Блог Лет ми спик фром май харт

«Нужно исправлять свои ошибки». Как белорусы стартовали в чемпионате России

Разгром Кисляка от «Спартака»

Начало чемпионата для Казани оказалось совершенно никаким. 0:4 и песни фанатов «Спартак» про «Знаешь ли ты» в качестве утешения. Слабый матч в исполнении Сергея Кисляка, как и всей команды в целом. В защите у белоруса все получалось – 100% выигранных единоборств, а вот в атаке немного иная картина – лишь 56% передач нашли своих адресатов. Плюс всего один созданный полумомент за весь матч...

На 84-й минуте Сергей отправил мяч в сетку ворот московского клуба, но на секунду раньше ассистент рефери зажег офсайд. Обида.

Слова Кисляка после матча: «Нужно исправлять свои ошибки, добиваться положительного результата. Легко ни с одним соперником не будет, особенно на выезде. Надо выходить, биться».

Бойкая победа Шитова

«Мордовии» понадобился ровно год, чтобы вернуться в элиту российского футбола. В Саранске все довольны. Теперь и подавно. Потому что новый сезон команда Игоря Шитова начала с победы, обыграв на выезде «Урал» 3:2. Белорусский защитник проигрывал каждое второе свое единоборство, а единственный фол закончился для Игоря желтой карточкой. Не комильфо, конечно. Но, как оригинально говорят, некоторые тренеры: «Футбол–командная игра». Так что все окей. 

Возвращение Жевнова

Юрий Жевнов впервые за полтора года провел на поле 90 минут. Одно из самых радостных событий старта российского чемпионата, если честно. Единственное разочарование – счет на табло (1:4). Правда, играли торпедовцы не с кем попало, а с действующими чемпионами. 

За матч Жевнов совершил восемь сейвов и стал лучшим игроком своей команды. Будем верить, у Юрия все сложится.

Ассистентский хет-трик Калачева

Матч с московским «Динамо» закончился для «Ростова» хоккейным разгромом 3:7, однако белорусский хавбек отчасти может занести игру себе в актив. Тимофей Калачев успевал везде: 4 отбора, 80% выигранных единоборств, 75% точных передач, 6 навесов, 3 голевые передачи. Красавец.

Максим Бордачев вышел на замену и за 17 минут на поле запомнился лишь необязательным фолом. Бывает. Хотя, касаемо Максима, то пока продолжает радовать хотя бы тот факт, что ростовской арендой он спасся от жизни в ФНЛ.

Встреча старых друзей в Краснодаре

«Кубань» Виктора Гончаренко уверенно начала сезон, обыграв в первом туре дебютанта премьер-лиги «Уфу», ворота которой защищает Сергей Веремко. Обвинить вратаря в пропущенных мячах невозможно, посмотрите, как играет защита уфимской команды, и вы все поймете сами.

В составе «Кубани» уверенный матч, как и все защитники, провел Максим Жавнерчик. Дмитрий Верховцов попал в заявку «Уфы», но на поле так и не вышел.

Виктор Гончаренко сказал после игры: «Было важно одержать победу в первом матче. Первый матч – домашний. Игра при своих болельщиках позволяет быстрее втянуться в ритм чемпионата, что мы сегодня и сделали. Считаю, что победу мы сегодня одержали по делу.

Забили два мяча, и у нас был еще ряд моментов, из которых могли выжать больше. По крайней мере, забили два и, по-моему, очень хорошо действовали в обороне. У наших ворот, за исключением ударов с дальней дистанции, моментов практически не было. Может быть, мы бы могли немного быстрее играть в центре поля. Но, это пока я связываю со спецификой первого матча».

Московская дуэль белорусских тренеров

В первом туре «Локомотиву» Леонида Кучука противостоял набравших ход за счет раннего старта в Лиге Европы «Краснодар» Олега Кононова. Матч завершился нулевой, но зрелищной ничьей. 

Ян Тигорев появился на поле на 79-й минуте и не допустил ни одной ошибки. Александр Мартынович провел весь матч на скамейке запасных краснодарского клуба.

Интервью белорусских тренеров после матча:

В общем. новый сезон–новые надежды. Будем верить, что у людей, причастных к Беларуси, все сложится.

Фото: fc-ural.ru/Дмитрий Медведев; pfc-cska.com/Т. Андрианова; Fotobank/Getty Images/Epsilon

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.