Люблю хоккей
Блог

«То, что мы не оправдали ваши ожидания, – это не наши проблемы. Это ваши проблемы». Главное разочарование хоккейного ЧМ

Точно знаю, что никто из игроков нашей сборной не скажет такие слова. А может быть и зря. Чемпионат мира ожидаемое для всех болельщиков мероприятие, спору нет. И каждый подходит к нему со своими ожиданиями. Ну а чего можно ждать, если тренерский штаб вселяет в болельщика уверенность, что наша команда едет за медалями? Конечно, медалей.  И вот тут вопрос, это было лукавство или тренер на самом деле был уверен в своих игроках и болельщиках? Это все догадки и на этот вопрос, тренер обязан ответить после чемпионата. А я хочу написать про то, что думал и думаю по этому поводу. А я думаю, я вот о чем.

Не было никакой уверенности ни в одной хоккейной раздевалке нашей страны, в том, что команда будет бороться за медали. Четвертьфинал, да. А дальше как повезет. И сказать, что я разочарован игрой команды? Нет, все так, как и должно было быть. Не очень хочется поднимать историческую статистку официальных игр нашей команды против  соперников по группе. Её, как правило, вспоминают наши доблестные комментаторы перед каждым матчем. Но  ответьте мне братья болельщики по-честному. Мы постоянно побеждаем Канаду, Финляндию, Чехию и Швейцарию? И с чего Вы взяли, что это случится в мае 2017 года? Да, мы можем играть с ними, но постоянно побеждать….. Франция, Норвегия, Словения,  наверное сборные с которыми статистика лучше. Но и она не стабильна. Даже тренер Словакии жалуется на то, что в других командах много НХЛ-овцев, и конкурировать с такими командами очень сложно. А Словаки были чемпионами мира, между прочим. Кто-то может сказать, не хватает характера, физической готовности еще чего-то..мотивации например. Не уверен я в этом. Неужели Вы думаете, что Стась, Павлович, Костицины, Кулаков не хотят выиграть? Это вряд ли. В сборной Швейцарии 6 человек из НХЛ. Вспомните, когда к нам приезжал один Грабовский из НХЛ мы считали его спасителем. А сейчас в нашей сборной нет игроков первых звеньев из топ команд. Ну нет их. Поэтому и получаются разные весовые категории даже в матчах с так называемыми середняками.

И моим главным разочарование от чемпионата оказалась  не игра наших ребят, а отношение всех, к их игре. И тех, кто разбирается и тех, кто не разбирается.  Понятно, что все ассоциируют игру сборной с количеством хоккейных площадок, зарплатой хоккеистов Динамо. Но это в корне не верно. Хоккейные дворцы и деньги не играют на чемпионате мира. У нас профессиональных хоккеистов меньше, чем в латвии (а население в 5 пять раз больше), в 25 раз меньше хоккеистов, чем в Чехии и в 150 раз меньше чем в Канаде. А по количеству хоккеистов к численности населения в странах мира мы на 18 месте. Мы давно не ждем побед среди гимнастов, шахматистов, гандболистов. Почему же у нас такие завышенные ожидания к хоккеистам. Только потому, что построили столько ледовых дворцов? Но никто из тех ребят, которые играют на чемпионате, не воспитывались на новоделах, какие претензии к ним? Может, подождем немного результатов? И сделаем все, чтобы они все-таки были? Но только это совершенно другая история.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные