Блог Футбол. Прошлое и настоящее

Динамо Киев выходит на Янг Бойз. Как я того и жаждал!! Шансы команд бывшего СССР после жеребьевки Лиги Европы

Рассуждения после жеребьевки Лиги Европы

Динамо Киев выходит на Янг Бойз. Как я того и жаждал!! Шансы команд бывшего СССР после жеребьевки Лиги Европы  

Да, да, да-а-а-а!!! После вылета киевского «Динамо» от швейцарского «Янг Бойза» в третьей квалификации Лиги чемпионов, я на всех ресурсах, где только появлялся, озвучивал свое огромнейшее желание, чтобы подопечным Александра Хацкевича на групповом этапе Лиги Европы попались именно молодые парни из Берна. Я просто жаждал после пролета Киева мимо Лиги чемпионов мести! И вот теперь появилась возможность созерцать, как динамовцы накажут швейцарских хлопчиков, и укажут им их истинное место в европейской футбольной иерархии. Подобного ждал, когда летом 2009 года румынская «Тимишорара» в квалификации Лиги чемпионов одолела действующего обладателя последнего Кубка УЕФА, донецкий «Шахтер» Мирчи Луческу (2:2 – 0:0). Но не сложилось. Снова не сложилось и в прошлом году, когда эти же парни помоложе из Берна одолели в квалификации Лиги чемпионов тот же донецкий «Шахтер», только уже Паулу Фонсеки (0:2 – 2:0, по пенальти 4:2). Победители Горняков неизменно вылетали из лигочемпионовского плей-офф, но жребий разводил обидчиков «Шахтера» с Горняками в групповом этапе Лиги Европы. И вот, наконец, сбылось! Футбольный Бог услышал мои молитвы в виде страстных пожеланий возможного горячего секса украинского гранда с уязвленным самолюбием, который он неизменно должен был устроить своим будущим победителям. И то, что так теперь и произойдет, я нисколечки не сомневаюсь! Динамовцы разорвут «Янг Бойз» на нацистскую свастику, не оставив живого места на молодых парнях из Берна. Попутно доказав осенью, что то поражение 2 августа 2017 года на «Стад де Суисс Ванкдорф» всего лишь досадное недоразумение.

У киевлян вообще не должно возникнуть никаких проблем с выходом в 1/16 финала Лиги Европы с первого места в группе. При всем моем уважении к белградскому «Партизану», албанскому «Скадербеу» и тому же «Янг Бойзу», они могут стать соперниками «Динамо» только в том случае, если подопечные Хацкевича сами начудят. Но, думаю, этого не произойдет, и киевляне, как и «Шахтер» в прошлом году, заметно пополни как свой личный рейтинг, так и внесет много очков в общую украинскую копилку.

 

А вот луганской «Заре», по ходу, второй год подряд ничего не светит. С той беззубой игрой, которую сейчас демонстрируют подопечные Юрия Вернидуба, им не то, что с «Атлетиком» из Бильбао да берлинской «Гертой», а даже со шведским «Остерсундом» будет тяжело тягаться. Так что, как тут не крути, а «Заря» в своем квартет снова окажется последней с минимумом набранных очков. Хотел бы ошибиться, в футболе все бывает, но вряд ли.

 

То же самое могу казать и о белорусском БАТЭ. Ни с немецким «Кельном», ни тем более с лондонским «Арсеналом» подопечным Александра Ермаковича тягаться не под силу. Да и с белградской «Црвеной Звездой» тоже. Опять же, знаю, что пишу. Потому как лично наблюдал за играми чемпиона Беларуси против украинской «Александрии», а сербских ДОСААФовцев против краснодарских Быков. БАТЭ – это команда уровня середняка украинской УПЛ, что и доказали противостояния команды из Борисова против «Александрии». То есть, слабоваты «трактористы» против всех своих соперников в Группе Н. Все дело только в том, как отнесутся к Лиге Европы представители АПЛ и Бундеслиги. Думаю, с учетом того, что победитель ЛЕ автоматически попадает в групповой этап Лиги чемпионов, то, например, «Арсенал» будет играть всерьез, в попытке повторить прошлогодний успех «МЮ». По крайней мере стимул есть. Но попять таки, все будет зависеть от того, как пойдут дела у Канониров в АПЛ. Если не очень, то настрой на выигрыш ЛЕ у них будет более чем серьезный. Да и давно «Арсенал» в еврокубках не побеждал. Последний раз в Кубке обладателей Кубок-1994. Арсен Венгер, тот вообще никогда не приводил Канониров к международным успехам. Так что сейчас самое время. Немецкие клубы в любом турнире сражаются всерьез, хоть основой, хоть дублем, что и доказала сборная Германия на Кубке Конфедераций-2017. А «Црвена Звезда» на поверку оказалась очень мастеровитой командой, повыше классом, нежели чемпион Беларуси. Так что предвещаю БАТЭ, как и «Заре», последнюю строчку в Группе Н. Хотя, снова же, буду рад ошибиться.

 

А вот «Астана» из Казахстана вполне может побороться за проход по Лиге Европы дальше. 0:5 на «Селтик Парк», это обидное исключение из правил, а не закономерность. По игре, особенно в первом тайме, «Астана» должна была вести в счете, а ушла на перерыв при 0:2. Кельты при одном ударе в створ ворот отличились дважды. Бывает в футболе и такое. Как по мне, в этом квартете испанский «Вильярреал» вне конкуренции. А вот между «Астаной», тель-авивским «Маккаби» и пражской «Славией», где выступает Руслан Ротань, разгорится самая настоящая битва за второе проходное место. А я в этой сечи отдают предпочтение именно чемпиону Казахстана.

 

Московский «Локомотив» тоже имеет все шансы выйти в 1/16 финала Лиги Европы. Впрочем, как и тираспольский «Шериф». Их соперники, датский «Копенгаген» и чешский «Злин» вполне по силам этим двум клубам постсоветского пространства. Что уже доказал азербайджанский «Карабах». Да, у «паровозов» коротковата скамейка запасных, и будет тяжело как преследовать питерский «Зенит» в борьбе за «золото» РФПЛ, так и играть в Лиге Европы. Но, все же, думаю, подопечные ЮрПАлыча справятся, выдюжат, и займут одно из двух первых мест в своей Группе F. «Шериф» тоже команда с характером, наблюдал чемпиона Молдовы в противостояниях с «Карабахом». Так что «Шерифу» вполне по силам на равных бороться со своими соперниками по квартету. Но, все же, думаю, турнирная таблица после шестого тура будет выглядеть так: «Локомотив», «Копенгаген», «Шериф», «Злин». И то, я думаю так только потому, что представитель Чехии для меня темная лошадка, которая вполне может обскакать «Шериф».

 

Питерскому «Зениту» придется очень попотеть, чтобы просочится по турниру дальше. Все соперники далеко не подарок. «Русенборг» в плей-офф Лиги Европы дважды одолел голландский «Аякс» (1:0 – 3:2). Так что чемпион Норвегии очень серьезный оппонент, явно претендующий на возвращение своего бывшего высокого реноме в европейском футболе. «Вардар» так же дважды в плей-офф ЛЕ обыграл довольно авторитетный турецкий «Фенербахче» (2:0 – 2:1). Так что и сильнейших клуб Македонии тоже нельзя сбрасывать со счетов. Ну, а «Реал-Соседад», это представитель испанской Ли Лиги, лидера среди европейских чемпионатов на данный момент. Так что во всех матах «Зениту» будет очень трудно играть против своих соперников. Натужная победа над голландским «Утрехтом» в плей-офф, когда только в дополнительные полчаса питерской команде удалось склонить чашу весов в свою пользу, тому доказательство. И все же, я думаю, подопечные Роберто Манчини обойдут всех, и финишируют первыми. Вторым будет «Реал» из Сан-Себастьяна.Итак, по моим прогнозам, в 1/16 финала Лиги Европы выйдут четыре команды постсоветского пространства из шести: киевское «Динамо», «Астана», московский «Локомотив» и питерский «Зенит». Думаю, что после выступлений на групповом этапе Лиги чемпионов к ним присоединится и московский «Спартак». Но, опять же, желаю ВСЕМ представителям бывшего СССР только успехов  на международной арене этой осенью!!!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья