Блог Лет ми спик фром май харт

Мощь легенды. Как забивал Василий Баранов

Tribuna.com показывает голы, которыми бывший полузащитник сборной Беларуси покорил спартаковские сердца.

Самый титулованный и самый загадочный белорус в российском футболе удивителен хотя бы тем, что, будучи уроженцем деревни Зябровка, о существовании которой мало кто знает даже в РБ, попал в «Спартак» транзитом через речицкий «Ведрич-97» и калининградскую «Балтику».

В звездной компании бессменных чемпионов России конца прошлого века Василий оперативно стал в доску своим парнем. Забил в первом же матче. Пусть и не со штрафного, но тоже мощным ударом, который был его фишкой. 

Пушка Баранова действительно страшила вратарей. Казалось бы, все прекрасно знали, как бьет Василий, но ничего не могли с ним поделать. Не приведи господь угодить под такую мощь.

Вратарь «Крылышек» не даст соврать.

В принципиальнейшем дерби с ЦСКА и не такие залетали.

Или матч с «Шиником» в 1998 году, победа на которым принесла «Спартаку» чемпионство.

В то время не было YouTube и видео ВК. Команды из первой лиги, вернувшись в «элиту», быстро спускались с неба на землю, оставляя при розыгрыше штрафных простор для Василия. В этом эпизоде за беспечность поплатился «Анжи».

Да что там «Анжи». В 2001 году Василий сильнейшим ударом шокировал самого Оливера Кана.

Страдали соперники не только после розыгрышей штрафных.

Защитники и вратарь конкурентоспособной в те времена «Алании» просто не знали, как остановить Василия и мяч после его удара.

А на месте голкипера «Жемчужины» не справился бы даже ван дер Сар.

2001 год. Гол Баранова в «золотом» матче с «Зенитом» в предпоследнем туре принес «Спартаку» досрочное чемпионство. Как оказалось позже – последнее в карьере Василия.

На закуску гол Василия за сборную в матче против валлийцев. Мощный, элегатный удар после умелой подработки.

После завершения карьеры полузащитник пропал с радаров. Василий живет обычной жизнью в Гомеле и не очень любит вспоминать о прошлом.

Фото: Gettyimages.ru/Clive Brunskill

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья