Блог Красное сердце

Роджерс о Сако, выборе состава и мерсисайдской молодежи

Мерсисайдская команда отправилась во Францию без Кристиана Бентеке, Джеймса Милнера, Натана Клайна, Мартина Шкртела, Лукаса Лейвы и Деяна Ловрена, которым был предоставлен отдых в преддверии домашнего матча чемпионата против Норвича.

Капитан "Красных" Джордан Хендерсон не примет участия в предстоящем поединке Лиги Европы, так как продолжает восстанавливаться после повреждения стопы, а нападающий Дэниел Старридж по-прежнему набирает форму.

Роджерс не считает, что его решение взять во Францию полурезервный состав можно расценивать как неуважение к турниру. Главный тренер Ливерпуля убеждён, что его команда сможет победить Бордо и увезти домой три очка.

На пресс-конференции Брендан Роджерс сказал: "Принцип выбора состава на матчи Лиги Европы остался таким же, каким был в первом сезоне моей работы в клубе. Тогда на поле выходили футболисты, в том числе и молодые, которым игровая практика была необходима".

"Мы были первыми в Лиге Европы; мы выиграли группу и вышли в весеннюю стадию соревнования. Сейчас мы ставим перед собой аналогичную задачу. Я выбрал команду, которая, на мой взгляд, сможет победить".

"В ближайшие несколько месяцев нам предстоит провести много ответственных и тяжёлых матчей. Моё глубокое убеждение состоит в том, что любой состав, который будет заявлен на ту или иную встречу, сможет добиться положительного результата".

Брендан Роджерс подтвердил, что французский защитник Мамаду Сако и бельгийский нападающий Дивок Ориги начнут поединок против Бордо с первых минут.

Североирландец продолжил: "Мы хотим сохранить Мамаду, в этом нет никаких сомнений. Начало сезона сложилось для него нелегко, потому что он ни разу не выходил на матчи в стартовом составе. Мы одержали несколько побед, поэтому не хотели менять команду".

"Но он усердно работал, поэтому обязательно получит шанс. Мы знали, что после международного перерыва Мамаду нам понадобится. Мы хотим продлить его контракт, и в четверг вечером он обязательно сыграет".

"Дивок – молодой футболист. Он хорошо работает и постепенно привыкает к реалиям нашего клуба. Думаю, он сможет продемонстрировать свои навыки в матче против Бордо. Ориги очень талантлив, и я убеждён, что со временем он вырастет в игрока высокого уровня".

Воспитанник Ливерпуля Джордан Росситер впервые в своей карьере появился на поле в еврокубковом поединке. Вскоре к нему присоединился Педро Чиривелла, который заменил травмированного Коло Туре, а в конце встречи на поле вышел ещё один выпускник мерсисайдской Академии – Кэмерон Брэннэган.

Таким образом, средний возраст игроков Ливерпуля в ничейном матче против Бордо составил всего 21,7 лет.

"Для кого-то сегодняшний результат стал разочарованием, но я более чем удовлетворен игрой нашей команды, – сказал Брендан Роджерс в рамках послематчевого интервью. – Сегодня в нашем составе было много молодых игроков – и некоторые из них впервые появились на поле".

"В выездных европейских матчах никогда не бывает легко, но я остался доволен нашим выступлением. Можно сказать, что мы привезли во Францию молодую и неопытную команду, но футболисты отлично справились и не ударили в грязь лицом".

"Конечно, пропускать голы всегда обидно. Нападающий Бордо слишком часто получал мяч в нашей штрафной, а затем сопернику улыбнулась удача. Эмре Джан хотел вынести снаряд, но упал, а мяч отлетел точно на ногу Жюсси".

"Если ты понимаешь, что у команды не получается победить в гостевом еврокубковом матче, важно сыграть хотя бы вничью – и мы, я полагаю, в полной мере заслужили сегодняшний результат".

"Я горжусь нашей молодёжью. Когда я вижу, что тот или иной молодой футболист неустанно работает и готов к бою, я обязательно даю ему шанс. Они должны понимать, что такие матчи закаляют характер. Это часть их становления как профессиональных футболистов".

"Многие наши воспитанники разъехались по арендам, но если говорить о Росситере и Педро Чиривелле, то они хорошо себя проявили. Они отлично взаимодействовали с партнёрами и здорово себя зарекомендовали. Думаю, сегодня они получили бесценный опыт".

На просьбу прокомментировать игру Мамаду Сако, Роджерс сказал: "Он был великолепен. Он всегда с большим профессионализмом подходит к своей работе. Мамаду знал, что получит возможность проявить себя, ему нужно было проявить лишь немного терпения".

"Мы одержали несколько побед на старте сезона, поэтому не хотели делать перестановки в стартовом составе. Но Сако понимал, что обязательно получит шанс, и сегодня он воспользовался им сполна. Конечно, в предстоящие выходные, думаю, я смогу на него рассчитывать".

Комментируя травму Коло Туре, главный тренер "Красных" добавил: "Он неудачно столкнулся с Симоном Миньоле и травмировал ногу. Коло пытался играть через боль, но в итоге нам пришлось его заменить. Мы заменили самого опытного игрока, но команда здорово справилась и продемонстрировала характер".

"Нам пришлось перестроиться, но игроки выстояли и добились, на мой взгляд, приемлемого результата. Коло повредил ногу. Мы посмотрим, как он будет себя чувствовать в ближайшие несколько дней".

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья