Блог Кожаная сфера

Юрий Васильевич меняет профессию. Почему Солигорск продолжает страдать

Шашлыков не будет.

Матчи между «Шахтером» и БАТЭ вот уже десять лет – одна и та же история. Робкая игра первых, игра исключительно от соперника, но с разным результатом. Либо отскок, если повезет. Либо без шансов, когда еще и не везет. Так было сегодня.

В Солигорске самая безвольная команда лиги. Ну, это и не новость. Давно уже так. Уйти с 0:2 да еще и в большом матче – это не про «Шахтер».

2 минуты – 2 гола. Мастер-класс от Родионова

Хуже игры «Шахтера» было лишь качество интернет-трансляции. Правда, не в курсе, что случилось, но уверен, что это не вина Егора Колесника. За энергичность и склонность к любому медиа-движу солигорскому комментатору давно надо поставить памятник у входа на «Строитель». Сегодня что-то не срослось. Жаль. Знаю, что Егор старательно готовился.

Место в тройке для Солигорска давно пора прекратить расценивать как достижение. И организацию торжественных банкетов по этому поводу тоже пора свернуть. Попасть в призы с нынешним подбором исполнителей смог бы не только физрук, но и пастух.

А вот побороться (уточняю, именно побороться, а не завоевать) за золото с текущим составом и даже с ежегодными проколами в селекции можно. Но только при наличии сильного тренера!

Но его при Вергейчике в клубе не будет. Более того, сложно представить развитие событий, при котором уберут Никифоренко. Бронзу как-нибудь завоюют – и все довольны. Очередной год сурка прожит.

Давайте вообразим: провал все-таки случился. В таком случае вариантов не останется – Сергея Ивановича все-таки снимут. И тогда случится самое интересное: возвращаться к работе тренером придется… самому Вергейчику! Ни для кого не секрет, что последний настоятельно пробивал кандидатуру своего человека перед руководством прошлым летом. И за своего человека нужно будет впрягаться. Ну так, чисто по совести.

Даже предлагаю парням с «Трибуны» заготовить заголовок: «Юрий Васильевич меняет профессию». 

Между двумя первыми турами нового круга солигорский клуб провел открытую тренировку и матч между болельщиками и тренерским штабом. Это очень круто. Как всегда откровенный и стремящийся (и умеющий) расположить к себе Юрий Васильевич пообещал неравнодушным и доверчивым шашлыки. Но при одном условии – победе над БАТЭ. Увы, этим вечером замариновали его команду.

Очередной текст о наболевшем без веры, что что-то изменится.

P.S. Реакция Виталия Родионова на неудачный матч и критику – реакция топ-спортсмена.  

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья