Блог Козел про футбол

Турнир развития УЕФА: белорусы — первые!

На турнире обязанности главного тренера исполнял Юрий Алексеевич Хомко, заменявший отсутсвовашего по уважительным причинам главкома Михаила Михайловича Мархеля, который успешно подвел сборную к соревнованиям. В итоге, тренерский тандем сработал и дал результат.

За четыре дня «Кубка развития УЕФА» сборная U-16 провела три матча, два из которых выиграла (Беларусь — Казахстан 2:2, пен. 4:2; Беларусь — Литва 7:1) и в одном уступила (Латвия — Беларусь 0:0, пен. 3:2). Соревнования проходили по круговой системе: каждый по разу сыграл с каждым.

Литва — Латвия 0:2, Литва — Казахстан 2:0, Казахстан — Латвия 2:1.Дважды белорусы участвовали в послематчевой лотерее. С казахстанцами удалось выиграть: удачливыми оказались Седько, Диченков, Крайко, Лукашевич (не забил — Лев), а вот с латвийцами не повезло: Седько и Бахар были точны, а Белезяк, Макушинский и Крайко не помогли команде. Однако в последнем матче все окупилось с лихвой: белорусы отправили в сетку ворот "бедных" литовцев семь мячей! Как это было, можете посмотреть сами!

Итоговые баллы насчитывались следующим образом: за победу 3 очка, за победу в серии послематчевых пенальти 2 очка, за поражение по пенальти — 1 очко.

Итоговая таблица

 

 

 

 

 

За время турнира в составе сборной Беларуси выступило 20 игроков. Только пять футболистов не выходили на поле во всех трех встречах, остальные провели все матчи «от звонка до звонка». При этом в активе каждого не менее 80 минут (то есть суммарно один целый матч) игрового времени! Лучшими бомбардирами сборной стали брестчанин Павел Седько и гомельчанин Сергей Диченков, забившие по два мяча.

И, как говориться, своих героев надо знать в "лицо". Потому — традиционно небольшая раскладка игр футболистов в табличном виде. Сводная таблица

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья