Блог Латераль

«Байер» – БАТЭ, «Вольфсбург» – ЦСКА и еще 3 матча Лиги чемпионов, которые нельзя пропустить

Гончаренко начинает с ЦСКА, старт БАТЭ, «Барселона» в Риме – в анонсе стартового тура Лиги чемпионов на Tribuna.com.

«Байер» – БАТЭ (среда. Беларусь 2. 21.45 )

«Аспириновые» выдают невнятный старт сезона, и вряд ли Александр Ермакович грустит по этому поводу. В минувшие выходные «Байер» дома уступил дебютанту бундеслиги «Дармштадту» и откатился на 13-е место в таблице по итогам четырех туров. Обнадеживающие сигналы имеются (невнятность леверкузенцев в атаке – один из них), но белорусскому чемпиону лучше концентрироваться на своих делах. А они в последнее время не то, чтобы совсем уж блестящие. Тяжелая победа над «Белшиной», мир на «Борисов-Арене» с Солигорском – голы борисовчанам даются непросто. Родионов травмирован, Сигневич мало похож на себя прошлогоднего, Евтич только начал втягиваться. Плюс призрак прошлогоднего старта в ЛЧ, который неприятно щекочет нервы в преддверии вечера среды.

Гарантия зрелищности: 70%

Вольфсбург – ЦСКА (вторник. НТВ, НТВ-Плюс Футбол 1. 21:45)

На очередной переправе «коней» на еврокубковые берега из лигочемпионских динамиков вовсю горланит радио «Ретро FM» – ровно 6 лет назад армейцы также в Германии начинали групповой этап матчем против «Вольфсбурга». О хет-трике Графите в той игре, продолжающейся 31-матчевой пропускной серии Акинфеева в турнире, шести поражениях в семи матчах на немецких полях и других катаклизмах давайте не вспоминать, тем более что ЦСКА в этом сезоне играет очень вдохновенно. Лучший старт армейцев в чемпионате, героический камбэк со «Спортингом», реанимация Слуцким сборной, в которой играет немало армейцев, – главные факторы, позволяющие надеяться на благоприятный результат.

Тем более что у команды Хеккинга очень остро ощущается уход де Брюйне и Перишича, а новички Данте и Дракслер только начинают привыкать к новому коллективу. Очень показателен матч последнего тура бундеслиги с «Ингольштадтом» (0:0), в котором «волки» смотрелись довольно беззубо.

Учитывая не самую надежную игру обеих команд в обороне, хороший шанс на два часа абстрагироваться от всех бед и получить удовольствие получат в том числе и сирийские беженцы.

Гарантия зрелищности: 75%

Манчестер Сити – Ювентус (вторник. Беларусь 2. 21:45)

Потеря такого системообразующего игрока как Видаль сильно ударила по туринцам, не сумевшим даже толком порадоваться летней победе над «Сити» в жаркой схватке за Поля Погба. Без чилийца туринская старушка как-то враз сморщилась и впервые с сезона-1968/69 не сумела ни разу выиграть в трех стартовых матчах серии А. В последнем туре против «Кьево» Аллегри поберег Погба и в итоге «Ювентус» снова проваливался у своих ворот и чертыхался у чужих.

«Сити» на старте сезона бряцает рекордной победной серией без пропущенных голов, но «горожане», как показал недавний матч с «Кристал Пэлас», не такие уж и неуязвимые. Слишком много завязано в команде Пеллегрини на Агуэро, без которого небесно-голубые напоминают брата Али-Бабы, позабывшего заветное заклинание. Тогда Яя Туре начинает нервно палить по воротам чуть ли не со своей половины поля, Насри бестолково таскать мяч, а фланги молчать. С «Юве» аргентинец точно не сыграет, поэтому у умеющих сушить игру туринцев (из последних 10 матчей в ЛЧ ими был проигран только один – финал против «Барсы») не самые плохие шансы взять очки.

Гарантия зрелищности: 70%

Реал – Шахтер  (вторник. НТВ-Плюс Футбол 3. 21:45)

Обе команды в минувший уик-энд отутюжили соперников в матчах своих чемпионатов, и нет совершенно никаких предпосылок, чтобы исключить голевое пиршество и на «Сантьяго Бернабеу». Горняки всегда в обороне играют с надрывом, поэтому Луческу нет смысла застегиваться на все пуговицы. Весной в Мюнхене в плей-офф Лиги чемпионов «Бавария» очень наглядно показала дончанам, чем это может пахнуть. А вот быстро разогнать атаку благодаря скорости Тайсона, вырваться в свободную зону Тейшейре после самонаводящихся диагоналей от Ракицкого, а фартовому в матчах против грандов Гладкому (несколько лет назад он забил два гола на «Камп Ноу») подставить ногу – вполне стоящие козыри даже в матче против «Реала». 

Многое в игре будет зависеть и от настроения самих мадридцев, которые вполне после разгрома «Эспаньола» и нуля в графе «Пропущенные мячи» могут недооценить опытную и, как считает Луческу, лучшую команду Восточной Европы.  

Гарантия зрелищности: 85%

Рома – Барселона (среда. НТВ-Плюс Футбол 2. 21:45)

Над «Олимпико» все еще витает призрак прошлогодней стартовой выволочки, устроенной здесь «Баварией» (1:7). И в этот раз Руди Гарсия вряд ли рискнет соревноваться с соперником в открытой игре, о чем свидетельствует хотя бы последний матч чемпионата против «Фросиноне», в которой римляне впервые в сезоне сыграли не в классические для себя 4-3-3, а по схеме 4-2-3-1. При этом тренер «Ромы» объявил своим игрокам, что не потерпит благоговения по отношению к выигравшей 10 из последних 11 игр в Лиге чемпионов каталонским небожителям.

Сдержать «Барсу» будет очень трудно, тем более что «волкам» в последних 14 матчах ни разу не удавалось оставить свои ворота сухими. Посмотреть этот матч стоит хотя бы из любопытства, на какой минуте из «Ромы» выветрится ее прагматизм и начнется настоящая рубка.

После игры все майки игроков, которые примут участие в игре, будут выставлен на аукцион, а вырученные средства пойдут в поддержку беженцам.

Гарантия зрелищности: 80%

Фото: РИА Новости/Алексей Филиппов; Global Look Press/imago sportfotodienst (2,5); REUTERS/Susana Vera; РИА Новости/Алексей Даничев

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья