Блог Все о мфк «Лидсельмаш»

Первый круг чемпионата Беларуси завершен. Вторые

ЛИДСЕЛЬМАШ (Лида) – СВЕТЛОГОРСК (Светлогорск) – 8:2 (2:1)

Лида. 16 декабря. Спортивно-оздоровительный комплекс «Олимпия». Начало в 14.00. 350 зрителей.

Судьи: А.Дубицкий (Минск), А.Вашкевич (Молодечно).

Лидсельмаш: Змысля (33. Головнев); Рось – Воронин – Жигалко (к) – Себискверадзе; Раговик – Гуменюк – Тодуа – Горошко; Зеделашвили, Новокунский.

Светлогорск: Позняк (29. Бобруйко); Метлушко (к) – Згурский – Лебедев – Губко; Пугач, Абызов, Щербин.

Мячи: 0:1 – Воронин (15, в свои ворота, пас – Метлушко). 1:1 – Гуменюк (17, пас – Раговик). 2:1 – Воронин (20, пас – Зеделашвили). 2:2 – Лебедев (24, пас – Позняк). 3:2 – Жигалко (25, пас – Себискверадзе). 4:2 – Тодуа (26, пас – Горошко). 5:2 – Гуменюк (28, пас – Змысля). 6:2 – Горошко (29, пас – Тодуа). 7:2 – Воронин (30, пас – Рось). 8:2 – Горошко (39, пас – Рось).

Предупреждение: Абызов (17, грубая игра).

Фолы: 0 – 4, 2 – 3.

Лучшие игроки матча: Гуменюк, Воронин, Зеделашвили.

Лидсельмаш - светлогорск

*АРБИТРЫ: Андрей Дубицкий во второй раз этом сезоне обслуживал матчи нашей команды в высшей лиге. Всего же на счету рефери в активе 15 поединков с участием "Лидсельмаша" в высшей лиге и это 11-12 место в реестре среди всех отечественных арбитров. А вот его коллега Александр Вашкевич впервые в этом сезоне обслуживал матчи нашей команды, всего же на счету рефери из Молодечно 4 поединка и 27-29 место.

*АВТОГОЛ: Максим Воронин за время выступления в нашей команде в высшей лиге отметился четвертым автоголом. По этому показателю он вышел на первое место. Всего же наши игроки 17 раз срезали мяч в собственные ворота за время выступления команды в высшей лиге.

Максим воронин*ДУБЛЬ: Сразу 3 игрока нашей команде в матче со "Светлогорском" отметились в игре "дублем". Максим Воронин в этом сезоне впервые дважды поразил ворота соперника, всего же на счету Макса это 4 "дубль" в высшей лиге за "Лидсельмаш", по этому показателю он занимает 11-14 место. Для Дениса Гуменюк "дубль" стал вторым в сезоне и у него 16-20 место. А вот Михаил Горошко в третий раз в этом сезоне отметился голевым дуплетом. Всего на счету Михаила 7 "дублей" за "Лидсельмаш" и 6 место в клубном реестре.

Денис ГуменюкНа фото: Денис Гуменюк

Горошко Мишана фото: Михаил Горошко в атаке.

*С ДЕБЮТНЫМИ ГОЛАМИ В ИГРАХ МЕЖДУ СОПЕРНИКАМИ: Денис Гуменюк и Иракли Тодуа впервые за время выступления за "Лидсельмаш" поразили ворота "Светлогорска".

Тодуа

На фото: Ираклий Тодуа

*ГОЛЫ В ВОРОТА "СВЕТЛОГОРСКА": 91 мяч в 15 играх забили наши игроки в ворота "Светлогорска". Больше в высшей лиге мы забивали лишь "Борисову-900" - 94 гола.

гол*МАЛЕНЬКИЙ ЮБИЛЕЙ: 25 матчей в составе "Лидсельмаша" провел Арчил Себискверадзе.

СебискверадзеНа фото: Арчил Себискверадзе.

*ДЕБЮТ: Александр Новокунский провел первый матч в высшей в составе "Лидсельмаша". Тем самым, Александр не только стал 58 игроком в истории нашей команды, сыгравшим в высшей лиге, но и самым молодым игроком "Лидсельмаша" за всю история выступления нашей команды в вышке. Надеемся что на белорусском мини-футбольном небосклоне со временем зажжется новая звездочка.

НовокунскийНа фото: Александр Новокунский.

 

ПЯТНАДЦАТЫЙ ТУР

ЮЖНЫЙ (Гомель) – ОХРАНА-ДИНАМО (Минск) – 2:7 (1:5)

БОРИСОВ-900 (Борисов) – УВД-ДИНАМО (Гродно) – 2:4 (1:0)

БЧ (Гомель) – ФОРТЕ (Могилев) – 3:2 (1:1)

ДИНАМО-БНТУ (Минск) – АМАТАР (Брест) – 5:1 (1:0)

ЛИДСЕЛЬМАШ (Лида) – СВЕТЛОГОРСК (Светлогорск) – 8:2 (2:1)

ВРЗ (Гомель) – ГРАНИТ (Микашевичи) – 6:3 (2:1)

ДОРОЖНИК (Минск) – СТОЛИЦА (Минск) – 1:5 (0:1)

ВИТЭН (Орша) – ЩУЧИН (Щучин) – 8:2 (3:1)

 

Турнирная таблица после 15-и туров.

турнирка

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья