Блог Латераль

10 самых нелепых причин, из-за которых срывались трансферы

Оскорбительная запись в Твиттере, гнилой зуб мудрости, разборки агентов, политический конфликт – в материале Александра Харламова.

Почему Де Хеа не перешел в «Реал»? Детали главного фэйла лета

Эрик Максим Шупо-Мотинг

Трансфер: из «Гамбурга» в «Кельн»

Причина: сломанный факс

Зимой 2011 года камерунский нападающий надеялся перейти в «Кельн» и получать больше игровой практики. Переход в самый последний момент сорвался из-за того, что начал зависать клубный факс в офисе «Гамбурга», в результате чего документы в Футбольный Союз Германии пришли через 13 минут после закрытия трансферного окна. Пришлось форварду доигрывать сезон во второй команде «Гамбурга» и лишь летом он перешел в «Майнц» на правах свободного агента. В последнее время африканец пылит за «Шальке».

в

Роберто Сориано

Трансфер: из «Сампдории» в «Наполи»

Причина: мало времени и слишком много страниц контракта

До последнего затянули в это трансферное окно и в Италии. Сделка по продаже 24-летнего хавбека в Неаполь за 13,5 млн евро (плюс Камило Суньига) была уже практически оформлена, но Роберто попросту не успел подписать внушительное соглашение по использованию имиджевых прав игрока, состоящее из более чем 40 страниц. 

в

Хулио Рей

Трансфер: из «Фабрила» в «Депортиво»

Причина: оскорбительное высказывание в адрес галисийского клуба

В середине июля этого года руководство испанского клуба объявило о трансфере полузащитника из португальского «Фабрила», но уже на следующий день сделка была отменена. Выяснилось, что в 2012 году Рей написал оскорбительное сообщение в адрес «Депортиво» и его болельщиков в своем аккаунте в Твиттере, который вскоре был удален. Руководство галисийцев заявило, что «футболку «Депортиво» имеет право надевать только человек, который показывает себя настоящим спортсменом, уважает соперников, проявляет преданность команде, ее цветам, эмблеме и ценностям». 

в

в

Али Сиссоко

Трансфер: из «Порту» в «Милан»

Причина: зуб мудрости

В январе 2009 года «Порту» приобрел французского левого защитника у «Витории Сетубал» за 300 тысяч евро. И тот за полгода успел так налихачить в «Порту» (особенно классно проявил себя в плей-офф Лиги чемпионов), что летом Али привлек внимание «Милана». Итальянцы были согласны заплатить за трансфер 15 млн евро, но тут клубные медики выяснили, что у Сиссоко буквально разваливается зуб мудрости (опасались в связи с этим возможных проблем с позвоночником), и попросили руководство «драконов» изменить условия трансфера на аренду с правом выкупа. Возмущенные португальцы, разумеется, отказали, вскоре найдя более сговорчивого покупателя – требуемую сумму выложил «Лион». 

в

Кристофер Самба

Трансфер: из московского «Динамо» в «Трабзонспор»

Причина: лишний вес

Этим летом турки отказались от идеи приобретения 31-летнего защитника из-за того, что главному тренеру «Трабзонспора» Шоте Арвеладзе был нужен защитник, а не боксер. «Это какой-то другой Самба, не тот, которого я знаю. Это какой-то Майк Тайсон. Мне не нужен боксер-тяжеловес», – заявил Арвеладзе. 

в

Мубарак Вакасо

Трансфер: из «Рубина» в «Аль-Иттихад»

Причина: разборки агентов

В начале августа этого года новый агент ганца Эдуардо выбил у «Аль-Иттихада» для подопечного зарплату в 2,5 млн евро в год, тот прошел медобследование, но контракт так и не подписал. Выяснилось, что переход блокировал бывший агент игрока Мигель Ита, пригрозивший пожаловаться в ФИФА в виду того, что считает себя законным представителем игрока. Опасаясь перспективы наложения санкций, руководство «Аль-Иттихада» тут же свернуло переговоры.

в

Жервиньо

Трансфер: из «Ромы» в «Аль-Джазиру»

Причина: завышенные требования игрока

В прошлом сезоне ивуариец забил всего два гола за «волков», попытавшись свинтить этим летом к богатым арабам. Однако представители «Аль-Джазиры» решили отказаться от сделки, заявив, что не могут выполнить требования игрока обеспечить его семью постоянным жильем в Эмиратах, личным самолетом и даже пляжем. Жервиньо, в свою очередь, сообщил, что арабы все выдумали и вообще он очень скромный парень.

в

Александар Коларов

Трансфер: из ОФК в «Луч-Энергию»

Причина: не смогли согласовать сделку с губернатором

Восемь лет назад тренерский штаб клуба из Владивостока провел переговоры с игроком молодежной сборной Сербии, который был согласен заключить контракт на три года с зарплатой в 300 тысяч евро за сезон. Оставалось утвердить сделку с губернатором, с которым в последний день трансферного окна не смогли связаться. Совсем скоро Коларов за 1 млн евро перешел в «Лацио», а еще через три года «Манчестер Сити» выложил за серба 22 млн евро.

в

Жонатан Биабиани

Трансфер: из «Пармы» в «Милан»

Причина: отказ участвовать в сделке другого игрока

Год назад полузащитник прошел медобследование и даже успел сфотографировался с клубной атрибутикой в форме «Милана». Все бы ничего, но в последний момент защитник «россонери» Кристиан Дзаккардо, на которого хотели обменять Биабиани, отказался отправляться в обратном направлении. Кристиан узнал, что в «Парме» его зарплата будет чуть ниже, чем в «Милане».

в

Джавад Некунам

Трансфер: из «Эстеглаля» в «Аль-Шарджа»

Причина: политический конфликт

В 2013 году власти Ирана заблокировали трансфер капитана своей национальной сборной в клуб из ОАЭ ввиду того, что местные шейхи переименовали свой чемпионат в Лигу Арабского залива. Как известно, залив, разделяющий Иран и Аравийский полуостров, традиционно называется Персидским – в честь Персии (Ирана). Но начиная с 1960-х годов часть арабских стран стали настаивать, что залив должен называться Арабским. В результате глава иранской федерации футбола Али Кафашян заблокировал трансфер и пообещал Некунаму и восьми другим иранским футболистам, которые должны были играть за клубы ОАЭ, возместить финансовые убытки.

в

Фото: #choupomoting; alycissokho; @c4samba; @WakasoOfficial; gervinhofficial; kolarov_aleksandar; @jonbiabiany; niiiinaa66

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья