android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Палёт Крумкачоў

Как болельщики Александр и Роман приняли участие в тренировке «Крумкачоў»

Теги Крумкачы

Футбольные болельщики Роман и Александр поддержали «Крумкачы» в сборе средств на talaka.by/krumka и получили возможность принять участие в тренировке вместе с основным составом команды. А после тренировки дали небольшое интервью.

— Прежде всего, хотим поблагодарить вас за помощь. Расскажите, как и почему вы решили помочь нашей команде?

Александр: — Помочь решил, когда узнал из «Прессбола» о сборе средств. Ходил несколько раз на игры, просто в Беларуси провожу сейчас значительно меньше времени. Игра с «Нафтаном» была напряженная, интересная. Приятно, что в Беларуси появилась такая команда, как «Крумкачы».

Роман: — Я варюсь в футбольной «тусовочке» в социальных сетях, знаком с Алексеем Важником, который работает с болельщиками в «Крумкачах», вместе ходили на футбол. При этом я не болельщик «Крумкачоў», просто принял участие, потому что я за любую движуху в белорусском футболе, частную инициативу в пику государственной.

RomanAlex

— Сумма в 500 рублей, которой вы поддержали клуб — довольно внушительная!

Роман: — Основное ядро болельщиков клуба — IT-шники, люди креативных профессий, думаю, им зарплата позволяет поддержать команду на такую сумму без особого ущерба для бюджета. Ну и возможность принять участие в тренировке подкупила! Just for fun! (смеется).

Александр: — Для хорошего дела не жалко!

Alex

— Какие впечатления от участия в тренировки с командой Высшей лиги?

Александр: — Очень приятно было потренироваться, учитывая еще и тот факт, что я уже 10 лет как не играл в футбол. Форму стараюсь поддерживать. Конечно, если бы я выкладывался сегодня на полную, то уже через 5 минут не смог бы бегать. В студенческие годы мы с Романом может быть и больше показали, может быть тренер бы на нас обратил внимание и взял в команду! (смеется).

Роман: — Мы с Александром знакомы, учились на одном курсе, жили в одной комнате в общежитии. Но независимо от этого и случайно встретились здесь! Я же говорю — одна большая «песочница» белорусского футбола!

Roman

— Вам даже удалось забить пару голов на тренировке с командой!

Александр: — Один забил и попал головой в штангу! Обидно было, но это спорт, к тому же мы играли в удовольствие. Тут еще такой момент, всегда хочется, чтобы все заканчивалось дружбой. Раз не забил и закончили вничью — всё к лучшему!

Роман: — Ребята из «Крумкачоў» — классический футбольный коллектив, с юмором, могут «подтравить». Под нас никто не катился, мы же ребята в возрасте! Старше нас, наверное, только Челядинский! (смеется).

Александр:— Хочу еще сказать, что в «Крумкачах» мне нравится результат, которого ребята добиваются, несмотря на все сложности и ограничения по бюджету. То, что есть сейчас — этому уже могут позавидовать некоторые клубы Высшей лиги и даже наверное Первой лиги, там наверняка есть команды с бОльшим бюджетом. Видно, что те средства, которые вкладываются в клуб — отрабатываются очень эффективно, верю, что клуб еще найдет спонсоров, и порадует нас новыми победами!

Роман: — Поэтому хотелось бы призвать болельщиков поддержать команду и собрать больше денег на краудфандинге.

RomanAlex2

Автор
  • alex_vazhnik

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы