Блог Гордость Брестчины

БГК одержал историческую победу над «Килем». Иван Мацкевич провел фантастический матч — смотрите его сэйвы!

В субботу БГК им. Мешкова впервые в истории одолел немецкий «Киль» — один из сильнейших клубов мира. Начало встречи получилось напряженным, однако к 15-й минуте белорусы вырвались вперед на два мяча (9:7), заставив тренера гостей брать тайм-аут. Но такие меры не сильно помогли: первый тайм подопечные Рауля Алонсо выиграли 16:13! Конечно, это еще не означало, что шансы на успех велики, ведь в 2017-м была похожая ситуация, когда к перерыву мешковцы вели +2, а в итоге уступили. На сей раз «Киль» уже через пять минут после возвращения из раздевалки сравнял счет. Но и это не сломило БГК! К середине второй половины команда вновь вернулась на +3, а потом оторвалась на +6! Настоящие чудеса в воротах творил Иван Мацкевич! Голкипер отразил 23 броска, показав 43 процента надежности — фантастический показатель! Чуть ли не каждые две минуты уроженец Лепеля заставлял трибуны взрываться аплодисментами. Просто взгляните на подборку его сэйвов.

Иван Мацкевич: хочу поблагодарить Рауля за доверие

В концовке мешковцы поймали такой кураж, что их уже было не остановить. Окончательным приговором для «Киля» стал гол Яки Малуса. Словенский разыгрывающий решился исполнить разворот на 360 градусов и таким издевательством просто «прибил» соперника.

Через неделю (29 февраля, 19:30) брестчане проведут очередной домашний матч Лиги чемпионов — против «Порту». Этот поединок уже ничего не решает, однако в раздевалке после виктории над «Килем» Александр Мешков призвал команду не расслабляться, чтобы не обижать свои семьи и болельщиков.

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья