Блог Футбол. Прошлое и настоящее

Галактикос дважды подряд чемпионы мира – это РЕАЛьно!

ф

Ждал этого поединка в предчувствие праздника. Праздника второй подряд победы Галактикос в клубном чемпионате мира. И это стало РЕАЛьностью!

Зинедин Зидан с первых минут выпустил Наваса, Марсело, Варана, Серхио Рамоса, Карвахаля, Модрича, Каземиро, Иско, Крооса, Роналду и Бензема. Смотрим на «Гремио». Кроме парагвайца аргентинского происхождения Лукаса Бариоса, который поиграл по Европам за дортмундскую «Боруссию», московский «Спартак» и французский «Монпелье», ни одного знакомого имени. Типично бразильская команда состоящая из бразильцев, плюс два аргентинца, если к таковым относить Барриоса. Каков класс «Гремио»? Остается загадкой. Арбитр из Мексики. Это уже лучше для обладателя Кубка Либертадорес. Может своим латиносам подсудить. Не специально, нет. Но на подсознательном уровне.

Первый тайм прошел без особых всплесков и потрясений. «Реал» играл спокойно, размеренно проводя свои атаки. Но до особых опасностей дело не доходило. Когда же Галактикос пытались взвинтить темп, то их скорость умело гасили футболисты «Гремио», которые порой оборонялись-отбивались всей командой. Были, конечно, намёки на обострение ситуации у ворот Марсело Гроэ. Но не более того. «Белым» постоянно не хватало чуть-чуть. Чуть-чуть точности в последней передаче и завершающих ударах. Чуть-чуть везения в завершающей стадии атак. Удары со штрафных неизменно проходили выше перекладины ворот «Гремио». А прорывы в штрафную площадь от Луки Модрича с последующими перспективными подачами на головы своих одноклубников вовремя ликвидировались рослыми защитниками бразильской команды. Да-а-а, может Диего Марадона и недаром поставил на «Гремио» в финале? Надежда на благоприятный исход матча для подопечных Ренато Гаушо есть. Хотя нет, и еще раз нет! «Реал» во втором тайме своё возьмёт. Ведь невооруженным взглядом видно, что Галактикос явно выше классом за своего оппонента в финале клубного чемпионата мира.

Что и доказал Роналду на 58 минуте, забив гол со штрафного. 1:0 в пользу «Реала», и теперь «Гремио» нужно раскрываться и рисковать в атаках, чтобы выровнять положение. А это «Реалу», как коту сметана. Только подавай, не обожрётся никогда. Только облизываться будет после каждой порции-гола. Роналду удар с полулёта – ГОЛ! Ан нет, Бензема в офсайде. Мне вот интересно, а что, пассивное положение вне игры опять прокатывает за нарушение правил? Счет по-прежнему 1:0. Смачно приложился к мячу Каземиро – голкипер «Гремио» отбил пласирующий мяч перед собой. Роналду бьёт пяткой. После удара Модрича мяч рикошетом через руки Марсело Гроэ отлетает от штанги. «Реал» давит. Нужен второй гол для уверенности в конечном результате.

Галактикос играют просто здорово. Атакуют, как ни в чем не бывало. При потере мяча тут же вступают в борьбу и отбирают себе круглого. Бензема все никак не может совладать с кожаной сферой на завершающей стадии атак, и удары у француза получаются какими-то костурбатыми. Как бы сказал мой покойный батя – нэстулэпнымы. Нужно менять Карима.

Зидан меняет Иско на Лукса Васкеса, а Бензема ожидаемо на Гарета Бейла. Валлиец опять забьёт? Ага, едва не отличился, но мяч прошел выше перекладины. Роналду перед этим выскакивал на ударную позицию – Марсело Гроэ на месте! Кроос лупит выше ворот. По такой игре бразильцам ничего не светит. «Реал» уверенно доводить матч до закономерной победы. Причем не гребует пасами назад, защитники Галактикос своими откатами привлекают в игру своего голкипера Кейлора Наваса. Прям киевское «Динамо» времен Валерия Лобановского, когда пасами назад удерживается нужный результат. «Реал», как и киевское «Динамо», экономит силы перед предстоящими поединками? Вполне возможно. Хотя, и вперед «Белые» идут в охотку. Футболисты «Гремио» явно устали, что особенно заметно на фоне их соперников, которые бегают, словно заведенные. Уже в добавленное арбитром время Васкес запорол перспективную контратаку, передержав мяч, когда нужно было отдавать мяч на Роналду, который мог выйти на свидание с голкипером «Гремио». Фанаты бразильского клуба подняли невероятный свист. НО здесь свисти, не свисти, но это не добавит мастерства игрокам родного клуба. «Реал» уверенно побеждает, благодаря единственному голу Роналду со штрафного, и впервые в истории футбола становится клубным чемпионом мира два раза подряд. Галактикос продолжают писать новые страницы футбольной истории. Хала, «Реал»!!!

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.