Реклама 18+
Блог Футбол. Прошлое и настоящее

Сейчас в УПЛ «Шахтер» и все остальные, среди которых «Динамо» Киев

Мои умозаключения, в общем, будут лаконичными, но предметными. Раньше в Украине ведь как было – есть «Шахтер» и «Динамо», которые между собой решают судьбу вітчизняного золота. А есть все остальные, которые борются за места Лиге Европы. Было, конечно, времечко, когда среди остальных выделились в крепких евросередняков харьковский «Металлист» и «Днепр». Эти двое порой на «серебро» «покушались», и даже опускали киевлян за тройку призеров. Так что, теперь эти времена вернулись? Только действующие лица поменялись?

Как бы этого не хотелось, но происходит обратное. Увы, сейчас идет не повышение в классе команд, которые подтягивают свой уровень к лидерам УПЛ, как в вышеупомянутых случаях с «Металлистом» и «Днепром». Наоборот, на данный момент «Динамо» опустилось до уровня всех остальных клубов украинского чемпионата. Отсюда и такой «рекордный» результат – две ничьи и два поражения в последних четырех матчах, которые опустили киевлян на шестое (!) место с 8-ю очками после 6 матчей. Причем очки теряются не только с командами, которые стоят выше «Динамо» («Шахтер» - 1:2, «Заря» - 2:2, «Десна» - 1:2), но и с замыкающим турнирную таблицу донецким «Олимпиком», для которого 1:1 с Киевом стало первым завоеванным в пятом туре очком. А всего их у донецкого клуба сейчас – два.

Такого провального старта «Динамо» в истории независимой Украины еще НЕ БЫЛО! Причем если учесть неудачи в квалификации Лиги чемпионов с «Брюгге» (0:1 – 3:3), то динамовцы не могут победить уже в шестом матче подряд! Аналогичное неподобство последний раз случилось весной 1987 года, когда хлопцы Лобановского в апреле – начале мая из шести официальных матчей проиграли пять (в том числе и оба полуфинала Кубка чемпионов «Порту») при одной ничьей. Про что писал в своих блогах недавно. Теперь вот «птенцы» Валерия Васильевича, Хацкевич и Михайличенко, продублировали его безвыигрышную серию. Так и хочется съязвить: «Ребята, вы не то прочитали в конспектах Мэтра!».

Вот мне интересно, это уже дно, от которого киевляне оттолкнуться, и пойдут наверх? Или же команда Михайличенко будет проваливаться в подвалы турнирной таблицы УПЛ все глубже и глубже? В то время как донецкий «Шахтер» играючись расправляется со всеми своими оппонентами, затратив для побед ровно столько сил, сколько потребовалось. В том числе и киевским «Динамо». Такие вот дела в УПЛ, хлопчики и девчатка.

А пока что пожелаем нашим трем представителям в еврокубках успехов. Напомню, что послезавтра «Шахтер» в рамках Лиги Чемпионов будет принимать «Манчестер Сити». В четверг динамовцы сыграют с шведским «Мальме», а в германских «лесах» «Александрия» будет пытаться избежать клыков «Вольфсбурга». Вот и посмотрим, кто на что способен.

Патріот Саныч

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья