Блог Марафон

АПЛ и Серия А подарили умопомрачительные концовки: интриги до последнего тура и неожиданные развязки

Последние топовые европейские чемпионаты закончились – непривычно поздно, но все так же напряженно и интересно. И если Германия и Испания разобрались со своим чемпионатом чуть раньше, то Англия с Италией отложили решающий тур на конец июля и начало августа соответственно. Зачастую турнирная интрига разрешалась в последнем туре очными противостояниями между клубами. Возможно, для некоторых команд все могло быть намного легче – так же легко, как вывести выигранные средства с сайта Marathonbet с помощью ArtPay, но потери очков после вынужденной паузы подарили нам как минимум несколько классных сюжетов, где все решалось в последний момент.

Италия

Казалось, больше всех за непременное продолжение турнира выступал «Лацио» – их отставание от лидирующего «Ювентуса» казалось не таким критичным, чтобы перестать мечтать о чемпионстве. Но хорошо сыграть после возобновления турнира римлянам откровенно не удалось. Например, с 4 по 20 июля «Лацио» сыграл пять матчей, в которых в сумме набрал лишь одно очко (при этом проиграл «Ювентусу») и планы на первое место сменились мыслями о том, как удержаться в тройке. Перед последним туром клуб остался позади миланского «Интера» и делил третье место с «Аталантой». Нужно было побеждать «Наполи» – задача не из простых в любой из сезонов. И все в тот же день, когда бергамаски сражались в очном поединке с «Интером» за второе место.

Подопечные Антонио Конте провели ударный отрезок сезона, и самый важный матч сезона не стал исключением. «Интер» смог не только не пропустить, но и дважды отличиться уже к 20-й минуте матча – и занял заслуженное второе место. В параллельном матче «Лацио» нужно было просто набирать очки, чтобы оставить за собой третью строчку, но римляне проиграли. Снова. Как итог – «Ювентус» снова чемпион (к слову, девятый год подряд), «Интер» – второй, «Аталанта» – третья, а «Лацио» довольствуется четвертой позицией и званием лучшего бомбардира Европы у Чиро Иммобиле. Занавес. 

В подвале таблицы разыгралась своя трагедия (правда, лишь для одной из команд). К последнему туру «Брешия» и СПАЛ уже благополучно отправились в низший дивизион, в то время, как и «Лечче», и «Дженоа» еще могли как вылететь, так и остаться в Серии А. Заочной борьбы не получилось – если «Лечче» отчаянно сражался в своем матче с «Пармой», то «грифоны» внешне легко разобрались с «Вероной» – 3:0 и продлили прописку в элите как минимум на год. А «желто-красные» спустя год вернулись туда, откуда пришли.

Англия

На Туманном Альбионе с лидером, кажется, все было понятно еще до паузы. «Ливерпуль» провел потрясающий сезон и возвращение после перерыва им требовалось лишь для того, чтобы официально оформить свое чемпионство. Второе место «Манчестер Сити» тоже вряд ли подвергалось сомнениям – уж слишком хороши были «горожане» на заключительном отрезке сезона. А вот с третьим местом и местами в Лиге чемпионов все решалось в последнем туре – непосредственно между командами «Манчестер Юнайтед» и «Лестер». Старый-добрый «Лестер» с забивающим Варди вкатывался в сезон после перерыва очень тяжело – не стал исключением и решающий матч. Манкунианцы уверенно победили со счетом 3:1 и заняли третье место в Премьер-лиге, а в параллельной встрече «Челси» обыграл «Вулверхемптон» и вскочил в последний вагон поезда, отправляющегося в Лигу чемпионов. А «Лестер», до паузы имевший все виды на этот турнир, «провалился» в Лигу Европы.

В борьбе за выживание развернулся свой сюжет – в предпоследнем туре «Астон Вилла» неожиданно обыграла «Арсенал» и выбралась из зоны вылета. Догонять соперника в последнем туре необходимо было двум клубам – «Борнмуту» и «Уотфорду». И если последние свой матч проиграли (тому же «Арсеналу»), то «красно-черные» победили, хоть и удовольствия им это не принесло. В параллельном матче «Астон Вилла» сыграла вничью и оставила за собой спасительное 17-е место. «Борнмут», «Уотфорд» и «Норвич» как минимум на год отправились покорять Чемпионшип.

Европейские чемпионаты, где все самое важное решается в последний момент, всегда славились своей непредсказуемостью. Но если вы, как «Интер», «Дженоа», «Манчестер Юнайтед», «Челси» и «Астон Вилла» по итогам последнего тура оказались в плюсе – самое время воспользоваться выводом средств на банковскую карту с помощью ArtPay, который предлагает cвоим игрокам Marathonbet. Удачи!

Фото: globallookpress.com/Marco Alpozzi, Gettyimages.ru/Phil Noble

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья