Минские Зубры
Блог

Шесть команд из трех стран. В Минске пройдет «Кубок Монте Кларка 2020» по американскому футболу

Ставший уже традиционным турнир вновь состоится в Минске. Организатором выступает старейший в Беларуси клуб по американскому футболу – «Зубры».

Почему турнир так называется?

Монте Кларк – известная среди любителей американского футбола личность. В бытность игроком он дважды выиграл Супербоул (стал чемпионом НФЛ – национальной футбольной Лиги в США), а с 1974-го по 1995-й входил в тренерские штабы «Майами», «Сан-Франциско» и «Детройта».

Монте Кларк тесно связан с американским футболом в Беларуси. По сути, именно он является одним из родоначальников этого вида спорта в нашей стране: в 1991-м году американец возглавил тренировочный лагерь минских «Зубров», в рамках которого молодые спортсмены, пришедшие из различных видов спорта, постигали азы американского футбола. Верите или нет, но американский тренер занимался с «Зубрами» на безвозмездной основе.

В 2009-м году Монте Кларк в возрасте 72 лет ушел из жизни. Через 8 лет, в 2017-м году, минские «Зубры» – старейшая команда по амфуту в Беларуси – решила почтить память специалиста. Так появился Кубок Монте Кларка – международный турнир, в котором за 3 года приняли участие команды из Беларуси, России, Украины, Литвы и Эстонии.

Кубок Монте Кларка на протяжении нескольких лет становится первой контрольной точкой в начале нового сезона для клубов из Беларуси и ближнего зарубежья. В разные годы в Минск наведывались многие коллективы из Украины, России, Литвы. КМК-2020 соберет под сводом футбольного манежа шесть коллективов из трех стран:

Как повелось в последние годы, соревноваться команды будут в формате арена-футбола: от каждой команды на поле одновременно будут находиться по 8 человек, сама же площадка будет иметь размеры, сопоставимые с четвертью стандартной. Турнир будет проведен за один день, а значит зрители смогут насладиться множеством интересных матчей подряд, а команды – протестировать себя на выносливость.

Организаторы разделили участников на две подгруппы:

На групповом этапе каждая команда проведет по два матча, после чего коллективы, занявшие первое и второе места в группах сойдутся в полуфинальных играх (по схеме А1В2 – А2В1), а аутсайдеры групп сыграют между собой в матче за 5-6 место.

Игры будут проходить параллельно на двух площадках, так что все любители американского футбола смогут найти зрелище по вкусу! Полное расписание игр группового этапа и плей-офф:

Организаторы приоткрыли завесу тайны, показав внешний вид комплектов наград КМК-2020. К слову, на фото и главный трофей – переходящий кубок.

Кроме того, оргкомитет анонсировал ценные призы лучшим игрокам турнира. Наиболее результативные представители каждого амплуа получат новенькие элементы экипировки!

«Зубры» ВК

Вся информация о турнире здесь.

P.S. А еще у нас развивается проект женской команды по флаг-футболу – «Минские Фурии», присоединяйтесь!

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья