Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Гордость Брестчины

«Сразу объяснил, что положительный ответ сделает ее «женой декабриста». Романтические истории гандболистов БГК

14 февраля – День всех влюбленных. Отличный повод узнать романтические истории от игроков БГК им. Мешкова. Александр Бочко и Андрей Юринок поделились своими любовными рассказами.

Александр Бочко: «Я говорю осторожно: «Лена?» Так я встретил свою Таню».

— Познакомились случайно. Это было в Гродно, в одном из кафе. Разговорился с одной девушкой. И тут пришла она. Как оказалось – подруга моей собеседницы. Взгляды пересеклись и… Вот не верил, что такое бывает. Много слышал про любовь с первого взгляда, но думал, что это больше выдумки романтиков. Никогда не верил, что можно человека впервые увидеть и понять, что будешь с ним всегда и все у вас получится. А в тот вечер меня самого «рубануло» этой самой любовью с первого взгляда. И я понял, что это моя судьба…

 

Правда, после этого произошел немного неприятный казус. Мы долго разговаривали. А у меня, как назло, разрядился мобильный телефон. Пришлось ее номер телефона записывать на салфетке. Долго говорили, а вот имя не запомнил. Она и говорит: «Пиши имя». И тут я поплыл. Признаться-то неудобно… Я говорю осторожно: «Лена?». Она тут же в ответ: «Все понятно!» Встала и ушла.

Конечно же, потом я набрал ее номер. Попросил прощения. Объяснил, что не очень запоминаю имена с первого раза. Меня простили. Так я встретил свою Таню.

Вот с такой несколько комичной ситуации и началась наша история. Зато это был наш первый жизненный компромисс (смеется).

 

Через полгода мне нужно было уезжать в Минск – пригласили в СКА. Таня ко мне практические на каждые выходные приезжала на поезде из Гродно. Спустя год я предложил ей переехать в столицу. Так мы начали жить вместе. Через два года у меня появился вариант с «Риихимяки». Перед отъездом в Финляндию я и сделал Тане предложение. Правда, сразу объяснил, что положительный ответ сделает ее «женой декабриста» - придется за мной повсюду.

Предложение делал просто. В этом смысле – я, наверное, не романтик. Купил цветы, шампанское, кольцо – и задвинул ту самую речь про декабристов (смеется). Таня согласилась. В июне мы сыграли свадьбу и какое-то время спустя вместе уехали в Финляндию.

 

Теперь мы в Бресте. Детей пока нет. Зато есть собака – милый французский бульдог Боня. Она появилась у нас до отъезда в «Риихимяки». Потом пес ждал нас - два года жил у родителей. И вот – снова с нами.

На все праздники – цветы для жены обязательно. Мне приятно дарить. 14 февраля, 8 марта, День свадьбы… Понятно, что иногда именно в этот день не получается быть вместе – такова жизнь спортсмена. Но здесь мы мобильны – обязательно празднуем немного позже…

Андрей Юринок: «Пришлось сделать вид, что я также, как и она, очень люблю длительные прогулки».

 

— Со своей девушкой познакомился, можно сказать, на рабочем месте. Дело было в… «Виктории».

Год назад, по традиции, мы сдавали необходимые тесты в зимнюю паузу. Катя еще училась в магистратуре и была одной из помощниц. Просто перебросились парой фраз, как из разговора выяснилось, что наши родители учились в одном классе, жили чуть ли не в соседних домах и гуляли в одном дворе. На этом, собственно, и завершилось наше общение.

Но что-то меня после нашего короткого общения зацепило. Дома довольно быстро отыскал ее в соцсетях, помню, долго не решался написать. Не мог я на этом закончить историю и наконец-то отважился - завязалась переписка. А через несколько дней мы уже договорились о встрече. Пришлось смириться и сделать вид, что я так же, как и она, очень люблю длительные прогулки, а не езду за рулем, поэтому мы обошли все, что можно и нельзя.

Она также с детства в спорте, раньше занималась легкой атлетикой и гимнастикой, а сейчас работает тренером с маленькими детками. Мы прекрасно понимаем друг друга.

Теперь у меня на одного персонального болельщика на трибунах больше (смеется). Катя всегда приходит на наши домашние игры, ее поддержку ощущаю особенно.

 

Да и на выездах очень важна поддержка дорогого мне человека. До матча, после – всегда получаю добрые и такие важные слова из родного Бреста.

С удовольствием отмечаем и 14 февраля. Самый большой подарок в этот день – провести день вместе. Катя тоже всегда чем-нибудь удивляет, делает какие-то сюрпризы и радуется как ребенок. Ну, и обязательно готовит что-нибудь очень вкусное.

С праздником, любимые болельщики БГК им. А.П. Мешкова.

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+