Изюмный шейк
Блог

«Бавария» – «Боруссия», «Барселона» – «Севилья» и еще 4 топ-матча уик-энда, которые стоит увидеть

Парад кубковых финалов по всей Европе, прощание Пепа, Златана и, вероятно, ван Гала, а также чемпионский матч ЦСКА – Халиль Гайнутдинов с превью последних футбольных выходных.

«Рубин» – ЦСКА (суббота. Матч ТВ (перекличка),  13:30

alt

В футболе обычно побеждает тот, у кого больше ног, или у кого президент Гинер. В России редко случается что-то иное – в последнее время чемпионами страны становились либо те, у кого больше денег, чем у всех, включая Гинера, либо Курбан Бердыев. Бекиич и «Рубин» в конце прошлого десятилетия отнимали титул у ЦСКА и «Зенита» два раза подряд, а сейчас снова могут сделать это сообща, хоть уже давно порознь. Казанский клуб пять туров идет без побед, однако просто должен хотя бы попробовать отблагодарить своего мессию и сделать чемпионом «Ростов». Новый нестоличный феномен уже огорошил весь наш бомонд, гарантировав себе Лигу чемпионов, но победа в Грозном вкупе с гипотетическим триумфом татарстанского клуба (который, кстати, выиграл в прошлом году у ЦСКА в Казани) вообще поднимет всех на уши. Впрочем, неужели мы не порадуемся за Слуцкого, если он опять заберет горный хрусталь себе?

Гарантия зрелищности: 78%

Котировки PariMatch: П1 – 10,00, Х – 5,00, П2 – 1,33

вва

Вторым глазом следим за событиями в Грозном: «Терек» – «Ростов» (суббота. Матч! Футбол 2. 13:30). А третьим наблюдаем за вероятным погружением легендарного клуба в пучину ФНЛ: «Динамо» – «Зенит» (суббота. Матч! Футбол 1. 13:30).

«Кристал Пэлас» – «Манчестер Юнайтед» суббота.  19:30

alt

Миру, где каждые выходные все смеются над ван Галом, может прийти конец. Армагеддон манчестерского чаепития стал бы избавлением поклонников фергюсоновской династии от фрустраций последних лет, но блеск кубкового серебра рискует не только освятить мучеников мгновениями счастья, но и оставить безумца Луи в деле. При всех своих злоключениях голландец умудрился оказаться в шаге от старейшего трофея мира – осталось дожать какой-то «Кристал Пэлас». Манкунианцы из 10 последних матчей ни разу не проигрывали «орлам», а за 6 прошлых встреч пропустили лишь один мяч – будет все-таки странно, если у ван Гала не получится завершить сезон победным аккордом.

Чтобы в последний момент лишить чудо-менеджера титула, «стекольщикам» самим понадобится чудо. В этом году они добились всего лишь семи побед. Хотя, надо отметить, пять из них были добыты именно в Кубке. И это их первых финал с 1990 года, когда «Кристал Пэлас» с Аланом Пардью в составе уступил трофей «МЮ». Способен ли Пардью-тренер на возмездие спустя четверть века?

Гарантия зрелищности: 89%

Котировки PariMatch: П1 – 5,50, Х – 3,55, П2 – 1,70

вва

«Марсель» – «ПСЖ» суббота. 22:00

alt

Десять лет прошло с тех пор, как два легендарных французских клуба бились на «Стад де Франс» за Кубок Франции. Тогда «Марсель» был явным фаворитом, но уступил парижанам. Нынче столичный гранд эйфелевой башней возвышается над южными визави, набрав в чемпионате ровно вдвое больше очков, а заодно установив по ним абсолютный рекорд Лиги 1. По количеству выигранных Кубков пока главенствует «Марсель», однако команда Блана в последнее время собирает домашние посудины, как хозяйственная гурманка складирует кастрюли в сервант, и в случае победы сравняется с провансальцами по титулам. Что до очных встреч, то «фокейцы» проиграли «ПСЖ» 9 последних матчей. Десять будет перебором – именно сейчас им жизненно важен реванш, чтобы почувствовать собственную силу и нащупать возможности для возрождения в межсезонье. Этот кубковый турнир марсельцы прошли без единого пропущенного мяча, но что на это в своем парижском эпилоге скажет его величество Златан?

Гарантия зрелищности: 90%

Котировки PariMatch: П1 – 9,65, Х – 4,80, П2 – 1,35

вва

«Милан» – «Ювентус» суббота.  Футбол 3. 21:45

alt

Китайцы еще не успели купить «Милан», а он уже давно выглядит ширпотребной азиатской подделкой. Каждый тур для тифози «россонери» был сродни металлическому стону гвоздя, входящего в крышку гроба их былого величия. Брокки стал апофеозом тренерской чехарды из обширной колоды почетной красно-черной игроцкой знати: жалкие 8 очков из 18 возможных, одна ничья в трех играх с командами из зоны вылета – и в борьбе за 6-е место их уверенно обошел «Сассуоло». Миланским «дьяволам» не искупить все грехи даже после визита к Папе Римскому, но есть шанс получить небольшую поблажку: финал Кубка против чемпиона и путевка в Лигу Европы могут стать лучом надежды на новый мир посреди задыхающейся в пыли разрушенной империи.

Вот только есть хоть кто-то, верующий в победу Брокки над Аллегри? Даже в одном отдельном матче? «Юве» проиграл в предпоследнем туре худшей команде серии А, но для них-то это было позволительно – скудетто с 9-очковым отрывом дает индульгенцию на подобную вальяжность. Нет сомнений, что к матчу, который должен принести Турину второй дубль подряд, «бьянконери» подойдут предельно мотивированными, и мы увидим ту разницу в классе, которая в таблице отражена пропастью между командами в 34 балла. Или без Буффона на воротах все же может случиться что-то сенсационное?

Гарантия зрелищности: 90%

Котировки PariMatch: П1 – 6,40, Х – 3,60, П2 – 1,62

вва

«Бавария» – «Боруссия» Д суббота. 21:00

alt

Не знаю, как в Италии, а в Германии все дороги ведут в мюнхенскую «Баварию». В субботу капитан «Боруссии» Матс Хуммельс проведет последний матч за «шварцгельбен» перед тем, как пополнить ряды своего бывшего и будущего клуба. Похоже, только выпивая всю кровь у своих конкурентов баварцы могут чувствовать себя молодыми и сильными. А «Дортмунд» Тухеля в этом сезоне был живописно хорош и быть ему чемпионом при таком набранном количестве очков, если бы не мюнхенский кашалот со средним баллом в 2,6. Только в Кубковой дуэли «Бавария» становится уязвима. Она, конечно, монструозна и там: лишь 2 поражения за последние 28 игр в DFB Pokal. Но оба эти раза их била «Боруссия». Кажется, кто-то лучше других знает, как низвергать колоссов. И, кажется, многие будут рады новой неудаче пепманшафт. Гвардиола сделал в Германии очень многое, но не сделал того, что все так ждали. Прощальный матч определит, уйдет ли он охаянным даже собственными болельщиками или успеет принять хмельной душ из пенного пива.

Гарантия зрелищности: 99%

Котировки PariMatch: П1 – 2,00, Х – 3,55, П2 – 3,70

вва

«Барселона» – «Севилья» воскресенье.  22:30

alt

В современном футболе осталось не так много констант, а добрую половину из них (вроде судей-крабов с флажками) можно смело причислить к анахронизмам. Но некоторые незыблемые вещи позволяют нам ориентироваться в этом бушующем мире. Дует ветер, течет река, «Севилья» выигрывает Лигу Европы. Унаи Эмери задал золотой стандарт стабильности еврокубковых побед, который пока неподвластен сильным мира сего. Луис Энрике, например, явно метил повторить прошлогодний требл, но вместо предвкушений о поездке в Милан его «Барсу» в это воскресенье ждет последний матч сезона. Впрочем, у свежих чемпионов Ла Лиги есть все шансы на дубль, добыть который будет вдвойне почетно – Copa del Rey будет для них сродни матчу за Суперкубок Европы, которым каталонцы и севильцы открывали этот длинный футбольный год. Вы же не успели забыть те ошеломительные 5:4? Самое время освежить все в деталях.

Гарантия зрелищности: 99%

Котировки PariMatch: П1 – 1,28, Х – 6,30, П2 – 9,00

вва

Бонус: Англия – Турция (воскресенье. Матч! Футбол 1. 19:15), «Порту» – «Брага» (воскресенье. 19:15). Еще больше матчей – в нашем матч-центре.

Фото: РИА Новости/Алексей Филиппов; Gettyimages.ru/Stephen Pond; Global Look Press/Lionel Guericolas/ZUMAPRESS.com, imago sportfotodienst (4,5), Daisuke Nakashima/AFLO

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья