android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Футбол. Прошлое и настоящее

Когда одна прибыль в глазах, людские жизни - ничто. В теракте против «Боруссии» в Дортмунде виновен россиянин?

Вон оно как повернулось

11 апреля 2017 года в Дортмунде должен был состояться четвертьфинальный матч Лиги чемпионов между местной «Боруссией» и «Монако». Только вот собравшиеся на «Сигнал Идуна Парк» болельщики так и не дождались «Черно-желтых» «Шмелей». Их полет к спортивной арене прервали взрывы, когда футболисты подходили к автобусу (или уже ехали на нем, до сих пор нет согласованной версии). Вроде бы нашли записку на месте преступления, что теракт совершил ИГИЛ. Как оказалось, эту записку написал российский террорист-одиночка, который хотел увести следствие по ложному следу и разбогатеть на «Боруссии». Спросите, как это возможно? Оказалось, проще пареной репы.

 

Некий Сергей В. 28 лет отроду взял кредиты в банках на сумму 78 тысяч евро. Приобрел на эти деньги 15 тысяч акций немецкого клуба, и хотел заработать прибыль на их падении. Это если бы взрывы привели к смертям, или вот ранениям игроков «Боруссии». Подозреваемый в теракте заранее забронировал места в той же гостинице, где и размещались «Шмели», на период с 9 по 13-е и 16 по 20-е апреля. На то время, когда должны были пройти оба четвертьфинальных матча. То есть «бизнесмен» заранее готовился к проведению своей диверсии, и обезопасил себя от любых неожиданностей. Например, от перемены места проведения матча в Дортмунде. Ведь УЕФА могло ж перенести первую игру, например, в Монако. Более того, сообщают, что окна номера гостиницы, где обитал во время теракта российский «партизан» Сергей В., выходили прямо на дорогу, где и прогремели взрывы. То есть, горе-террорист мог самолично наблюдать за передвижением футболистов «Боруссии», и в нужный момент «нажать на кнопку». Правда, здесь возникают некоторые вопросы, типа «Почему ж тогда взрывы прогремели (говорят о трёх) на подходе игроков «Боруссии» к автобусу, а не немного погодя?». Ведь жертв тогда бы могло быть гораздо больше, чем ранение одного Марка Бартра. Кстати, испанский легионер уже сидел в автобусе, стекла которого и повредил взрыв (на фото). Вопросов к следствию остается еще много.

Но если действительно виновен 28-летний россиянин с немецким гражданством, то тогда просто поразительно, как некоторые отморозки ради личной выгоды и наживы готовы пожертвовать людскими жизнями. Им не важно, что они принесут во многие семьи горе. Главное, лишь бы им было после этого хорошо, да жилось сытно и в довольствии. 

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы