Пролетая над гнездом кукушки
Блог

В чем секрет побед «Крумкачоў»

alt

Разбираем сильные стороны команды Дулуба вместе со статистикой WyScout.

Вслед за Шахтером под раздачу попало минское Динамо. Неделю назад мы уже разбирали в Солигорске. Теперь давайте попробуем понять, за счет чего «Крумкачы» победили в столичном дерби.

«Крумкачы» играют очень компактно

Дулуб не стесняется подстраиваться под сильных соперников. Расчет простой: полный отказ сзади и контратаки при малейшей возможности. В обороне компактность очень высокая: в данном матче эта цифра равнялась 44,8 метра (у Динамо – 52,7). С Шахтером было и того меньше – около 40. Это значит, что при обороне даже форвард Глеб опускался метров на 10-15 ниже центральной линии поля.

При этом, по признанию Дулуба, план был даже на случай, если вдруг в конце матча «Динамо» возьмется давить и спасать очки, как со «Слуцком», «Нафтаном» или БАТЭ. Тренерский штаб «Крумкачоў» был готов к такому развитию событий и выпустил бы вперед быстрых Шикавку, Кошеля. Впрочем, Шикавка и так вышел и забил.

alt alt

В остальном игра простая, как табурет. Вратарь обычно играет максимально длинно на Иванова, тот отыгрывается с Батищевым. Если потеря – все назад, если зацепились – совершаем набег.

alt

«Крумкачы» здорово реализовали свои моменты

«Динамо» с 24-й минуты перешло на игру в два форварда, но проку от этого больше не стало.

alt

«Динамо» предсказуемо больше владело мячом (67 на 33), но извлечь выгоду из этого команде не удалось.

alt

alt

Из-за высокой плотности обороны динамовцы редко проникали в штрафную и били в основном из-за ее пределов (больше всех старался Нойок): 18 из 25 ударов. Некоторые из них были опасные, но основная масса – это какие-то удары отчаяния из неподготовленных позиций.

У «Крумкачоў» же пять голевых моментов случились из шести ударов по воротам. При этом было забито четыре гола. Позвальная реализация – 80 процентов.

alt

Отдать умную передачу в разрез тоже особо, кроме Жуковского, некому. Любопытно, что неплохой показатель таких передач у Корытько, но его Рашович почему-то упорно игнорирует. Ветеран сыграл лишь с БАТЭ да вот сейчас вышел спасать игру. Ниже будет видно, что во втором тайме многие атаки строились через Корытько.

alt alt

Вот тут видно, что многие атаки во втором тайме строились через него. Хотя, конечно, скорости не хватает ни ему, ни Жуковскому, который раз за разом упирался в быстрых защитников.

alt

Когда не идет командная игра, команды часто сбиваются на индивидуальные действия. Вполне случай «Динамо». Адамович, Роткович пытались решить эпизод в одиночку. Но, кроме потерь, ничем не запомнились.

alt

Безобразная игра «Динамо» на флангах

С учетом сложностей в середине поля большую роль играли крайние защитники. Остроух и Габовда (которыый на самом деле полузащитник) много подключались к атакам и без конца грузили мячи в штрафную. Однако с точностью было все очень плохо. В итоге оба игрока худшик в комнаде по потерям. Как тут не вспомнить про Бегунова и Мунира, которые выжигали фланги в начале сезона?

alt

У Остроуха еще и проиграна практически вся борьба – всего 26 процентов. Если вспомнить, что первый гол пришел с левого фланга, в эпизоде со вторым голом Остроух тоже был поблизости, то быстро выясняется, кто был главным антигероем матча. И это совсем не Генев, который был заменен. Отметим, что третий гол пришел с фланга Габовды. Фланги сейчас – это слабое место «Динамо».

alt

Также невнятный матч в плане единоборств провел Премудров – 30 процентов удачных.

«Крумкачы» не без слабых мест

Дулуб умеет очень хорошо маскировать слабые места своей команды. И с соперниками, которые должны по статусы идти вперед, но при этом не находятся в большом порядке, это прокатило. Однако совсем неважный матч провел Талейко – 1 удачное единобоство из 15 (7 процентов).

За этого парня в середине поля пришлось пахать Батищеву и Иванову. Иванов последие два матча проводит очень здорово. Полезно играет не только в атаке, но и в обороне. В том числе помогает при стандартах, что с его ростом очень ценно.

alt

Еще одна любопытная деталь. Центральные защитники «Крумкачоў» на двоих сделали 10 передач (8 точных). Нельзя сказать, что это мало. Это вообще ничего. То есть игра до них не доходила в принципе. Как, к слову, и Роткович. Этот парень, делающий 1000 пресса каждый день, не очень-то командный игрок. В его активе всего две передачи. Все остальное время он искал возможность пробить. Именно поэтому, думается, Рашович не ставит черногорца в основной состав. Лука выходит в концовках, когда нужно просто давить.

Забавно, что на фоне Яшина и Василевского у Бангура 90 передач. У него с Премудровым по точности вообще показатели Хави с Иньестой – 97 и 96 процентов соответсвенно.

altalt

Денис Шунто уже высказал опасения по поводу матча со «Слуцком». Оно и понятно: во-первых, потрачено много эмоций. Во-вторых, «Слуцк» показал с «Динамо», что тоже умеет ждать своего шанса. Хотя, возможно, дома команда Григорова сыграет в более открытый футбол. Но, как видим, с Дулубом такие шутки плохи.

Спасибо за внимание. Приходите еще :).

Фото: zum.by

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья