На Марсе классно
Блог

Fantasy. Made in Belarus. Кого брать в команду из Гомеля?

На самом деле, очень непросто писать о Гомеле. Достаточно вспомнить странные товарищеские матчи в межсезонье, которые откровенно пахли «договорняками», или странные высказывания директора клуба о… , да почти обо всем. Ну и как итог – команда начинает чемпионат не на своем классном стадионе. Но ниже попробуем позитивно пройтись по персоналиям.

Я до сих пор не уверен в том, кому доверит пост номер один Геращенко. Будет это более опытный Ковалев (5,0) или вратарь с немаленьким ростом, пришедший из Слуцка Дударь (5,0)? До недавнего времени я был уверен, что это будет Дударь, но сейчас есть сомнения. Как бы там ни было, но я бы вам не рекомендовал брать в состав ни того, ни другого. Как-то нет у меня уверенности в защитных порядках Гомеля в этом году. По крайней мере, пока.

Но всё же, если вы захотите кого-либо взять из защиты Гомеля, то можно порекомендовать канадского серба Капора (4,5), который был оценен ну уж очень низко, хотя потенциал у парня имеется, да и штрафные он иногда бьет. Левый защитник Джавашвили (5,5) также может оказаться полезным. Терещенко (5,5) может сыграть не только в полузащите, но и в опорной зоне, а это заслуживает внимания. Пока странным выглядит отсутствие Каршакевича в списках, но это однозначно основной центральный защитник на сезон.

В полузащите я рекомендую обратить взоры на Шрамченко (6,5), который может сыграть не только полузащитника, но и нападающего. Можно было бы взять в состав Юденкова (6,0), который обладает неплохим ударом, но я не уверен в его стартовых диспозициях. Других вариантов в полузащите не особо вижу для нас, игроков.

Впереди пока планируется Волков (7,0), но его цена меня пока смущает. Чуть получше с этим у Дао (5,5), но он, скорее, атакующий полузащитник, чем нападающий.

Чего же все-таки ожидать от Гомеля в этом сезоне? Думаю, место в нижней части таблицы. Возможно, пессимистичный прогноз, но как есть.

Топ-5 игроков Гомеля для fantasy прямо сейчас: 

1.Шрамченко

2.Капор

3.Волков

4.Терещенко

5.Дао

Ориентировочный состав на сезон:

Состав Гомеля на 2018 год

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья