Загрузить фотографиюОчиститьИскать
Блог Палёт Крумкачоў

Первопроходцы. Где сейчас «крумкачы», сыгравшие в первом официальном матче?

22

26 апреля 2014 года в Дзержинске «Крумкачы» сыграли свой первый официальный матч против местной «Ливадии». Эта игра стала началом долгого пути, который вывел единственный частный клуб в высшую лигу. 

«Ливадия» – «Крумкачы» 0:2

Состав: Антон Шунто, Алексей Фурса (Евгений Ковшик, 57), Александр Скшинецкий, Молли Нестор Ебобиссе, Алексей Гапонов, Олег Протченко, Виталий Шепетовский, Алексей Мазаник, Александр Богайчук (Михаил Конопелько, 60), Евгений Брилёв (Кирилл Мармыль, 55), Станислав Базарнов (Дмитрий Хмельницкий, 82).

Голы забивали: Мазаник (56), Шепетовский (90).

Пора приоткрыть завесу тайну и сообщить: куда же занесло самых первых «воронов»?

 Антон Шунто

16 матчей за «Крумкачоў»

22

Тогда. Антон окунулся в профессиональный футбол вместе с командой АЛФ-2007, а на поле во второй лиге впервые вышел за другую команду. И в своём первом же матче победил и сыграл на ноль – практически идеальный сценарий!

Сейчас. За плечами вратаря 3 года в команде и 16 сыгранных матчей (19 пропущенных). При этом около половины своих игр Антон Шунто наиграл в поле, выходя на замену в качестве нападающего.

 Алексей Фурса

7 матчей за «Крумкачоў»

Тогда. Молодой защитник, игравший в любительских лигах Минска.

Сейчас. После «Крумкачоў» Алексей выступал за «Ошмяны». Последние два года работает тренером в том же футбольном клубе, который сейчас называется «Ошмяны-БГУФК».

 Евгений Ковшик

6 матчей за «Крумкачоў»

Тогда. Еще один футболист из минских любительских лиг. В сплаве молодости и опыта Евгений представлял сторону молодости.

Сейчас. «Крумкачы» стали для него последним клубом в карьере. Сейчас Евгений работает в банке.

 Александр Скшинецкий

87 матчей за «Крумкачоў», 2 гола

22

Тогда. Александр Скшинецкий фактически завязал с футболом и нашёл себе «нормальную работу», когда его вдруг позвали поиграть в футбол во второй лиге. Почему бы и нет, видимо, подумал Александр, и согласился.

Сейчас. Практически во всех матчах «Крумкачоў» Александр принимал участие. Или хотя бы сидел на скамейке запасных. Живая легенда клуба, прошедшая все три дивизиона – вот кем стал Александр Скшинецкий за эти три года.

 Молли Нестор Ебобиссе

16 матчей за «Крумкачоў»

22

Тогда. Молли стал первым легионером в составе «Крумкачоў». Нет, у него был вид на жительство и формально легионером он не считался, но вы же понимаете! Камерунец прибавил «Крумкачам» не только колорита, но и мощи, атлетизма и креатива.

Сейчас. после проведённого за «воронов» сезона Молли вернулся домой в Камерун. С футболом он не завязал – уже скоро планирует открыть футбольную школу у себя на родине. От души пожелаем ему удачи в этом нелёгком деле.

 Алексей Гапонов

13 матчей за «Крумкачоў»

Тогда. В команду Алексей Гапонов приходил, имея за плечами огромный опыт и наигрыш во всевозможных лигах Беларуси. Алексей даже числился в солигорском «Шахтёре», взявшем золото – правда, выступал только за дубль.

Сейчас. В «Крумкачах» футболист возобновил свою приостановившуюся футбольную карьеру, однако с окончанием сезона покинул футбол окончательно.

 Олег Протченко

38 матчей за «Крумкачоў»

22 

Тогда. Олег Протченко тоже приходил в команду с солидным опытом: брестское «Динамо», «Минск», «Белшина», «Гранит». Словом, очень крутой дядька для молодых и второй лиги.

Сейчас. Олег не только вывел «Крумкачы» в первую лигу, но и помог там. После «Битвы за вышку» футболист уехал в «Барановичи», а сейчас поигрывает за «ЮАС-Житковичи».

На вопрос о том, чем сейчас Олег занимается, он ответил: «Напишите, что «Крумкачы» люблю!» Что ж, исполняем волю футболиста, который входит в первую пятерку по количеству проведённых за «воронов» матчей :)

 Виталий Шепетовский

14 матчей за «Крумкачоў», 1 гол

Тогда. Слишком крутой футболист для второй лиги. Виталия убедили остаться в Минске и не пытаться счастья в других командах, борющихся за выживание. За это он и сам позже благодарил«Крумкачоў». Отыграв в «Крумкачах» полгода, Виталий ушел в первую лигу выступать за «Ислочь».

Сейчас. Вместе с «Ислочью» Шепетовский познал вкус чемпионства во втором дивизионе и радость от выхода в высшую лигу. Но насладиться «вышкой» он не сумел – оказавшись ненужным в «Ислочи», Виталий снова вернулся в первую лигу. Теперь он снова рвется в «вышку», на этот раз вместе с «Лучом».

 Алексей Мазаник

31 матч за «Крумкачоў», 15 голов

22

Тогда. Автор первого гола в истории «воронов» навсегда вписал свое имя в историю клуба. Золотыми или черно-белыми буквами, да кому какая разница! Алексей сыграл большую роль в становлении «Крумкачоў», ведь он был инициатором приглашения многих футболистов.

Сейчас. Некогда футболист молодежной сборной Беларуси после сезона во второй лиге отправился в минское «Торпедо», а прошлый сезон провел в Столбцах за местный «Неман-Агро».

 Александр Богайчук

10 матчей за «Крумкачоў»

22

Тогда. Александр  хоть и завершил свою богатую на события футбольную карьеру в Украине ещё в 2002 году (если не считать один матч в кубке за минский «Налоговик»), однако согласился сыграть за воронов сезон во второй лиге. И не просто играть, но и тренировать! Именно под его чутким руководством клуб уверенно вышел в первую лигу.

Сейчас. После завершения тренерской карьеры Александр отправился работать в ФК «Минск», где сейчас возглавляет отдел маркетинга.

 Михаил Конопелько

30 матчей за «Крумкачоў», 1 гол

22

Тогда. «Дядька» для молодых «воронов» во всех смыслах слова. Михаил, поигравший в четырех странах, помог «Крумкачам» выйти в первую лигу, но в ней не сыграл. Зато стал ассистентом Олега Дулуба и оформил выход в следующий дивизион уже в качестве тренера.  

Сейчас. «Крумкачы» для Михаила стали последним профессиональным клубом в карьере. Как и три года назад, Михаил занимается своим бизнесом – и вполне преуспевает в этом.

 Евгений Брилев

31 матч за «Крумкачоў», 11 голов

Тогда. яркий игрок из числа любителей, подошедших «Крумкачам». Антон Шунто называл его нападающим, который не делает лишних движений – все максимально эффективно. Эффективности хватило на целых 11 голов во второй лиге.

Сейчас. Евгений завязал с профессиональным футболом сразу после выхода «воронов» в первую лигу. Но по-прежнему продолжает уничтожать соперников в любительских лигах!

 Кирилл Мармыль

6 матчей за «Крумкачоў», 1 гол

Тогда. Кирилл был знаком со второй лигой: в 2013 году он сыграл несколько матчей за АЛФ-2007 (нынешний «Луч»). Неудивительно, что он пригодился и «Крумкачам».

Сейчас. После «Крумкачоў» Кирилл больше не появлялся на полях второй лиги и завязал с футболом (не считая любительские лиги). Да и сложно играть в футбол, находясь в армии. Впрочем, до дембеля чуть меньше недели – живем!

 Станислав Базарнов

15 матчей за «Крумкачоў», 2 гола

22

Тогда. Станислав отдал минской «Звезде-БГУ» пять лет. В «Крумкачы» он приходил как молодой, но уже довольно опытный игрок. И проявил себя довольно неплохо.

Сейчас. после перелета «воронов» в первую лигу, Станислав остался во второй – на этот раз поднимать минское «Торпедо». С чем тоже справился. Теперь поднимает в первую лигу «Чисть».

 Дмитрий Хмельницкий

9 матчей за «Крумкачоў»

Тогда. Дмитрий Хмельницкий – из смолевичской диаспоры «воронов», в которую входят и братья Шунто. Дмитрия в команду привел младший из братьев – Антон.

Сейчас. 9 игр за «Крумкачы» – весь наигрыш защитника во второй лиге. Сейчас Дмитрий играет за смолевичский «СМИавтотранс» – в прошлом году выступал на чемпионате Минской области. В этом году команда играет уже во второй лиге, но пока Дмитрий не может помочь команде из-за работы в типографии.

 Главный тренер – Олег Геннадьевич Леонтьев

9 матчей за «Крумкачоў»

22

Тогда. Немного поиграв на заре карьеры в дубле «Атаки-Ауры», Олег Леонтьев завязал с профессиональным футболом на 15 лет – аккурат до тех пор, пока не был заявлен за «Крумкачы». В качестве играющего тренера Олег Геннадьевич и выводил команду на первый официальный матч.

Сейчас. Олег Леонтьев остался в клубе в качестве директора. На этой ниве и трудится – долго, плодотворно и успешно. Не забывая играть в футбол в любительских лигах.

 Бонус

Михаил Грабовский

Тогда. суперзвезда НХЛ и единственный белорус в сильнейшей хоккейной лиге планеты.

 

Сейчас: ничего не изменилось. За исключением того, что теперь он приглашает вас на игру высшей лиги «Крумкачы» – «Шахтёр»

Фото: Вячеслав Игнатович, offside.by, «Вторая лига» 

Автор
  • krumkach

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы