Англии также сыграют:

«Сток Сити» – «Манчестер Юнайтед» (суббота. НТВ+ Футбол 1. 15:45), где одна из самых огнеупорных команд лиги встретит одну из самых упоротых. «Челси» – «Уотфорд» (суббота. НТВ+ Футбол 2. 18:00), где Хиддинк проведет свой ре-дебют на «Стэмфорд Бридж» против второй самой сказочной команды сезона. «Манчестер Сити» – «Сандерленд» (суббота. НТВ+ Футбол 3. 18:00), где «горожане» попробуют вернуться в чемпионскую гонку.

«Лестер» – «Манчестер Сити» (вторник. НТВ+ Футбол 1. 22:45)

Если на старте сезона «горожане» считали свой «Сити» неприступной цитаделью с безупречной обороной и нулем пропущенных в первых 5 матчах, то сейчас даже с новоприбывшим Отаменди о таких достижениях приходится горестно стенать: лишь 2 сухаря в 12 прошлых турах. «Ман Сити» в этом сезоне проиграл уже 5 матчей. Последней командой, которая подошла Рождеству с такими пробоинами и в итоге победила в чемпионате, был «Эвертон», 29 лет назад. Для подобных преображений манчестерцам придется надеяться не только на отдельные голы на последних минутах, но и на тренерское чудо от Пеллегрини. Вот только по части волшебства в премьер-лиге нынче заведует другой немолодой человек. Клаудио Раньери по статусу вообще следовало бы прилетать на матчи в голубом вертолете или хотя бы звеня бубенчиками в санях, запряженных оленями. Остались ли у него подарки на последний матч в уходящем году?

Гарантия зрелищности: 93%

Котировки WilliamHill: П1 – 3,65, Х – 3,75, П2 – 1,95 Котировки LeonBet: П1 – 3,25, Х – 3,56, П2 – 1,86 Котировки WinLine: П1 – 3,61, Х – 3,79, П2 – 1,96

«Манчестер Юнайтед» – «Челси» (понедельник. НТВ+ Футбол 1. 20:30)

Жаль, Моуринью чуть не дотянул до этой встречи. Это было бы занимательное зрелище, как два голема, управляемые самыми истовыми марионеточниками современного футбола, пытаются друг друга перемолоть. Но и ЛВГ против Хиддинка будет весьма любопытно. Второй матч Гуса после возвращения в «Челси» обозначит ключевые наметки перерождения чемпионов: любой результат встречи с «Уотфордом» будет списан в матче с «МЮ» – главной афишей АПЛ 21 века. В Лондоне никто не забыл, как Хиддинк за полгода с «синими» потерпел всего одно поражение, вернул клуб в топ-4, успел выиграть Кубок Англии, а в ЛЧ-финал пропустил только «Эвребарсу». И пусть с турками и голландцами у него особо не заладилось, но раз уж он однажды сумел разбудить Павлюченко, то в «Челси» у него заиграет любой тунеядец.

Посмотрим, доживет ли до этой встречи сам ван Гал. А что, вдруг он не проскочит «Сток», его в тот же вечер уволят, на утро наймут Моуринью – и здравствуй, «Челси»! Вот это будет сюжетец. Но пока манкунианцам быть адептами дивной луи-философии. Странно, вроде бы он тоже голландец, должен быть свободолюбив, улыбчив и позитивен… Там же в атаку мчат все кому не лень, да и те поддаются всеобщему азарту и бьют по воротам – Дмитрий Булыкин подтвердит. Но в футбольных паттернах ван Гала почему-то нет ударов. За прошлые четыре тура его команда угрожала чужим киперам целых семь раз. Может, под Новый год старина немного захмелеет и отпустит узды на радость голевому буйству?

Гарантия зрелищности: 95%

Котировки WilliamHill: П1 – 2,50, Х – 3,20, П2 – 2,87 Котировки LeonBet: П1 – 2,44, Х – 3,11, П2 – 2,80 Котировки WinLine: П1 – 2,48, Х – 3,94, П2 – 2,95

Бонус: интриги, флэшбеки и много пожеланий большого терпения – 31-го, без пяти полночь на Первом. Еще больше матчей – в нашем матч-центре. С наступающим!

Фото: REUTERS/Susana Vera; Gettyimages.ru/Michael Steele; REUTERS/Carl Recine, Tony O’Brien

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья