Блог lover_tennis

Возвращение Марии или восхождение Симоны?

Этот матч безусловно привлёк внимание всех теннисных болельщиков, так как для обеих девушек он будет принципиальным. Симоне он откроет путь возможно к исполнению мечты восхождение на первую точку мирового рейтинга. Для Маши он важен, как начало нового этапа курьеры. 

Шарапова, получившая "дикую карту" от организаторов Открытого чемпионата США, не выходила на корт с турнира в Стэнфорде, где в матче с Дженнифер Брэди получила травму левого предплечья. Впоследствии пришлось сняться также с соревнований в Торонто и Цинциннати. 

Симона Халеп напротив в этом сезоне показывает очень стабильный теннис. Финалистка Ролан Гаррос 2017 на последних двух турнирах была в полуфинале и в финале, правда и в том и в другом случае терпела разгромные поражения — от Элины Свитолиной 6-1, 6-1 и от Грабинье Мугурусы 6-1, 6-0. Однако несмотря на это румынка претендует на звание первой ракетки мира по итогам US Open. 

Вероятно, взглянув на сетку, Симона не очень обрадовалась. Соперницы встречались шесть раз, и все встречи проходили в очень упорной борьбе особенно финал парижского менеджера в 2014 году, когда Шараповой все-таки удалось сломить сопротивление Халеп лишь в трёх тяжелейших партиях. Однако Симоне пока так ни разу и не удалось обыграть нынешнюю соперницу. Но это лишь статистика, на деле же каждый новый матч — совершенно другая история. 

«Я чувствую себя сильнее, чем в 2014, я готова вновь встретить с ней. Хочу поменять что-то и посмотрю, смогу ли я её обыграть. Я была на корте, когда получила сообщение о сопернице по первому раунду. Была нормальная реакция. Играть первый круг против Шараповой на "Шлеме" — большой вызов, она шесть раз обыгрывала меня». — сказала румынская теннисистка, узнав результаты жеребьевки. 

Для очень многих теннисисток в Туре, если не для всех, Шарапова — очень сильный раздражитель. Выходя на матч против неё абсолютно каждая теннисистка, будь то представительница топ-10 или же 220 ракетка мира старается показать свой лучший теннис, а это дополнительное давление, с которым приходится сталкиваться всем лидером мирового тенниса и спорта в целом.

На мой взгляд, в предстоящем матче большее давление будет испытывать Халеп, так как ей нужно подтверждать твой статус одного из главных фаворитов турнира. К тому же то обстоятельство, что она ни разу не побеждала эту соперницу будет давить ещё сильнее психологически. Несмотря на это она уже очень опытный игрок не раз была в финале турниров Большого шлема и знает, что нужно делать в матчах такого уровня. Огромная мотивация у неё также присутствует, однако хватит ли бойцовского характера, выдержки, чтобы не повторить ошибок 2014 года ? Как показал финал Ролан Гаррос этого года, если но могу оказывать давление, Симона может дрогнуть. 

На первый взгляд Шараповой нечего терять , но не доброжелательное отношение коллег по цеху, отказ организаторов Ролан Гаррос предоставить Wild Card сделали еще более сильным и мотивированным бойцом. Сейчас Мария готова показать всем на что она способна и, зная морально-волевые качества, она своего добьется. 

Нас ждет захватывающее противостояние двух замечательных теннисисток с множеством красивых комбинаций, мощных ударов, неподдельных эмоций и главное интриги до последнего розыгрыша!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья