Блог Футбол. Прошлое и настоящее

«Королевский» парад победы в Ла-Корунье

Про стартовый матч мадридского "Реала" в Ла Лиге против "Депортиво"

"Королевский" парад победы в Ла-Корунье  

Что не говорите, а Галактикос, они везде Суперкоманда. Что в Скопье, что на «Камп Ноу», что в Ла-Корунье, не говоря уже про родные стены «Сантьяго Бернабеу». Да, для Белых это уже был четвертый матч в сезоне. Да, «короли» уже успели дважды взойти на трон, положив к своим ногам два трофея, Суперкубок УЕФА и Суперкубок Испании. А среди поверженных противников были команды посильнее «Депортиво» - английский «Манчестер Юнайтед» и каталонская «Барселона». Да, «Реал» в противостоянии против представителей Галисии выглядел неоспоримым фаворитом. И если кто и сомневался в успехе Галактикос, то только болельщики «Депортиво». Да, силы команд были явно не равны. К тому же для хозяев поля это был первый официальный матч сезона. Но, как же они сражались против Реал-машины.

С первых же минут у ворот именитых гостей стали возникать опасные моменты. Дважды Флорин Андоне выходил на ударные позиции. И дважды после ударов румынского легионера «Депортиво» Кейлор Навас спасал свою команду. И вообще, коста-риканский голкипер вышел в этой мини-дуэли полным триумфатором, отразив под самый занавес матча еще и пенальти от Флорина. А когда уже и Навас был бессилен что-либо предпринять, так мяч после удара румына выносил с ленточки ворот Карвахаль. Так и не стал Андоне для мадридского «Реала» ган…, ой, извините, киллером.

Все голы Галактикос забили, как на параде. Лука Модрич от всего сердца жахнул издали по воротам, Рубен Мартинес отбил мяч перед собой, Гарет Бэйл тут же отпасовал мимо вратаря поближе к линии ворот и набежавший Карим Бензема без проблем вонзил круглого в сетку ворот. Прошло совсем немного времени, и уже Каземиро с близкого расстояния расстрелял пустые ворота «Депортиво» после прострела Марсело. Отличная бразильская комбинация! После которой «королям» можно было паковать свои лахи в чемоданы, и перед отъездом домой из гостеприимной Ла-Коруньи спокойно довести матч до победы, забив для полной уверенности парочку голов. Провели, правда, только один. Но и успеха Тони Крооса в середине второго тайма хватило за глаза. Причем комбинация, приведшая к третьему голу в ворота «Депортиво», была разыграна, как по нотам мировыми виртуозами. Иско отдал пас на ход Бейлу на левый край штрафной площади хозяев поля. Валлиец классно убрал на замахе соперника, и откатил мяч в центр на набегающего Крооса. И немец от души приложился к сфере – 3:0! Рубен хоть и пытался хоть как-то спасти свою команду. Но и он был бессилен против законов физики. Траектория полета мяча была не берущейся, а притяжение земли не позволило голкиперу «Депортиво» взлететь птицей ему навстречу. Хотя прыгал Рубен на мяч, как пантера. Но этого оказалось недостаточно.

3:0 -  это уже триумф. Мадридский «Реал», это же не московский «Спартак», чтоб упускать верную победу после двух, а тем более, трех «сухих» мячей в ворота соперников. Хотя галисийцы, подгоняемые переполненными трибунами  «Риасора», сражались до конца. Перекладина ворот Наваса и взятый им пенальти тому свидетельство. Одно только огорчает, что вслед за Криштиану Роналду, отбывающего дисквалификацию, следующий матч с «Валенсией» на «Сантьяго Бернабеу» пропустит и капитан Галактикос, Серхио Рамос, который покинул поле арены «Риасор» уже в добавленное арбитром время за две желтые карточки. Хотя, Зинедину Зидану грех жаловаться на недостаток классных исполнителей. Уверен, тренер «Реала» найдет, кем заменить выбывшую «звезду». А Галактикос нам уже в который раз продемонстрируют галактический футбол и 27 августа, когда будут принимать «Валенсию».

 

«Барселона», кстати, вчера, обыграла «Бетис» у себя на поле – 2:0. Так что у основных претендентов на «золото» Примеры по три очка после первого тура.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья