Тексты на Aspire V
Блог

Плюс на плюс, даёт минус. По мотивам матча минского «Динамо» и «Зенита»

Вот это была дичь конечно. Противостояние, по мотивам которого хотя бы Боярский просто обязан написать мемуары. Ну а в реалиях нашего около футбола с этого времени появятся две группы болельщиков. Болельщики Динамо, которые будут помнить 4-0 дома, и болельщики того же БАТЭ которые будут помнить счет сегодняшний. Который, к слову,  писать я не буду) Поберегу психику.  Давайте разбираться, что это был за П*рно Хаб.

Для начала, выделю основные моменты, потом пойдем разбирать их подробнее. 

1.       То, что нас не убивает, убивает нас потом.

2.       Как играть при положительном для себя исходе. Пособие для «чайников».

3.       Кого надо покупать для игры Зенита времен Дзюбы.

4.       Период застоя длинною в тайм от Сергея Гуренко. 

Вот основные 4 момента которые, по моему мнению дали повод для рекордов в комментариях посвященных нашему футболу. 

 Разбор главы первой. То, что нас не убивает, убивает нас потом.                                             

В футбол играет психология. Она управляет и ногами футболиста, и нервами, и его поведениям на поле. Уверен, каждый для себя понимает, какой был настрой перед матчем у Динамо.    Сколько бы главный тренер минчан не повторял о том что матча два, результат не сделан, никаких мыслей на данном этапе о плей-офф у нас нету, большинство, если не каждый игрок Динамо (особенно принимавший участие в первом матче дума- вот это я конечно дал, вот это наказали, вот я мастер мяча). Залог для таких суждений и дал первый матч. И не один тренер , не один капитан не сможет настроить свою команду на борьбу и трезвую голову при таком исходе домашней игры.    Как бы странно не звучало, один из моментов который определил результат матча второго, стало то, что Зенит сумел забить только 1 в первом тайме дома. Если ты, играя в любом белорусском клубе, выносишь дома Зенит 4-0, в первом тайме второй игры проигрываешь всего 0-1, мысли о своей ох*унности как игрока, еще глубже забредут тебе в голову. Уже даже сомнений не будет в том, что выйдя у соперника в атаку хоть Рональду и Месси, команда соперника безоговорочно вылетит. Потому что им будет противостоять тот игрок, который уже 3 тайма наказывает Зенит. Будь счет после первого тайма 0-2, или даже 0-3, это был бы плюс для Динамо, а не для Зенита.     Вот эта психология и стала одним из определяющих факторов такого результата.

 Разбор главы второй. Как играть при положительном для себя исходе. Пособие для «чайников».

Итак, нам нужно оборонять результат, добытый дома. Какие действия вы бы предприняли в команде, тактике, расстановке для обороны этого результата?     Самый надежный момент, это конечно всем известный «автобус». Берем уроки у Моуринье. Не один  человек, не упрекнул бы игроков нашего клуба и тренера в игре «автобусом». Ну, разве что у сторонников Зенита летели бы слюни от негодования. Нас это должно было волновать, конечно, меньше всего. Тотальная оборона своих ворот, с перекрытием всех зон начиная с опорной зоны. Без попыток для прессинга и перехода за линию центра поля. Ну, естественно при перехватах, можно отрядить 2-3 игрока для контратаки. Опять же количество игроков для контратаки должно варьироваться от текущего счета на табло и минуты матча. Чем ближе конец времени, тем меньше игроков должны думать о переходе центра поля.

  Но, тут мы уже упираемся опять же в психологию. На этот раз тренера команды, которая дома выиграла 4-0. Этот момент уже разберем в четвертой главе. Следуем дальше.

Глава третья. Кого надо покупать для игры Зенита времен Дзюбы.

В двух словах затронем игру Зенита. Не первый  месяц и даже год слежу иногда за игрой этого коллектива.

МЮ при Моуринье играет вышеупомянутом «автобусом». Коллективы Гвардиолы играют тотальным владением, быстрыми передачами, постоянными новинками в тактике. Арсенал при Венгере играл за счет владения мяча и быстрых краев.

Команда Зенит играет за счет Дзюбы. Если Дзюба играет против тебя, выпускай в защиту Яо Минга, пускай он хоть вчера научился ходить, а про бег и вовсе ничего не слышал. Такого количества забросов на форварда, я не видел никогда в своей жизни! 2 и 3 раза так и вовсе со своей половины поля закидывают на Артема и ждут. Ждать и не приходится, если в команде нет Яо, Дзюба мяч выиграет. От такой игры и количества забросов, даже у представителей Английских чемпионатов у которых в команде нет техничных игроков, пооткрывали рты. Именно британским стилем без технаря в команде Зенит и играет .Опять же имея в составе здорового Дзюбу. Ну а когда на поле вышел еще и Заболотный, можно бегать со стремянкой.

Да и покупать Зениту никого не нужно. Нужны лишь те, кто может пулять мяч. Ну, учитывая имя, конечно пулять точно и на любое расстояние.

Справедливости ради, стоит отметить, что изменить, как то такой ход событий игроки Динамо не могли. Как и не мог изменить и сам Гуренко. Нет не одного игрока в мире, который бы мог в защите противостоять такому стилю игры соперника, и на которого бы у клуба Чижа хватило денег. Не понимать это Гуренко не мог. Значит, нужно было выигрывать в других компонентах, играть в других местах лучше.

Глава четвертая. Период застоя длинною в тайм от Сергея Гуренко. 

 Снова представляем себя на месте тренера клуба в сегодняшней ситуации. 3 тайма позади. Счет более чем приемлемый. Что сказать в раздевалке? Как расставить игроков? Какие сделать замены? Вариантов куча, в голове каша. Ты как тренер скромного по меркам еврокубков клуба уже представляешь, как о тебе пресса пишет на первой полосе, игроки готовы звонить агентам для поиска клуба который под стать их умениям. Мыслей, о каких-то кардинальных изменениях на поле в голове нет. Да кардинальные и не нужны. Нужно укрепить опорную зону, подтянуть линию нападения чуть ближе к своим воротам. Попробовать найти в каждом игре, что то от Канте. Что же вы видим по итогу после перерыва? Команда не может держать мяч, в те редкие моменты, когда мяч у игроков Динамо, футболисты пуляют его на линию нападения, и крестятся что на них больше нет груза ответственности. Что твою мать за тактика? Где ты видишь Дзюбу у себя в нападении? Где ты видишь в защите соперника того же молодого Швецова? Там Иванович! Который на секундочку провел не один сезон в АПЛ! Именно в британской команде, которая привыкла играть против забросов! А в нападении у тебя Иванов! Потом Макась. Ну, ни разу не игроки с британским пониманием игры. Тем более против заряженных защитников Зенита. Возьми мяч, сделай пару передач, хоть назад, хоть одноклубнику сбоку от себя. Убей время наконец передачами! Дай почувствовать мяч игроку своего клуба. Соперник проигрывает, будет двигаться в отбор, откроет зону впереди! Это то, что должен был объяснить и рассказать главный тренер. Команда играла полностью противоположно тому, как должна была играть. Нельзя 50-тью передачами за матч, уберечь и 6-0. Полный просчет от главного тренера минчан. Матч был проигран за счет психологии, был проигран в центре поля, был проигран не правильной тактикой на матч. В общем, проигран теми факторами, которые должен был разложить по полочкам Гуренко.

Фото  Чемпионат

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья